+2 фотографии
Хочу поблагодарить сотрудников и руководство компании Крас котел за ту работу которую они делают чтобы в доме было тепло и комфортно.
В этом году поставили котел optimum ultra 14. На дом 120 кв.м идеальный вариант получился, заказали увеличенный бункер на 300 литров вместо штатного на 200. В итоге на одной закладке котел топится 6-6.5 дней. Очень сильно понравилось устройство горелки, она сделана так , что во время когда котел находится в покое, сгоревший уголь в виде золы не попадает в воздушные каналы , а ссыпается вниз в поддон для золы и поэтому потом когда при падении температуры котел просыпается горение идёт равномерное за счёт равномерной подачи воздуха.
Ещё сильно нравится то, что можно топить разным топливом, уголь кусками, дровами, гранулированный уголь, пеллеты причем уголь и горошек можно брать и семечек и орех.
Когда топишь вручную, ни надо устанавливать никаких колосников уголь или дрова укладываются прямо на водяные каналы отсюда и больше КПД.
Вообщем есть с чем сравнивать , этот котел хорошие впечатления произвел, надеюсь на долгую и качественную работу.
Видео к сожалению здесь разместить не могу но сделал скрин с него как равномерно идёт горение.
Спасибо за ваш отзыв!
Желаем вам, чтобы котел прослужил вам долгие годы и дарил Вам только тепло и уют.
С Уважением, коллектив компании Крас-Котёл