А какие звуки любите вы?
Я вот, например, люблю звук осенних капель дождя. И звук морских волн тоже нравится очень...
А какие звуки любите вы?
А есть такие звуки, которые очень хочется услышать, но они оч редкие. К таковым я отношу плач своего первенца при рождении)) и звон ключей от собственной недвижимости)) И если первый - еще в перспективе, видимо далекой, то второй не так давно случился. Заветные ключи в руках, год ожидания постройки дома позади, а все самое интересное впереди!
Мои отношения с Красстроем можно считать законченными, потому некоторый итог. Где на каждый минус найдется плюс, чему подтверждение будет средняя оценка в три звезды.
Офис компании находится не в центре. И даже не на окраине центра. В запенде вобщем. Не оч удобно. На автобусе я бы туда не наездился, на авто - терпимо. Другое дело, что часы работы полностью совпадают с часами работы большинства. И обед с 13 до 14. И в выходные не работают. Неудобно! Но видимо ребята логично полагают, что раз уж Вы решили купить у них квартиру, то сможете себе позволить отпроситься энное количество раз с работы ради осуществления Вашей мечты. Пожалуй, они правы. По телефону вежливы, не грубят, но и на все вопросы обстоятельных ответов получить не выйдет, закончится одной фразой: "приезжайте в офис".
Со сроками сдачи дома не обманули. Ну как не обманули. Во всех СМИ, в том числе и на их оф сайте было заявлено "до 31 декабря 2014 года". Сдали в феврале, акт приема-передачи от марта 2015г. Но в договоре прописан был с запасом май 2015, поэтому по сути без претензий. Обидно только, что рассчитывали успеть все сделать 2014 годом, что бы уже в 2105 получить возмещение в налоговой по покупке недвижимости (это был принципиальный вопрос), но увы((
Недоделок оказалось немного. По сути заменили пару плиток кафеля на балконе и подкрасили стены в двух местах. У кого-то из соседей больше, у кого-то меньше. Тут наверное больше зависит от человека, его ожиданий и желания скорее перебраться в новое жилье или возможностей подождать, пока все исправят.
Стены, наверное, как и везде, не сильно кривые, но есть немного(( Все материалы, естественно, самые бюджетные. Обои бумажные, линолеум такой тонкий, что сразу остаются следы от каблука/ножки мебели или еще чего, что только поставишь на него, пусть даже и ненадолго. Сантехника обычная, двери простые. Входные двери тоже самые самые дешевые, слышимость 100 lvl, сквозняк через резинки тоже дует норм. Слышимость соседей присутствует. Но если они адекватные, не бухают ночами и не слушают любимую кассету Ласкового Мая сутками, то жить можно. Лично у меня в этом плане терпимо, одних не слышу практически, вторых чаще. И громче. Дополнительная звукоизоляция, думаю, поможет решить проблему.
В целом наверное, цена соотв качеству. В условиях нынешней экономической ситуации в стране, большинство так и строит. По гарантии к застройщику вопросов пока нет. Стекло, например, на балконе заменили по гарантии без проблем.
Не понравилась только ситуация с межкомнатными дверьми, которые на плане у всех были указаны, а в реале их не оказалось. Так понимаю, Красстрой хотел неплохо на этом сэкономить, и, думаю, в какой-то степени ему это удалось. Благодаря общению на форуме в соц. сети жители добились того, что бы им после сдачи либо поставили эти двери, либо возместили стоимость этих дверей. Но понимая, сколько жителей не сидят ВК и не в курсе ситуации, думаю застройщик в любом случае остался в плюсе от такого хода.
По квадратам после окончания строительства квартира сильно не изменилась, по сравнению с заявленными метрами +0,2 кв.м., что не влечет за собой доплаты, а за лишние 20 см спасибо)) Если 0,3 - то уже платите, благо в моем случае обошлось.
Придомовую территорию тоже сделали, парковка - наверное максимальная в условиях нынешней точечной застройки. У сдающихся в этом году и домов по соседству, так, подозреваю, она будет поменьше. Пара теннисных столов есть, турники тоже, лавочки/скамейки во дворе тоже. Почтовые ящики правда во дворе сделали - а-ля 80-е, но не критично по сути. Вообщем дешево и сердито :)
Для первого опыта Красстрой показал себя норм, но совсем не факт, что следующая моя недвижимость будет именно от этого застройщика и в этом районе. Опыт дело такое, и первый и свой - дико неоценим в дальнейшем.
Всем тихих соседей и горячей воды в кранах. Спасибо.
Поздравляю, Виталя!!!
спасибо) не устала читать?) чета много получилось
Не, я с перерывами читала)
Комментарий скрыт
спасибо)
потолок норм, за него точно плюс)
Улица Тургенева мне тоже стала известна благодаря этой компании. Но, думаю, цена квадрата за офис в центре города, так же изменилась бы. Нормальный застройщик.
а Вас правда волнует цена за квадрат их офиса?))
застройщик нормальный не спорю.
Цена квадрата жилья. Или вы взаимосвязь расходов застройщика отрицаете?
конечно отрицаю)
раскидайте стоимость аренды офиса на все построенные ими квартиры, по 50 рублей на квадрат выйдет. К существующим 50 000 за кв.м. это роли не сыграет
Виталь, что за район?
Белые Росы, Пашенный.
круто! поздравляю!!!
спасибо))
Я надеюсь мы хорошие соседи ;))) ведем себя тихо ...пытаемся ;))
вы - идеальные, даааа))
☺️😉 приятно знать, что мы не мешаем
Душевно очень написал, особенно первые абзацы тепло вышли )
спасибо, бывает))
Очень хорошо изложенный отзыв, все по полочкам. Аж читать приятно. Тоже купил у этого застройщика квартиру, только в Орбите. И улицу Тургенева узнал лишь благодаря им, не ожидал что она так далеко находится :).
спасибо)
но жаль, что отзыв был написан до окончательного решения по установке домофона... пришлось еще пару визитов сделать и поругаться там как следует... три звезды им - это прям авансовый аванс...
По поводу дверей, всем озвучивали, что либо заявление на компенсацию, либо на установку.
кто? когда? вы о чем? это было выявлено инициативными ребятами на форуме ВК.