Когда в палитре впечатлений чего-то не хватает, мы начинаем создавать их себе сами…
Только настоящая женщина может:
1. В порыве неуёмного желания надеть платье именно завтра, вместо положенной химчистки постирать шерстяное платье в стиральной машине на режиме быстрой стирки, превратив платье «ниже колен» в изделие «основательно после колен».
При...
Только настоящая женщина может:
При этом подклад категорически отказался принимать усечённый формат, предательски торча из под севшего шедевра иностранной швеи.
2. Проходя мимо торчащего гвоздя, сказать : «Вай-вай, Лена, осторожно», но всё-таки порвать рукав другого шедевра.
3. Купить платье с обещанием «вот здесь ушить и плечи будут не такими широкими», обеспечить ему 2 года тишины и покоя в гардеробной.
И только рассказ мастера маникюра о чудесном ателье, находящегося в извилистых недрах ТЦ «Оптима», был способен вырвать забыто-убитые вещи из забвения (здесь ей перешили сложнейшее платье под её детский размер и художественно порвали джинсы))).
Ателье нашла с трудом.
В нём трудятся несколько приветливых, немного уставших, женщин.
10 минут конструктива и мой заказ принят.
В глазах нет паники, а в устах немого упрёка «Ну, как же вы так умудрились, женщина!...»
Задача по пункту 2 предстояла сложная.
ФиолЭтовое платье из натуральной шерсти просто не предполагало, как можно исправить порванный рукав.
На следующий день со мной связались из ателье и скинули по вайберу фото возможных вариантов реанимации рукавов.
Выбрали полную их замену на кожаные (платье на карманах снабжено кожаной окантовкой).
Я озвучила, что времени на поиск материала у меня категорически нет и, видимо, не судьба...
Мне сказали: «Не вопрос». Мы найдём сами и купим всё, что надо».
Нашли, купили, сделали.
Через полтора дня я получила три платья на руки в отличном состоянии.
Цена вопроса 1400.
У меня нет больше лирических комментариев. Я просто рекомендую это скромное, обычное, незаметное ателье.
Пы.сы. Не обращайте внимания, что на фото мятое платье. Оно, бедненькое, лежало 1.5 года в ожидании чуда без надежды на новую жизнь.