+1 фотография
Долго не решалась написать отзыв. Но время пришло и пишу с уверенностью на 1000% и максимально без эмоций.
В ноябре 2022 года кошка начала чесаться и разлизала себе подмышку до мяса. Она аллергик у нас, и много лет сидела на хилс z/d, но весной 2022 года его сняли с производства. С тех пор долго очень подбирали питание. И эту проблему я тоже списала на аллергию. Приехали в нашу ветклинику (другую), поставили диагноз «блошиный дерматит», прописали банальное лечение. Кошке стало легче на короткое время, а дальше снова все по новой. В январе 2023 г мне посоветовали эту ветклинику, а именно дерматолога Макарову Елену Михайловну. Диагноз подтвердила. Но. Я не видела блох! И до последнего не верила. Хотя объясняла Елена Михайловна очень грамотно, спрашивала даже на каком этаже живем, и объясняла почему это важно ей знать. В итоге прописала свое лечение, где обязательна обработка квартиры от блох. Естественно мы не поверили и некоторыми моментами пренебрегли🤦🏼♀️ Вот так и мучались до тех пор, пока не поняли, что новый корм кошке зашел, она сидела на нем 6 недель и ей было легче (вместе с обработкой) и на 7-8 недели у нее случился очередной «приступ» зуда. Закрались мысли что не в корме дело. Последняя надежда была обработать квартиру… И сейчас я просто корю себя за то, что я не послушала ее. Потому что после обработки, моментально через пару дней - кошка просто расцвела! Я до сих пор не понимаю как можно не видеть блох, когда ты их ищешь, но факт остается фактом — лечение было прописано очень грамотно, и мне стыдно что мы не поверили. В свое время очень много встречала разных ветврачей, которые разводили на деньги.Очень сложно найти по настоящему грамотного специалиста, поэтому естественно если мы не видим что то, то у нас сразу же сомнения. Елена Михайловна-вы просто чудо, хоть и не сразу поверили вам, но факт того что вы оказались правды-это дорогого стоит.От Мэри вам отдельное спасибо, я думаю она больше всего оценила ваш профессионализм и компетентность.Процветания вам🫶
Добрый вечер , подскажите , у вас шерсть при этом не слазила ? У нас нас тоже у кошки проблема, расчёсывает до крови прям и лысеет это место .
Добрый день. Прошу прощения за поздний ответ. На данный момент наблюдаемся у другого вет врача. И все таки это ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ. А не блохи. Все никак не доходят руки дополнить отзыв. После написания отзыва, спустя месяц проблема вернулась. Решаем до сих пор. Кошка разлизывает подмышки, паховую область. Подбираем корм. Ничего не подходит. Каждый корм тестим 8 недель и снова все по новой. Сейчас последний корм пробуем, если не поможет то… Атопический дерматит будет диагноз….
Вы знаете , наша кошечка погибла летом , но проблему эту мы решили , у нас была аллергия на корм , нам помог Zillii гипоаллергенный с индейкой .
Попробуйте , может и вам поможет , мы боролись с этой проблемой полтора года и когда, наконец то, ее решили , произошло то , что произошло .
Здоровья вашему котейке❤️
Соболезную(( И спасибо за подсказку, я такой корм не встречала, но мы пока на жидкий посадили ее, так как большенство сухих кормов вызывали у нее рвоту, либо она еще больше чесалась, лизалась. Сегодня вот едем кровь сдавать, смотреть динамику. У вас какой возраст был? Наша старушка уже, 12 лет(
наша была маленькая 1,5 года , она выпала с 9 этажа в июне месяце и насмерть … но у нас ещё одна есть , тоже старушка , ей 17 лет , тоже проблемы со здоровьем , Сейчас на диете и таблетках , слава богу анализы у нас отличные , а вот кишечник совсем никакой, постоянный понос ((( через неделю снова на узи