М.Видео

Магазин техники
  • Красноярск, проспект им. газеты Красноярский Рабочий, 144 — 2, 3 этаж
  • ТЮЗ (проспект Газеты Красноярский Рабочий) 150 м

Покупал холодильник почти за 100000 , Самсунг . Привезли домой . А он шумит как трактор . Назад не вернули . Так как при всём при этом шум в рамках допустимого . Но это жесть . Мвидео , я вас ненавижу . Увёз холодильник на дачу . Поставил в баню . Где он никому не мешает . Оператор нагло издевалась , говоря подойдите к холодильнику . Если вы сейчас меня слышите по телефону , значит холодильник не громкий и всё в порядке . Тьфу на вас .

16 комментариев

• в магазине не включали для проверки? 100 000 в баню... Это просто Капец ((

• нет конечно , его новый запакованный со склада привозят . И в магазине не будет так слышно , потому что много посторонних шумов . А ночью дома это ад .

• понимаю вас,Сама уснуть не смогу, если холодильник будет шуметь, правда из новых моделей ни Один не мешает, а был когда то холодильник марки ЗИЛ)) стены тряслись от него))))

• просто Неужели ничего нельзя сделать в этой ситуации!?! (

• получается , что нет . Так как на заводе ставят завышены пределы нормы звука . И даже если он шумит , это в пределах нормы .брака нет .

• кому как повезёт .)

• Здравствуйте, http://zozpprf.ru/glava-2/statya... "Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Поищите на сайте вашу ситуацию.

• Мы тоже покупали как то в М-Видео Холодильник за 12000, привезли с помятой дверью, составили претензию и его увезли назад на замену. В итоге все поменяли, но пришлось ждать .

• визуально конечно легче вы видите брак и не принимаете товар . А тут тебе привозят и говорят . Холодильник дорогой с мороза , пусть постоит два часа нагреется до комнатной температуры . Ты потом включаешь и всю ночь не спишь . Про статью спасибо . Почитаю .👌

• Обязательно, попробуйте связаться с юристом на сайте,там по-моему это бесплатно. Ну и в реале вам бы переговорить с Юристом многие дают консультацию бесплатно, адвоката вам я считаю не надо. Поищите что то типа возврат товара в течении 2 х недель , там перечень должен быть на товары которые вы можете вернуть без проблем в этот срок назад и вам вернут деньги.

• Сергей Сергеевич, добрый день!

Мне очень жаль, что покупка обернулась для Вас неудобством. Сразу отвечу на некоторые озвученные моменты.

Известно, что максимальный звук в холодильнике идет от компрессора.

Если холодильник новый, то температура в нем плюсовая, и компрессор будет работать долго без остановки, пока не наберет необходимую температуру. Некоторые производители в инструкции указывают, что после первого включения холодильник может работать в течение 24 часов, и это не является дефектом. Но этот факт может доставить дискомфорт, так как в течение длительного времени холодильник издает максимальный и практически непрерывный звук. Поэтому зачастую для Клиентов неудобства заканчиваются уже на следующий день.

После того, как температура установится, компрессор отключится и работа будет практически бесшумной (почти – потому что возможен звук движения хладагента, вентилятора и пр.). Далее время работы и отдыха компрессора будут зависеть от многих факторов: количество и температура загруженных продуктов, частота открывания дверцы, температура при этом окружающего воздуха и т.д.

Другой вопрос, если уровень шума выше нормы. Здесь также есть несколько факторов: по уровню ли установлен холодильник (согласно инструкции)? Использовал ли производитель для закрепления компрессора пенопласт или транспортировочные болты? Если да, то были ли они убраны при установке?

Самый главный вопрос: подскажите, кто проводил диагностику Вашего холодильника и подтвердил, что уровень шума приемлем? Приезжал мастер из авторизованного сервисного центра? Или так Вам сказал оператор по телефону?

Меня очень смутил Ваш рассказ о комментарии оператора. Расскажите, по какому телефону Вы звонили, когда оператор дистанционно смог продиагностировать товар? Вам отвечал сотрудник магазина, или оператор Горячей Линии, или представитель сервисного центра?

Что касается ст.25 ЗоЗПП, которая уже упоминалась в переписке: эта статья разъясняет право потребителя на обмен товара надлежащего качества. Здесь важно учитывать, что в дополнение к ней, имеется Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, НЕ подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81. Холодильник относится к п.11 данного перечня, Вы имеете полное право обратиться к юристам или в Общество защиты прав потребителей, если считаете, что Ваши права нарушены.

