Красноярскэнерго

Центр обслуживания клиентов
  • Красноярск, Свободный проспект, 66а — 1 этаж
  • ГПТУ 210 м

В январе 2014 заключили договор на присоединение. Прошло 6 мес, столбов нет. Пишу заявление Дмитрюкову, обещают через полгода в марте. Сейчас июнь 2015, я узнаю что еще в феврале нас передали субподрядчикам. А в апреле МРСК написало им, что отсутствует необходимость в выполнении мероприятий на нашем участке. С чего они это взяли???? Мы уже дом построили за 1,5 года. А заехать не можем, нет света. Звонила в прокуратуру, Роспотребнадзор. Нет на них управы. можно только через суд рассторгнуть договор и вернуть 550 руб. Да только идти то больше некуда. Они же монополисты. Тут только власти могут повлиять. Кто поможет? Я проголосую.

9 комментариев

• Вы можете подключиться опосредованно или попросить подключение от ТП и построить линию самостоятельно. Часто бывает, что к вашему участку невозможно провести линию электропередачь.

• Уважаемый stroimdom2014, Вам нужно в ФАС. это еще как то работает.

• Добрый день. Вы даже не представляете как Вы правы. Я написала жалобу в ФАС и о, чудо!!! Через месяц нам поставили столбы!!! Уж не знаю, может наше время подошло (как ни как 2 года ждали), может ФАС имеет влияние? Но факт - нам поставили столбы!! Теперь ждем подключения. Думаю эта процедура будет побыстрее.

• Очень сильно сомневаюсь, подождите отведенный срок (обычно 2 недели) и в ФАС. Один раз находясь в центре обслуживания клиентов ожидая свою длинную очередь, заметил суету среди персонала и шушуканье, прислушался, шепчутся: - ой это опять тот - через ФАС который. На их порядочность не стоит надеяться. Удачи))

• Спасибо, приму к сведению.

• Договор марта 2014года, по договору все условия выполнили, подождали немного подали документы в суд, суд обязал в течение месяца подключить и выплатить нам 25000, мрск на апелляцию!!! Время идёт дом стоит!! И судя по опыту нас таких сотни в городе, зачем такая организация ?????

• А я в суд не подавала, но ходила. Там мне сказали, что могут только расторгнуть договор и обязать вернуть уже уплаченные средства, т.е. 550 руб. А идти то потом некуда, кроме них все равно никто не сделает. Вот я и не стала подавать. Березовка со своими законами. Вам желаю удачи!

• А еще знаете, Вам не плохо было бы узнать а готовы ли документы по Вашему договору? Не помню точно как они называются. У меня прошло 9 мес с изготовления документов до установки столбов. А подключения до сих пор нет. После праздников буду долбить их.

• В нэти куча подобных решений судов , в Березовке у Сокольниковой наверно свои законы. с нэта исковое вставляйте свои данные и несите в суд.