Зашла сегодня на бизнес-ланч. До этого была в первый раз лет 10-15 назад. И тогда это было заведение высшего класса. а сейчас всё веет обветшалостью. В туалете болтающийся на одном гвозде дозатор для мыла, еле-еле жужжащая сушка для рук, которая ничего не способна высушить, затёртые двери...
Очевидный для меня плюс, который я помню ещё 10 лет...
Очевидный для меня плюс, который я помню ещё 10 лет назад, это наличие столбца с калорийностью продуктов в меню даже бизнес-ланча. Казалось бы, позаботились о худеющих! Но это только в меню. ибо читайте дальше.
Заказала полпорции окрошки (уточнили, на чём, я выбрала сыворотку, наличие выбора сразу прибавляет плюсов в карму заведению), полпорции сырного супа, куриный стейк-гриль и баклажаны с перцем на гриле.
Сначала принесли супы. полпорции - это для меня достаточно много оказалось, по 150 гр. каждого супа.
1. "окрошка мясная на квасе/сыворотке". Во-первых, я там уловила не мясо вообще, а колбасу. во-вторых, её принесли с плавающей в ней большой (наверное столовая ложка) порцией сметаны. Лично я ничего не имею против сметаны. Но, во-первых, именно сейчас я озадачилась подсчётом калорий, а сметана не была заявлена в меню. А во-вторых, есть люди, которые не любят в окрошке никакие добавки. Мне казалось, что соусы и любые другие добавки даже в столовых разряда калино-малинок уже давно делают отдельно, в розетках, чтобы клиент имел право выбора. А то с основой этого холодного супа мне дали выбор, за что я благодарна, ибо не приемлю окрошку на квасе, а с наличием соуса выбора у меня не было.
2. "суп сырный с шампиньонами"... нуууу... 60% содержимого тарелки - банальная картошка. из мяса - рваные куски варёного фарша. шампиньоны - пара долек консервированных грибов, мелко нашинкованных, их не было даже видно. Сырность, видимо, выражалась в мутном бульоне.. ни аромата сыра, ни ярко выраженного вкуса, ни плотности бульона не наблюдалось. зелень и специи - на месте. бульон добротный. В целом суп не плохой, а такой, знаете, простой домашний дешёвый вариант. я понимаю, что это бизнес-ланч! но это же бизнес-ланч в приличном ресторане "Калиостро"!
3. красивое и ароматное блюдо со стейком курицы на гриле и овощами на гриле. я так обрадовалась! Мне казалось, что испортить блюдо-гриль просто невозможно! Тем более, что соус в данном случае предусмотрительно принесли отдельно, в розетке. Спасибо за это, я выбрала диетическую курицу есть без него.
Но! я никогда ещё не пробовал столь жирные баклажаны! вот уж чего от овощей гриль не ожидала, так это вытекающего из них масла. нажимала вилкой и офигевала от льющихся струй.. засомневалась, подумала, что это может быть сок баклажанов (хотя он имел жёлтый цвет, и ранее в овощах-гриль мне не встречался). попробовала ещё раз - ясный жирный вкус подсолнечного масла. вкуса моих любимых баклажанов не почувствовала почти.
Резюме: за калории в меню спасибо, за несанкционированные калории в блюде вы потеряли клиента. И советую освежить заведение, думаю, нет там такого потока народу, чтобы в "ресторане" видеть зашарканные двери и сломанные дозаторы..