Cheez

Сеть пиццерий
  • Красноярск, улица Карамзина, 18 — 1 этаж
  • Микрорайон Утиный плёс 650 м

Всегда заказывали здесь пиццу, всегда нравились и еда и обслуживание, и всегда всем её советовала, но, наверное, до сегодняшнего дня.

Живем в этом же доме, окна кухни пиццерии находятся как раз около нашего подъезда. И было очень неприятно наблюдать, как ваш повар, не стесняясь перед окном, резал колбасу и мясо ГОЛЫМИ РУКАМИ... Без перчаток! (не говоря уже о маске).

Ну, емое, ну это же элементарное правило... Желание пропало сразу есть тот кусочек, который мы взяли перекусить, как раз - таки он был с разными видами колбасы..

Может она (повар) и посчитала свои руки чистыми, но какими бы чистыми они ни были, в общепите это грубое нарушение..(Хотя бы уже тогда не перед окном это делала)..

В общем, впечатление о заведении поменялось. Не знаю, смогу ли прийти сюда снова.

• В общепите работа без перчаток это вообще не нарушение)

• Санпин не обязывает поваров работать в перчатках. Только при декорировании готовых блюд, если не ошибаюсь)

• 🤦🏼‍♀️

• Здравствуйте Виктория! :)

На основании Санитарно-Эпидемиологических правил

СП 2.3.6.1079-01 повар имел полное право работать без перчаток. Так как данный СанПин запрещает без перчаток лишь сервировку и порционирование готовых блюд ( п.9.7 и п.18.4.5)

Судя по Вашему фото, повар производил нарезку мясных топпингов, для дальнейшего приготовления пиццы, которая проходит тепловую обработку в печи при температуре 300 градусов. При такой высокой температуре происходит обеззараживание в результате гибели микроорганизмов.

Мытье рук гораздо проще контролировать, чем менять перчатки. Когда человек чувствует грязь на руках, ему инстинктивно хочется их вымыть. В перчатках же загрязнение рук не ощущается. Поэтому правило «перчатки-залог чистоты» - это миф.

Очень надеемся, что развеяли ваши сомнения! Ждём Вас в гости снова :)

Хорошего дня!