Красноярск
  • Регистрация
  • Сурикова, 12/6 — 2 этаж
  • Театр Оперы и балета 550 м
5

В Красноярске как: приехал к тебе пузатый бизнес-партнер из Москвы – веди в «Свинью и бисер». Приехал разбитной товарищ с туннелями в ушах из Санкт-Петербурга – веди в «Булгаков» даже не раздумывая. Пусть глядя на огромные стеллажи уставленные бутылками, дизайнерские люстры, винтажную мебель и неземной красоты паркет, поймет – не только у них там на болотах умеют делать достойные интерьеры. А еще здесь самый стильный туалет за Уралом. Вроде ничего особенного – жестяные шайки вместо раковин, медные краны, стены в духе светлый верх, темный низ – а один раз увидев, влюбляешься на всю жизнь.
Но не весь же вечер в туалете сидеть, в баре нужно во-первых есть, а во-вторых пить. Кормят в «Булгакове» популярной сейчас в Красноярске фьюжен-кухней из паназиацких, кавказских и русских блюд. Можно почувствовать себя удалым бойцом Хоши Мина, уплетающем на привале лапшу с креветками, а можно взять ближе к корням и отведать ухи из благородных рыб, которой не погнушался бы и Ф.Ф. Преображенский. С выпивкой тоже все хорошо: помимо стандартных напитков в бутылках есть собственного изготовления настойки (лучшая из них – хреновуха) и огромное количество авторских шотов, изготавливаемых на ваших глазах любезным барменом.
Впрочем, здесь любезны не только бармены, но и весь персонал очень обходителен. Официанты летают как ласточки и всегда готовы подсказать, что именно из произведенного на кухне заслуживает вашего внимания. А когда вам принесут счет в настоящей книге русского классика, вы сможете, хлопнув питерского гостя по татуированному плечу, с гордостью заявить: «Вот старина, и к чему было уезжать, Красноярск прекрасен». И возразить ему будет нечего.

  • 32
  • 0

2 комментария

  • Эх, согласна!! Красноярск-таки прекрасен!!!! Особенно весной и летом!!!

    Ответить
  • Повезло вам с вашим товарищем! Красноярск, место особенное, дорогое сердцу. Согласна.
    А вот мясо жарят в "Булгакове" на двоечку. Заказывали ребра - чувство, будто между костями впихнули куски подошвы, которые с большим трудом можно было отделить от оных мощей. Сказали официанту, которая унесла блюдо. Шеф-повар отправляет еду обратно с заявлением, что приготовлено все как надо. Приносят эту же тарелку с беспорядком на ней. Каждый кусок был распят разрезами, как доказательство готовности мяса. Ужас. Хорошо мы местные, а если бы гостей с болот принимали? Или праздник отмечали?
    Почему-то стало стыдно за это место. Официантка конечно, не при чем тут. Повара её подвели. Свои чаевые получила. Каждый, включая нас, посчитал себя правым. Доказывать что-то было тщетным мероприятием. Заплатили, ушли. Все с вами ясно.

    Ответить

Поздравляем с Новым Годом!

Поздравляем с Новым Годом!

Этот олень повелевает праздником на Флампе.
Нажмите и посмотрите, что будет