Но я бы рекомендовала для начала исключить все варианты, которые могли бы вызывать повышенный шум или проверить, не превышено ли значение, заявленное производителем. Если будет установлено, что шум является дефектом, то уже будет действовать другая статья ЗоЗПП и другие права будут у Вас, как у потребителя.

С уважением, Олеся Сидорова,

директор магазина №319

г. Красноярск, пр-т Красноярский рабочий, 144

Эл.почта: director_319@mvideo.ru

Тел: +7 391 213 26 64, доб.102

Моб: +7 965 900 1060

• Бла бла бла . Опять это же самое . Мне от этого не легче , холодильник Самсунг за 100000 трещит уже пол года в бане со звуком в пределам нормы . Только нормы советские сильно завышены . Равны громкому голосу . Я уже и сервис центр и ваш магазин звонил и объяснял эту ситуацию 5-10 раз . И вообще Мвидео нагло ржало и угрожало ещё типо если звуки в норме оплатите нам мастера , нормы сами знаете советские , а какое оборудование , для измерения у мастера тоже непонятно . Я для вашего холодильника даже в бане изготовил специально шкаф с дополнительной шумоизоляцией .

• Сергей Сергеевич, мне жаль, если мои комментарии для Вас оказались пустым звуком. Целью было разобраться в ситуации и найти пути решения проблемы.

В Вашем первом отзыве не было указано, что покупка состоялась полгода назад, с этим были связаны мои объяснения касаемо компрессора и вариантов возникновения шума.

Если прошел столь длинный срок и нет изменений, и при этом Вы считаете, что товар имеет дефект, обратитесь в авторизованный сервисный центр, который работает с фирмой Samsung, или позвоните прямо на горячую линию Samsung (указана в гарантийном талоне), они примут заявку и отправят к Вам мастера. Он напишет официальное заключение. Если у Вас есть такое желание, можем отправить все контакты. Это будет самый быстрый вариант.

Конечно же, Вы можете обращаться в любые инстанции по советам выше, я совершенно Вас от этого не отговариваю. Наоборот, рекомендую удостовериться, что с Вашей стороны все сделано правильно и подтвердить дефект техники, чтобы Вам могли произвести ремонт либо предоставить акт неремонтопригодности, на основании чего мы бы вернули Вам денежные средства. Иначе первый вопрос, который зададут юристы, это есть ли документальное подтверждение, что Вы требовали проверки качества и товар имеет дефект?

Мы со своей стороны также готовы помочь в составлении заявки на проверку качества, ее будет проводить представитель сервисного центра, который имеет авторизацию на работу с брендом Samsung. Обращаю Ваше внимание, что мастер из СЦ является нейтральной стороной, а не сотрудником М.видео.

Если у Вас есть претензии к конкретному работникам М.видео, то сообщите, кто именно и когда разговаривал с Вами неподобающим образом, чтобы мне провести работу в магазине. Сотрудниц, которые могли бы дать комментарий "подойдите к холодильнику . Если вы сейчас меня слышите по телефону , значит холодильник не громкий и всё в порядке" в магазине нет. Если это сотрудница нашей горячей линии, то все разговоры записываются и при наличии точной даты обращения можно найти, кто сказал подобное и принять к нему меры. Если это был оператор сервисного центра, то отзыв по данному комментарию нужно писать на них.

Надеюсь на конструктивный диалог. Я хочу помочь решить проблему, но без Вашего участия это сделать невозможно.

С уважением, Олеся Сидорова,

директор магазина №319

г. Красноярск, пр-т Красноярский рабочий, 144

Эл.почта: director_319@mvideo.ru

Тел: +7 391 213 26 64, доб.102

Моб: +7 965 900 1060

• Есть инструкция, что холодильник будет шуметь 24 часа, эта падла шумит пол года. Что юристы говорят? Можно ли сделать возврат полной стоимости и ещё моральной компенсацией, за введение в заблуждение? Как вариант включить другой такой же и послушать, может видео записать. М видео вы уроды, очередной раз подтверждаете это.

• Ха!!! Холодильник за 100000 в баню, а на вызов мастера и проведение экспертизы денег нет. Очень странно.....

• отвечаю . Вызов мастера даст результат с вероятностью 99% , что звук в норме по ГОСТу . Вы гост почитайте , там он равен по громкости обычному разговору между людьми . А значит получается товар надлежащего качество . А то что ГОСТы такие и уже начиная с холодильников Зил не менялись или менялись , но не сильно . В этом производитель не виновен . Так что как повезёт .