Бфк

Фирменный отдел

Информация на оф. сайте компании БФК:

"Идя навстречу потребителю, компания БФК в 2000 году открыла дочернее предприятие в Красноярске — ООО «БФК-Енисей»".

Информация на оф. сайте компании БФК:

В этом "БФК-Енисей" имели счастье быть клиентами с 2009 года. Несколько раз обращались по установке окон, остеклению балкона и лоджии, приводили знакомых, обслуживались по гарантии.. Всё было на высшем уровне, хоть и дороже, чем в других компаниях. И вот...

ООО "БФК-Енисей" было ликвидировано в августе прошлого (2016) года.

Теперь нас, как и других клиентов, связавшихся с БФК до 4 августа 2016 г., по вопросам гарантиии в офисе компании просто посылают куда подальше.. Заявляют "Мы другое юр. лицо..." и "Не несем ответственности.."

При этом компания находится по тому же адресу, те же менеджеры сидят в том же офисе и отвечают на те же телефоны (которые, кстати, указаны на гарантийных документах), составы учредителей идентичны, фирменный стиль (логотип, фирменные цвета и т.д.) сохранены...

Наглый, низкий, циничный развод...

По многочисленным негативным отзывам (по задержкам исполнения договорных обязательств, по низкому качеству работы и т.д.) видно, что компания "сдувается".. или "сливается".. От былого имени не остается и следа.. Весьма разочарованы.

Обособленное подразделение ООО "БФК" и его филиалы не несут гарантийных обязательств по договорам, заключенным с "БФК"-Енисей".

13 комментариев

• Добрый день. БФК-Енисей являлась самостоятельным юридическим лицом, зарегистрированным в г. Красноярск с правом использования торгового знака БФК, и на сегодняшний день прекратила свое существование.

• Да-да.. Твердите как мантру, написанную вам вашими юристами, инструкцию... Обманутые клиенты уже выучили этот ваш дежурный ответ наизусть.

"Самостоятельное юридическое лицо" БФК-Енисей было создано как дочернее предприятие компанией БФК, о чем компания БФК гордо сообщила на собственном сайте.

И таких "дочек" у БФК великое множество.

И... у всех у них одни и те же "родители"-учредители. Те же, что и у ООО "БФК" или как вы там сейчас называетесь? ЗАО "БФК"? Или.. По ИНН 5402583136 в налоговой, вроде как ООО "БФ-Трейдинг"? Сами-то как не путаетесь в этих вывесках?

ООО ТД БФК Енисей -> ООО БФК Енисей -> Производственная группа БФК -> ...

Меняются пара букв в названии.. но не меняются фирменный стиль, логотип, адреса, и контактные телефоны.. Да и как их менять? Дорожка-то натоптана.. Новых лохо-клиентов на новые адреса и телефоны, на абсолютно новые названия и логотип заманивать сложно.

Итак.. кто же они, эти хитроумные "родители"-учредители всех этих компаний? Кто так или иначе отметился в рождении (и ликвидации) всех эти "рогов-и-копыт". Вот эти герои:

Аширов И.П., Воротынцев К.В., Деверов А.В., Дроздов В.В., Кузнецов А.В., Рубинов М.Е., Рябов С.Р., Савченко И.Н., Хромов Е.Е., Якубенко М.А., Лапин Б.А., Лапина Ю.А., Скобарев А.А.

Да ваши юристы правы в том, что "дочка" - БФК Енисей являлась самостоятельным юридическим лицом. Но, напомните вашим юристам, что согласно закону это " дочернее общество не отвечает по долгам основного общества, а основное общество несет солидарную ответственность лишь по тем сделкам, которые дочернее общество заключило во исполнение его указаний или с его согласия. Также основное общество несет субсидиарную ответственность при банкротстве дочернего общества, если это банкротство наступило по вине основного общества.."

Таким образом осталось доказать (в суде), что дочернее предприятие БФК Енисей, заключало сделки (договора), а также было ликвидировано "с согласия" (по инициативе) "основного общества" и заставить его (основное общество) отвечать по обязательствам "дочки".

Как вы (и ваши юристы) думаете, удастся доказать влияние "основного общества" на эти моменты в деятельности "дочки", учитывая тот факт, что в "родителях"-учредителях у них одни и те же фамилии? :)

Думаю, данная информация поможет всем обманутым клиентам, кто еще сомневался (веря вашей мантре), смело пойти прокуратуру и в суд.

• У нас такая же ситуация, в 2009 году устанавливали все окна в квартире. Мама насмотрелась рекламы: Лидерство это ответственность. Думали, ставим на века. Переплатить за это стоит. Сегодня из четырёх окон по одной створке помутнело в трёх! Кинутые по гарантии клиенты, давайте оплачивать юриста в складчину?

• Ну ладно мы.. кто с 2009 года.. у нас через год уже гарантийный срок выходит.. А каково тем кто в июле 2016 года с БФК связался, а уже в августе 2016 года их начали посылать.. подальше... "Мы - не мы..", "Не несем гарантийных обязательств"..

