Калина-малина

Фирменный магазин фермерских продуктов
  • Красноярск, улица Авиаторов, 38 — 1 этаж
  • Авиаторов 200 м

Прекрасная сеть магазинов с очень качественными продуктами. Молочко, мясо, овощи, все это просто прекрасно. Есть пожелания к фермерам делать больше продуктов (печенья и других десертов) на растительном, а не на сливочном масле... конечно сливочное вкуснее, но если брать аспект здоровья, то известно что растительное масло предпочтительнее, поэтому хотелось бы чтобы был выбор.

Есть пожелание улучшить контроль за овсяным печеньем от Ирины Индюковой, оно иногда бывает с крупинками песка или маленьких камушков, очень редко, но это бывает, а само печенье просто великолепное.

Есть пожелание в конкретном магазине на Авиаторов сделать вытяжку получше, т.к. порой, после посещения магазина пахнешь как жареный пирожок, буквально запах горелого масла, даже пакеты им пахнут.

Есть один отрицательный момент, который со временем не просто не исправили, а испортили... это пакеты)) сначала это были тонкие маленькие пакеты из полиэтилена, а нынче и их не стало, появились бумажные... которые не прочные и дорогие, и, или мне так везет что обычные пакеты кончаются к моему визиту, или они вовсе исчезли...

Здравствуйте )

По поводу предложений все передано, по посторонним включениям в кондитерских изделиях просьба сообщать с датами, так как сложно отследить цепочку. Но фермеру все передано.

Пакеты , их скоро не станет совсем. Мы раздаем остатки)

Мы заботимся о природе))

Надеемся на дальнейшие отзывы )

6 комментариев

• Ну как бы бумажные пакеты сделаны во имя уважения к природе, не?) пластик разлагаться будет непонятно сколько, сейчас все начинают об этом задумываться. И я была невероятно удивлена и рада, что в Калине владельцам не все равно! Поэтому подумайте о природе, а не о себе) я сегодня покупала мясо, к слову, и ничего у меня не развалилось) пакет бесплатный.

• Не, бумажные пакеты сделаны во имя обогащения, они не бесплатные. Корпорации, которые производят пластиковую упаковку (и на Вашем мясе она тоже имеется, представляете!), во имя получения максимальной прибыли, показывают пальцем на потребителей и говорят - это всё они, это они пользуются пакетами которые мы производим и выбрасывают их и засоряют природу, ну не смешно ли?)) Если Вы наивно полагаете что бизнес Калины отличается от любого другого бизнеса, значит их маркетологи не зря работают. И если Вы хотите верить что это в чистом виде жест доброй воли, то задайте вопрос, а почему в упаковке для печенья используется тоже пластик? А мясо? А подложки и контейнеры для готовых продуктов? А молочные продукты?... вы ведь убиваете природу своими руками, покупая молоко в магазине, Вам не стыдно?!))

Вы еще скажите что смешной лозунг "Глутамат натрия - нам не брат" - это исключительно в целях заботы о покупателях))

• Здравствуйте )

Пакеты , их скоро не станет совсем. Мы раздаем остатки)

Мы заботимся о природе))

Надеемся на дальнейшие отзывы )

• Значит придётся ходить со своим пакетом или не ходить совсем, молодцы что решаете за потребителей как заботиться о природе))

• Вот как раз решила написать про упаковки, а тут тему уже подняли.. Лично мне, как вашему постоянному покупателю, идея заменить полиэтиленовые пакеты на бумажные кажется бросанием пыли в глаза на фоне того и правда огромного количества пластика, который мы выбрасываем из-под молока, мяса и т.д... Это ведь так просто и так действительно по-фермерски... яйца в картоне, молочные продукты в стекле, овощи бееез упаковки.. И тут моя больная эко-фантазия рисует картинку, что я, как мои бабушки в великом СССР (да-да, без сарказма!), принесу однажды вам пустые стеклянные бутылки в магазин, а куплю молочко в других :)) Но беда в том, что сейчас я, как покупатель, не имею альтернативы купить многие ваши продукты в более экологичной упаковке, потому что закатать все в этот вездесущий пластик за меня (и скорее всего за фермера) давно решил дяденька директор и его экономисты, ведь так проще и дешевле.. А вот что касается пакета, тут как раз лично у меня вопроса никогда не возникало. Я забочусь о природе по мере своих сил, например беру с собой в магазин многоразовую тканевую сумку и плевать я хотела на эти ваши пакеты, ведь я сделала свой выбор.. Безусловно, лучше начать хотя бы с малого, чем не делать ничего, но раз вы так красиво заявляете, что ЗАБОТИТЕСЬ О ПРИРОДЕ, заботьтесь как подобает это делать неравнодушным ответственным людям, а не каким-то чертовым капиталистам показушникам! Займитесь вопросом упаковки основательно. Верю, что вам это под силу. Люблю ваши молочко, индейку и милых продавцов :* Будьте здоровы, растите и развивайтесь)))

Р.S. Соглашусь с отзывом выше, этот ваш новый бумажный пакет, по наблюдениям со стороны, действительно неудобный и непрочный. Он (пакет, не отзыв :D) несуразного размера, слишком большой для маленькой легкой покупки, но при этом рвется, если положить туда пару бутылок молока... получается, что донести до дому, не поддерживая за дно, затруднительно. И еще.. бояться надо не пальмового масла и ГМО, и уж тем более не глутамата натрия, а вот к примеру пластика, глупых людей и того, что высшая стадия развития капитализма - империализм (читай - нацизм). И неизвестно, от чего мы с вами ребятки вымрем быстрее, от загрязнения и климатической катастрофы или от этого самого, к чему наше общество бежит без оглядки. Так что бороться надо, на всякий случай, и с тем, и с другим ;)