Сказать, что я потрясен визитом сюда, все равно, что назвать поверхность Венеры «слегка горячей». Не ресторан а машина времени, не в смысле Макаревича, а в смысле приборчика способного зашвырнуть тебя в 1978 год. Стулья из дворца, хрустальные люстры, позолота, невообразимый простор зала, официанты выглядящие так, будто в кармане у каждого из них таится удостоверение курсанта школы КГБ. Да еще и кормящиеся здесь товарищи обоего пола из администрации в костюмах образца Мисс и Мистер Крайком - 80. Так и кажется , что сейчас позвякивая орденами выйдет из-за шторки товарищ Брежнев, покроет тебя генеральным засосом, щекотнет бровями и скажет. «Ну кушайте , дорогой Василий».

Хотя на еде сказка кончается и начинается реальный советский до отвращения быт. Грибной суп пюре более похожий на уменьшенную модель западносибирских болот, причем как по цвету и фактуре, так и по вкусу-запаху. Кальмары выпускаемые советской резиновой промышленностью под маркой изделие №3, переваренная фасоль, салаты невообразимой майонезности. Есть тут может только гражданин с 91 года не бывавший нигде дальше столовой «Минутка», хотя во многих красноярских столовых кормят куда как качественней. К дьяволу такие временные скачки, если вдруг меня замучает ностальгия по СССР я лучше съем банку тушенки с картошкой.

14 комментариев