Хотелось бы сказать всем тем, кто выбирает клинику для лазерной коррекции и не могут определиться, что определенно стоит идти именно сюда. Тут настолько профессиональные хирурги, что просто можно расслабиться и полностью им довериться.
Я делала тут коррекцию буквально пару дней назад, говорить еще что-то конкретное о результате наверно рано, но при моем -10 на оба глаза, я получила 0 (как сказали мне на обследовании послеоперационном). Да я и сама это чувствую, первое утро я стояла и смотрела с седьмого этажа на улицу и, как это прекрасно - видеть отдельно каждый камешек, почку на дереве и номера на проезжающей машине. Но к хорошому быстро привыкаешь, и теперь кажется, что так было всегда.
Теперь о самой клинике и операции: дозвонилась не с первого раза, но с первого дня. Записалась на конец месяца (неделю нельзя носить линзы), пришла, на ресепшене улыбчивые девушки, лично мне никто не хамил. Может повезло, но сколько раз я там ни была, ничего подобного не замечала. Глаза проверили (кстати стоит осмотр 880 рублей). Капали капли, которые расширяют зрачок, так что потом зрение очень падает и ореолы при взгляде на фары получаются. Так что за рулем лучше не приезжайте.
Записалась на операцию на субботу (оперируют по пятницам и субботам). В четверг пришла на предварительный осмотр теперь уже хирургом (бесплатно), он все точно измерил, сказал, как должно быть после операции. Кстати просидела в очереди где-то около часа, хоть и по предварительной записи прием. Потому что там по 5 минут на человека рассчитано, а в итоге то ли люди вопросов больше задают, то ли случаи у них тяжелые, но принимают примерно по 10 минут. Поэтому кто пойдет, имейте ввиду, что осмотр не займет 5 минут, дела на потом не планируйте:)
Пришла на операцию (проводил Похабов). Вызвали в назначенное время. Проводила девушка на второй этаж, попросила все с затылка снять (ни заколок, ни резинок), надела шапочку, халатик (не знаю, как он называется), на босые ноги бахилы. Провела в комнату, закапала глаза. Через пару минут снова закапала, и мы пошли в операционную. Было страшно, но абсолютно не больно. Единственное, неприятно, когда на глаз надевается колпак и на него давят. Сам же процесс оперции занимает 1-2 минуты на глаз: сначала на одном, потом на другом. Вот правда, абсолютно ничего не чувствуется. От лазера запах жженого тела:) Потом подняли, открыла глаза и сразу все увидела, только в тумане. Потом попросили полежать. Потом на первый этаж на осмотр. Домой. Времени заняло все где-то минут 30. Не больше. Вышла, никакой светобоязни, слезотечения, как предупреждали, не было. Но вот дома начались муки адские:) Глаза просто слиплись да сжались в один сплошной комок. От боли ни уснуть, ни расслабиться невозможно. Так прошло часа 3. Казалось, откроешь глаз, а оттуда глаз то и выпадет. Вообщем ужасно. А потом через 3 часа как рукой сняло. Осталось лишь ощущение поцарапанного глаза при моргании. И все. Спустя пару часов и оно прошло, и туман. Так что утром сделала операцию, вечером уже могла делать все, что угодно.
Вот в принципе и все мое знакомство с клиникой. Потом осмотр на следующий день (тоже бесплатно). Потом через месяц. Дальше не знаю:)
Так что еще раз советую. Не доверяйте свои глаза неумехам. Не надо пытаться сэкономить пару тысяч и идти к непроверенным людям. Читала в интернете, какие у людей (по России вообще) были последствия. Напугали они меня ужасно. Тут то ли хирург хороший, то ли организм такой хороший (тьфу-тьфу-тьфу и по деревяшке), но вечером вижу хорошо, глаза не сохнут, ни болят, вот вообще никаких ощущений. Единственно, что по вечерам, смотря на фары, вижу ореолы вокруг. Так же с сотовым телефоном, только там совсем чуть-чуть. Но тут меня предупреждали. К этому можно привыкнуть. Это не очень-то и мешает.
Так что можете довериться этим людям, а не рисковать в других клиниках. Советую. Врачам отдельное и большое спасибо:)
а хуже - это насколько и через какой промежуток времени? странно, а при мне хирург всех смотрел, пока я в очереди сидела. на докоррекцию не хотите? они мне говорили, что там пожизненная гарантия.
Комментарий скрыт
вот кстати это очень важный момент, что вы обозначили, что операция ласик не решает проблему снижения зрения, а решает последствия. это для тех, кто собирется делать. чтоб они себе иллюзий не строили. я вот, если честно, сама не знаю отчего зрение упало у меня. знаю, что пока росла, оно снижалось каждый год.
у меня как раз сегодня три года после операции в Ирисе, зрение стопроцентное, вижу так же как и сразу после, оперировал меня Татаренко.
До операции я чуть больше полугода в клинике наблюдалась, было три приема, смотрели, чтобы никаких изменений и падения зрения не было.
После у меня не было тех неприятных ощущений, что Вы описываете, просто через час возникло чувство, что в глаза, как песка насыпали, я уснула. через пару часов проснулась и вижу!
Комментарий скрыт
Да, конечно, думаю мне просто повезло. У меня -3 было.
надеюсь, что в вашем случае это было все-таки не везение, а закономерность :)
спасибо за такой подробный отзыв по существу,давно хотелось прочитать что-то подобное))))
очень рада, что кому-то он пригодился:) жизнь прожита не зря:)
Все никак не могу смелости набраться-прооперироваться и от линз отказаться :(
Такие отзывы придают уверенности,что все же стоит попробовать и изменить себя к лучшему!
Тут надо просто решить:
1) если действительно хочется и надо, то тогда стоит, если противопоказаний нет
вот, например, у меня - я на расстоянии 10 см уже ничего не видела мелкого (телефон, ручку, кружку). на улице в случае чего машину не увижу, иду - запинаюсь. так что если ехать куда-то отдыхать, возникала проблема: если купаться, то страшно, что линзы уплывут, в очках не покупаешься. если ехать отдыхать на природу, то тоже с линзами напряг - постоянно нужна чистая вода, чтобы в глаз залезть, а это проблема. если в глаз попадет соринка, то боль адская, пока не снимешь линзу, не промоешь. попало как-то в автобусе что-то - не знала, что делать, проплакалась, соринка смылась, но весь глаз потек. так что для меня это была неудобно.
2) а если там минус/плюс не большой, то тут чисто от желания. мешает - можно сделать, если и так комфортно - то зачем?
а бояться тут нечего. зуб дергать - намного страшнее:)
ах, да! еще большой минус для меня был, что спать в линзах нельзя. а если засыпала случайно, то потом белая пелена была сильная, пока не промою.
Я как то уснула в линзах и утром сняла линзу вместе с роговицей((( Глаз зажил конечно, но из-за тонкой роговицы зрение на этом глазу до 0 не подняли, до -1. Но все не -8 :)
ой, ужас, я даже не продполагала, что такое может быть. никогда бы в них не засыпала тогда. вот казалось бы такая мелочь, уснуть в линзах, а какие последствия...
Вот и я не предполагала, а вон оно чего получилось!
Вот почитала ваш отзыв после того, как свой написала и как будто заново операцию прошла, настолько все подробно! :) Только я не сидела долго в очередях, даже чуть раньше времени по записи принимали.
ай, да ладно вам:)
ну может я попала в сезон отпусков людей, поэтому их было много:)