А какие звуки любите вы?

Я вот, например, люблю звук осенних капель дождя. И звук морских волн тоже нравится очень...

А какие звуки любите вы?

А есть такие звуки, которые очень хочется услышать, но они оч редкие. К таковым я отношу плач своего первенца при рождении)) и звон ключей от собственной недвижимости)) И если первый - еще в перспективе, видимо далекой, то второй не так давно случился. Заветные ключи в руках, год ожидания постройки дома позади, а все самое интересное впереди!

Мои отношения с Красстроем можно считать законченными, потому некоторый итог. Где на каждый минус найдется плюс, чему подтверждение будет средняя оценка в три звезды.

Офис компании находится не в центре. И даже не на окраине центра. В запенде вобщем. Не оч удобно. На автобусе я бы туда не наездился, на авто - терпимо. Другое дело, что часы работы полностью совпадают с часами работы большинства. И обед с 13 до 14. И в выходные не работают. Неудобно! Но видимо ребята логично полагают, что раз уж Вы решили купить у них квартиру, то сможете себе позволить отпроситься энное количество раз с работы ради осуществления Вашей мечты. Пожалуй, они правы. По телефону вежливы, не грубят, но и на все вопросы обстоятельных ответов получить не выйдет, закончится одной фразой: "приезжайте в офис".

Со сроками сдачи дома не обманули. Ну как не обманули. Во всех СМИ, в том числе и на их оф сайте было заявлено "до 31 декабря 2014 года". Сдали в феврале, акт приема-передачи от марта 2015г. Но в договоре прописан был с запасом май 2015, поэтому по сути без претензий. Обидно только, что рассчитывали успеть все сделать 2014 годом, что бы уже в 2105 получить возмещение в налоговой по покупке недвижимости (это был принципиальный вопрос), но увы((

Недоделок оказалось немного. По сути заменили пару плиток кафеля на балконе и подкрасили стены в двух местах. У кого-то из соседей больше, у кого-то меньше. Тут наверное больше зависит от человека, его ожиданий и желания скорее перебраться в новое жилье или возможностей подождать, пока все исправят.

Стены, наверное, как и везде, не сильно кривые, но есть немного(( Все материалы, естественно, самые бюджетные. Обои бумажные, линолеум такой тонкий, что сразу остаются следы от каблука/ножки мебели или еще чего, что только поставишь на него, пусть даже и ненадолго. Сантехника обычная, двери простые. Входные двери тоже самые самые дешевые, слышимость 100 lvl, сквозняк через резинки тоже дует норм. Слышимость соседей присутствует. Но если они адекватные, не бухают ночами и не слушают любимую кассету Ласкового Мая сутками, то жить можно. Лично у меня в этом плане терпимо, одних не слышу практически, вторых чаще. И громче. Дополнительная звукоизоляция, думаю, поможет решить проблему.

В целом наверное, цена соотв качеству. В условиях нынешней экономической ситуации в стране, большинство так и строит. По гарантии к застройщику вопросов пока нет. Стекло, например, на балконе заменили по гарантии без проблем.

Не понравилась только ситуация с межкомнатными дверьми, которые на плане у всех были указаны, а в реале их не оказалось. Так понимаю, Красстрой хотел неплохо на этом сэкономить, и, думаю, в какой-то степени ему это удалось. Благодаря общению на форуме в соц. сети жители добились того, что бы им после сдачи либо поставили эти двери, либо возместили стоимость этих дверей. Но понимая, сколько жителей не сидят ВК и не в курсе ситуации, думаю застройщик в любом случае остался в плюсе от такого хода.

По квадратам после окончания строительства квартира сильно не изменилась, по сравнению с заявленными метрами +0,2 кв.м., что не влечет за собой доплаты, а за лишние 20 см спасибо)) Если 0,3 - то уже платите, благо в моем случае обошлось.

Придомовую территорию тоже сделали, парковка - наверное максимальная в условиях нынешней точечной застройки. У сдающихся в этом году и домов по соседству, так, подозреваю, она будет поменьше. Пара теннисных столов есть, турники тоже, лавочки/скамейки во дворе тоже. Почтовые ящики правда во дворе сделали - а-ля 80-е, но не критично по сути. Вообщем дешево и сердито :)

Для первого опыта Красстрой показал себя норм, но совсем не факт, что следующая моя недвижимость будет именно от этого застройщика и в этом районе. Опыт дело такое, и первый и свой - дико неоценим в дальнейшем.

Всем тихих соседей и горячей воды в кранах. Спасибо.

• Поздравляю, Виталя!!!

• спасибо) не устала читать?) чета много получилось

• Не, я с перерывами читала)

• Комментарий скрыт

• спасибо)

потолок норм, за него точно плюс)

• Улица Тургенева мне тоже стала известна благодаря этой компании. Но, думаю, цена квадрата за офис в центре города, так же изменилась бы. Нормальный застройщик.

• а Вас правда волнует цена за квадрат их офиса?))

застройщик нормальный не спорю.

• Цена квадрата жилья. Или вы взаимосвязь расходов застройщика отрицаете?

• конечно отрицаю)

раскидайте стоимость аренды офиса на все построенные ими квартиры, по 50 рублей на квадрат выйдет. К существующим 50 000 за кв.м. это роли не сыграет

• Виталь, что за район?

• Белые Росы, Пашенный.

• круто! поздравляю!!!

• спасибо))

• Я надеюсь мы хорошие соседи ;))) ведем себя тихо ...пытаемся ;))

• вы - идеальные, даааа))

• ☺️😉 приятно знать, что мы не мешаем

• Душевно очень написал, особенно первые абзацы тепло вышли )

• спасибо, бывает))

• Очень хорошо изложенный отзыв, все по полочкам. Аж читать приятно. Тоже купил у этого застройщика квартиру, только в Орбите. И улицу Тургенева узнал лишь благодаря им, не ожидал что она так далеко находится :).

• спасибо)

но жаль, что отзыв был написан до окончательного решения по установке домофона... пришлось еще пару визитов сделать и поругаться там как следует... три звезды им - это прям авансовый аванс...

• По поводу дверей, всем озвучивали, что либо заявление на компенсацию, либо на установку.

• кто? когда? вы о чем? это было выявлено инициативными ребятами на форуме ВК.