Хочу Пури

Ресторан
  • Красноярск, улица 9 Мая, 77 — 2 этаж; слева от лифта
  • Планета 220 м

«ХИНКАЛИ ЖДАТЬ ЧАС, МАМОЙ КЛЯНУСЬ!»

Такой слоган предлагаю закрепить за новым грузинским ресторанчиком в ТРЦ «Планета».

Как известно, «чужаки» в нашем городе «выстреливают» редко, больше ценим своих рестораторов, а эта сеть представлена аж в 4 городах России, вот и до Красноярска добралась. Ф-франчайзинг. Любопытно было заглянуть, оценить еду....

Показать целиком

«ХИНКАЛИ ЖДАТЬ ЧАС, МАМОЙ КЛЯНУСЬ!»

Такой слоган предлагаю закрепить за новым грузинским ресторанчиком в ТРЦ «Планета».

Как известно, «чужаки» в нашем городе «выстреливают» редко, больше ценим своих рестораторов, а эта сеть представлена аж в 4 городах России, вот и до Красноярска добралась. Ф-франчайзинг. Любопытно было заглянуть, оценить еду.

Концепция. Все очень интересно: заведение заявляет о себе, как «ресторан о Грузии», а не просто «грузинский ресторан». От Грузии тут и правда много: подхватили тенденцию, поэтому здесь сразу две открытых кухни, одна из них с тандыром и дровяной печью, откуда на свет божий достают румяные пахучие хачапури, музыка душевная, меню с аппетитными хоть и старомодными фото. Даже очередь у входа намекала на высокий спрос. А потом мы поняли, на что она намекала на самом деле…

Салаты подали в течение 15 минут, напитки тоже. Один из заказанных, с цыплёнком и имбирной заправкой, был неплох, но второй, с редькой, — просто мечта гастритника: майонез и невероятное качество зажаренного лука, очень неприятно жевать прогорклое и жареное вместе с майонезом. Салат совсем не про удовольствие. Сравнивая с любимым салатом «Ташкент» из «Барана и бисера», констатирую: небо и земля.

Лагман по-мегрельски тоже оказался на столе минут за 15, он был остреньким, с самодельной лапшой, и очень понравился моей сестре — вкусно и наваристо, мясо нежное.

Хачапури по-аджарски подали через 40 минут. Ну ожидание того почтиии стоило. Настоящая дровяная печь, все-таки решает, ребята! Хачапури выше всяких похвал.

Хинкали. Заказали почти все варианты из меню. С бараниной, говядиной, по рецепту горных народов. Ценник: 75-90 за штуку. Ждали целый час! И это — не фигура речи. Наши друзья, которых мы встретили за соседним столом, сказали, что уходят, потому что так и не дождались своего заказа и просто уже не могут сидеть голодными. Вот такое грузинское гостеприимство. Очередь у входа, очевидно, признак того, что люди тупо сидят за столиками, ожидая, а не наслаждаются главным, по сути, блюдом этого заведения. Есть можно, но это не лучшие хинкали в моей жизни, которые надо бы ждать час. Тесто прям соу-соу. Соус аджика мерзкий.

Так много вопросов и так мало ответов.

Всё, чем хочется зафиналить: генацвале, вы не справляетесь с посадкой, работайте над скоростью!

2400 отдали за ужин из 7 хинкалей, 2 салатов, хачапури, лагмана и лимонада.

Вернуться желания нет. Разве что, взять хачапури из печи с собой.

Добрый день, nasty_nasty !

Очень жаль , что вам пришлось ожидать хинкали так долго. Мы обязательно поработаем над ошибками и будем ждать вас в гости.

С уважением, команда Хочу Пури!

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

Загрузка рекламы