Губернские аптеки

Сеть аптек
  • Красноярск, проспект им. газеты Красноярский Рабочий, 26 — 1 этаж
  • Крылова 110 м

Спросил у девушки фармацевта, какой электронный градусник можно купить у вас в ценовой категории до 400 рублей? Что бы мерить температуру тела у ребенка возраст которого составляет 1,5 года.

Ответ фармацевта этой аптеки: Возьмите вот эту модель (Би-велл WT-04 стандарт) у неё носик мягкий, мерит быстро и точно, очень хороший градусник.

Купил. 288...

Купил. 288 рублей.

Пришел домой измерил температуру у себя , жены, ребенка(старшего) сверял с показаниями ртутного градусника, который показывает точно, но ждать надо 5 минут.

Вывод: ВРЁТ на 0,4 градуса.

Т.е. если у вас будет температура тела 37,3 ,то этот прибор будет показывать НОРМУ 36,9

На следующий день привез чудо градусник назад в аптеку написал заявление на возврат денежных средств, ну и всё думал.

А нет. Они его отправили на экспертизу в Альфа-Медика, я так подозреваю что эта компания им их и поставляет. А те в свою очередь написали Сервисный отчет в котором указали, что прибор исправен идите лесом.

Теперь лежит этот чудо прибор, а я вот думаю как его применить.

Звонил экспертам. Так вот они говорят, что в подъязычной области он будет показывать верно.

Вопрос. Как измерить температуру тела ребенка возраст которого 1,5 года.

Ответ. НИКАК.

А вот фармацевт этой аптеки сказала, что КАК....... "очень хороший градусник".

P.S. В тот день когда я привез сдавать этот градусник чудным образом появилась девушка из толпы, которая тоже капила такой же градусник неделей, две раньше. Эмоции у ниё зашкаливали в сторону этого прибора. "Показывает чё попало".

Плохие фармацевты(консультанты), плохое оборудование они продают.

Больше я туда ни ногой.

8 комментариев

• покупали такой же градусник в другой аптеке и да он врет! полностью согласна!

• Дело даже не в том что градусник не исправно. Дело в том, что они знают и продают неисправный приборы. А организация которая им поставляет это оборудование и является экспертом😀.

Несколько лет тому назад в "Нейроне" купил подобный градусник(старший сын был маленьким) на следующий день принес им не правильно показывающий градусник так они мне сразу вернули деньги, извенились. А тут?

• Экспертиза стоит в районе 5000₽ при этом сразу сказали, что тестирование прибора происходит в емкости с водой в которой опущены ртутный градусник. Так же эксперты сказали, что по всей видимости в данной среде он покажет правильную температуру, а вот под мышкой он будет врать.

P. S. поверка градусник стоит 480₽ выдается документ который не является экспертным заключением. Напоминаю, что градусник стоит 288₽.

Всё для людей, всё для народа.

• Я как-то со спиртовым мучилась, из дешевой аптеки, 35 показывает и предел, то же не поменяли и денег не вернули.

• Такие градусники показывают правильную температуру в стакане с водой; во рту, если плотно прижимать языком; может быть, в заднице (не проверяла).

Но под мышкой они сильно занижают.

Тоже валяется где-то без дела.

• Да, именно так и есть. Эксперты мне так и сказали. Что эти градусник и надо использовать в подъязычной области.

Об этом и речь. Я спросил у фармацевта есть градусник который показывает правильно? Ребенку 1,5 года. Сказала бы что нет и все. Так у них другая задача. Как можно больше денег собрать. Фармацевты и совесть -не совместимы.

• Благодарим Вас за выбор нашей продукции. Разработка, проверка и контроль производства продукта осуществляются B.Well Swiss AG, Швейцария. Применяемая система контроля Swiss гарантирует высокое качество, долговечность и безопасность всего семейства продуктов компании B.Well. Термометр медицинский электронный WT-04 standart предназначен для измерения температуры тела человека аксиллярным, оральным и ректальным способами.

Измерение обычно занимает 30-60 секунд, но может занять и больше времени в зависимости от используемого метода. Аксиллярное измерение: 50-60 секунд; Оральное измерение: 40-50 секунд; Ректальное измерение: 30-40 секунд. В случае аксиллярного измерения, для получения точного результата может потребоваться более продолжительное время, в некоторых случаях до 2-3 минут. Когда температура повышается незначительно, термометр издает звуковой сигнал. Обращаем Ваше внимание, что звуковой сигнал не является сигналом для завершения измерения. Звуковой сигнал говорит о том, что быстрый набор температуры прекратился, но измерение не завершено.

Несмотря на то, что принято считать «нормальной» температурой показания 36,6˚C, показания измерения могут варьироваться от 35,2˚C до 36,8˚C и все еще считаться «нормальными». Вариации в температуре можно объяснить такой деятельностью, как упражнения, физическая активность и потребление пищи и напитков. Ваша температура ниже утром, чем во второй половине дня. Другие вариации могут быть связаны со способом измерения температуры: аксиллярное (подмышечное измерение), оральное (в полости рта) и ректальное (измерение в прямой кишке). Если температура в подмышечной впадине соответствует вышеописанным характеристикам, то оральная температура, как правило, на 0,5˚C выше. Ректальная температура будет на 1,0˚C выше.

Таким образом, термометр является точным средством измерения , при использовании, согласно инструкции.

Точность показаний соответствует техническому паспорту прибора и подтверждена Регистрационным удостоверением РФ для каждого прибора. Если у вас возникают вопросы по работе прибора, вы можете обратиться по горячей линии B.Well для консультации: 8 800 200 33 22 .Кроме того как правильно проводить измерение, описано в видеоролике на официальном сайте http://bwell-swiss.ru/...