Не найдя на полках магазина нужных книг, решила брать штурмом городскую библиотеку.)
Итак.
Оказывается это популярное место. Чтобы зарегестрироваться пришлось постоять в очереди примерно из 10 человек, правда это быстро :)
Итак.
Можно дать денег на билет и когда у кого-то не будет денег на билет - он может его взять (круто! очень пригодится некоторым студентам или вообще хоть кому.)
Плохо объясняют где что находится и что вообще делать в этом здании.
В моем сознании всё так: я прихожу и вижу кучу гигантских полок с книгами. Хожу, брожу, смотрю, читаю. Лучи солнца пробиваются через витражное стекло, лишь звук шагов нарушает тишину...
На самом деле нет. Всё не так.
Надо идти к компу и заходить в каталог, там искать книгу и откладывать ее себе. Это очень удобно, когда разберешься. Но на разборки у меня ушло почти полдня.
Отложила книги, не знаю где их брать. Потом поняла где смотреть залы, вернулась на 2й этаж, а там какие-то женщины песни давай петь. Ох.. Но в общем всё нашлось что надо.
Лучше сразу идти не на второй, а на первый этаж, если вам нужно взять книгу. От входа налево и не на лестницу поворачивать, а сразу напротив лестницы там книжки дают. Ищут очень быстро, молодцы.
В общем вот. Всё хорошо, но некому объяснять, если непонятно. И еще мою фамилию неверно забили, поэтому никак не получалось дома зайти в библиотеку онлайн.
Здравствуйте! Приношу извинения за досадную ошибку оператора. А за отзыв большое спасибо. Будем думать и что-то менять в обслуживании и сопровождении по библиотеке новых читателей. Идеи, как это сделать, есть.
Подробнее с библиотекой можно познакомиться на нашем сайте. Там в разделе "Читателям" есть и путеводитель (что где расположено, какая где литература и другие ресурсы, какие услуги), и основные правила, и как брать книги домой, и как пользоваться личным кабинетом. Скоро на сайте появится 3D панорама библиотеки. Так что можно будет заранее увидеть что и где расположено.
Приглашаю Вас в нашу группу Вконтакте или в твиттер, а про жж уже написали :)
Да и маленькое уточнение. Наша библиотека - краевая. Центральная городская библиотека им. Горького находится на Перенсона, 23.
Так Вы подойдите да спросите! :) Не забывайте, что это государственное муниципальное учреждение, представьте, каким энтузиастом и самоотверженным притом нужно быть, чтобы там работать. Вас стараются обслужить наиболее вежливо, качественно. Там работают женщины, помнящие установки на формирование коммунистического сознания у молодёжи - даже они сделают по Вашей просьбе всё возможное, мучаясь от стеснения иногда, что не понимают чего-то в работе компьютера - они СТАРАЮТСЯ. ВСЕ. Так что будьте совестливы и не воротите нос - разве трудно подойти и спросить? Это светлые и самоотверженные люди - честь им и хвала. Али Вам контрасту хочется? Сходите в библиотеку СФУ. Выйдите оттуда с полным ощущением своей ничтожности. Современное оборудование, современный сайт - а до Краевой далеко-далёко. У "Краевушки", кстати, есть свой ЖЖ.
Спасибо, Юлия! Приятно читать такие отзывы!
За оборудованием мы следим, в распоряжении читателей сейчас хорошие, современные компьютеры. Их много и все с бесплатным быстрым интернетом.
Еще раз спасибо и хорошего дня Вам!
Юлия, конечно же я просила о помощи, на что мне несколько раз сказали, что я "трудная девушка". На вопросы отвечать просто не хотели.
Но таких людей там, к счастью, крайне мало, в основном все стараются помогать.)
Просто негатив как-то сильней отпечатывается в памяти иногда.)
Приглашаю Вас в нашу группу Вконтакте или в твиттер, а про жж уже написали :)