Ремонт это всегда очень нервотрёпно. но если вы хотите истрепать себе нервы еще больше, то вам сюда :)
1. В общем положили строители линолеум. ровненько положили и уехали, приехав на след день их ждал сюрприз, установленная дверь и волна на линолеуме. Чтобы поправить линолеум, нужно демонтировать новенькие откосы. А теперь вопрос на миллион: как монтажники устанавливающие дверь ухитрились сдвинуть его почти на 1см, да еще и на пофиг закрепить откосами. Ну типа, у них глаз нет? я понимаю что это не их зона ответственности, но всё же оставлять ремонт испорченным после своего монтажа идея не лучшая.
2. Приключения с нижней направляющей. Когда мы приходим в магазин купить курицу, мы ждём что нам положат курицу, мы не берём с собой эксперта по мясу, а просто ожидаем что нам продадут то что нам надо. Тут же всё не так, Направляющая нижняя 10мм, а вот колёсико для неё 13мм. Куда смотрел менеджер мне не совсем понятно.
3. Монтажники настоящие профессионалы своего дела. Вместо того чтобы не монтировать дверь, а заменить направляющую или колёсико, они не придумали ничего лучше как просто вырезать направляющую в новом дверном полотне. Стоит ли объяснять из какой трухи оно сделано и что с ним станет через пару месяцев использования? Паз ничем не закреплён и сыпется уже сейчас. Сама дверка болтается, а со временем она начнёт болтаться еще больше, потому что очевидно что паз в трухе это ненадёжно
4. Никто тебя в магазине не предупреждает, что добор это уродство, не предлагает не уродский добор пускай он стоит и дороже.
Итого. Цена двери 14 тыщ. Монтаж 4600. И дверь, которая отслужит пол года
Монтажникам абсолютно плевать на клиента и на то как там это всё будет функционировать. Договора на монтаж двери никакого нет, всё на честном слове, чек за выполненную работу не выдали (благо онлайн переводы это наши пруфы). И не дай бог мне в магазине скажут что мы "устанавливали сами" и откажутся переделывать
P.S. получила ответ на претензию, как и ожидалось заявили что монтажники не их и ответственности они не несут