Красноярская межрайонная больница №5

Инфекционное отделение
  • Красноярск, Ярцевский переулок, 3
  • Каменный квартал 250 м

Проходила тут лечение от описторхоза с 17 по 21 февраля. Хотелось бы оставить хороший отзыв, в связи с тем, что при таком скромном стационаре они пытаются содержать порядок. Санитарки и кухня молодцы, но это в стационаре не самое главное. Медсестры престарелого возраста, ооочень самоуверенные, которые абсолютно не могут поставить капельницу больному, прокалывают вены. Пора бы их спустить с небес на землю. Зрения хорошего нет, пульпировать вены тоже не могут. Одной соседке сказали самой подойти в процедурную на капельницу, другие сами себе штативы с лекарством приносили, ну как же, они ведь молоденькие сами сходят. Двум моим соседкам вены проколола одна медсестра, мне "повезло", и ещё как, со следующей, как раз на кануне выписки. Результат, "Постинъекционный флебит", на фото 1 пузырь, где только 1/6 часть лекарство остальное кровь. На фото 2, с компрессом. На фото 3, на четвёртые сутки с постоянным применением дома компрессов. На 4 фото, здоровая левая рука для сравнения. Первое фото даже полноценно сделать не могла, т.к. в сгибах обоих рук были проколоты вены. Там картина была бы ещё "краше", рука стала в два раза больше. Девушке соседке стало плохо аж затошнило увидев это издевательство, встать она не могла, потому что лежала с капельницей. Потом пришла Светлана и мне поставила нормально капельницу с первого раза. Сообщаю, что вены мои не такие уж и плохие. Во всех больницах и поликлиниках (платных или бесплатных), инъекции или забор крови берут с первого раза, хоть и поохают немного. Лечащая врач, при выписке, даже не заметила, что я с перевязкой на руке. Санитарка утром и то спросила "Что у вас с рукой?" Интересно, что думает об этом Заведующая, вроде очень адекватная женщина и специалист. Или некоторых самоуверенных сотрудников, которые не понимают, что не могут выполнять свои обязанности, очень сложно заменить с насиженных мест, или у них какие-то свои отношения?? Медсестра извинилась, наконец-то, когда делала третий компресс. Очень многие, и даже я(если не флебит), не стали бы писать, про этот "пансионат", лишь бы сбежать оттуда побыстрее. Возможно пора написать в департамент здравоохранения, что бы появились опытные сотрудники и уберечь больных о неожиданного траурного случая.

7 комментариев

• Даже не знала что там лечат описторхоз...думала что в основном в 7й больнице.

• Мать моя женщина.... как страшно жить.

• пульпировать 😂

• долго ждала, кто "поумничает". рука ещё плохо работала, когда писала. если обратите внимание, то на клавиатуре У и А рядом.

• Подскажите, пожалуйста, какие препараты вам назначали на подготовительной этапе лечения? С такой же проблемой столкнулась. Хочется быстрее начать уже лечение.

• Первые две недели дюспаталин 1тх2р/день или ношпа или дротаверин 1тх3р/день, аллохол (хофитол, холензим) 2тх3р/день через 30мин после еды, кларитин (лоратадин, цитрин, зиртек) 1т/сутки, панкреатин (мезим, фестал) 1тх3р/день. Так же желчегонная фитотерапия, которая продлится до 2х месяцев: отвар овса или кукурузные рыльца или бессмертник по 1/3 стакана 3 р/день через 30 мин. после еды.

Вообще, при записи на госпитализацию, вам выдадут памятку. Заведующая нам очень хорошо всё разъяснила.

В итоге хочу добавить, что лечение описторхоза прошло успешно и я даже видела этих гадов воочию( но это уже дома когда выписалась. Они, прямо как на картинках.

• Подскажите дозу бильтрицида какую давали? И делали ли вы зондирование после или только тюбажи по их назначению?