Давайте, прежде чем оплачивать юриста, создадим группу в ВК.. Думаю в нее вступит огромное количество обманутых клиентов БФК. Глядишь, среди них и юристы грамотные окажутся.. Возьметесь?

• Интересная идея. На данный момент не обладаю такими временными ресурсами, но подумаю, что можно сделать. Надеюсь, в случае реализации, Вы будете первым человеком, который присоединится к группе:)

• Легко..

Кстати, был на днях в офисе продаж "БФК" на Красноярском рабочем...

Не смотря на сохранившийся антураж: вывеска, интерьер и т.п. и даже на то, что девушка менеджер вещает от имени "компании БФК" и даже заявляет, что "они не БФК-Енисей, а ООО БФК", по факту никакое они не ООО... и не БФК, естественно...

На просьбу предъявить к осмотру реквизиты компании, девушка вдруг вспоминает, что они - вовсе не ООО, а "ИП Якименко"... На вопрос: какое отношение имеет ИП Якименко к ООО БФК, ответ обезоружил: "Мы у них офис арендуем"... Хотелось спросить "И раскрученное имя арендуете?"

• Возьмите за правило записывать на диктофон подобные разговоры. Меня не раз выручало.

• Записано))

• Они на днях опять переименовались :) Теперь это - ООО "БФ-Трейдинг"..... учредители всё те же))

• я с вами ! те же отговорки , и никакой гарантии , заявленной в 10 лет.

• Я так понимаю, что не одинока. У нас 2-м окнам хана пришла, ставили в 2013 году, тоже повелись на гарантию в 10 лет, дураки, как сейчас выяснилось...

В офисе послали, по телефону еще дальше...

Что делать подскажите пожалуйста? В суд? то кто ответчик? Юр. лицо БФК-Енисей ликвидировано! Приемника я так понимаю нет, кто то же должен нести ответственность за обещанную гарантию(((

• Действительно, в Красноярске сейчас сложно предъявить кому-то иск за неисполнение гарантийных обязательств всех бывших дочек и представителей ООО "БФК", т.к. все они на данный момент ликвидированы, а под вывеской БФК, под теми же лозунгами о "лидерстве.. бла-бла.." сидит некий ИП Якимович А.С., к которому даже при всем желании сложно что-то предъявить, если только вы не заключали договор непосредственно с ним.

У ООО "БФК" есть официальный сайт www.bfk.ru.... Но пожаловаться или как-то обратиться через сайт невозможно.. Обратная связь есть, но она не работает.. Телефонов и эл. почты основных тоже нету, только региональные, в "контактах". Во всяком случае, мне с руководством, связаться так и не удалось.

У ООО "БФК" также имеются аккаунты в соц. сетях. В частности есть группа в ВКонтакте. Но там тоже нет возможности высказываться, задавать вопросы или оставлять сообщения. Группа живая, но в основном продвигают рекламу своего "лидерства". Администрирует группу Алиса Штундюк. У нее есть страничка и вопросы по теме БФК (по ее же словам "можно адресовывать ей").

Если бы я был юристом, то в качестве ответчика назначил бы головную контору, т.е. ООО "БФК". Они находятся в Новосибирске. Почему им? Потому что "БФК-Енисей" была их "дочкой" и это подтверждается записью на их же сайте в разделе "О Холдинге".

Согласно п. 3 ст. 67.3 ГК РФ: "По сделкам, заключенным дочерним обществом во исполнение указаний или с согласия основного хозяйственного товарищества или общества, предусмотрена солидарная ответственность. Мера ответственности обоих субъектов в этом случае является одинаковой. Сделки, совершенные дочерним обществом, следует оценивать на наличие признаков заинтересованности в ней для основного общества (или товарищества). Основное общество (или товарищество), имеет право давать дочернему обществу обязательные для него указания, в том числе по договору с ним, следовательно, оно отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным последним во исполнение таких указаний"

Доказать в суде, что сделки "дочки" заключались с "согласия" "мамки", учитывая тот факт, что учредители основного и дочернего предприятия - одни и те же лица, грамотному юристу не должно составить большого труда.

• Добрый день! Присоединяюсь к обманутым компанией БФК клиентам. Я 29.01.18 набрала в офис компании БФК, по причине того, что мои окна не выдержали морозов и развалились... щели такие, что ватой пришлось утеплять , всё потрескалось, через откосы так ветер свищит, как будто форточка открытая... .(ставили два окна в 2010 г , а два года назад была замена по причине разгерметизации стеклопакетов) И ответ в компании БФК меня просто УБИЛ... мы теперь другая БФК и гарантии не несём.. можем предложить платно ремонт!!! но как ?? .. у меня же ещё должна быть гарантия... И когда вы стали не той БФК?...Ведь никому и в голову не пришло, что БФК уже не та... почему отказано в гарантии? .. сразу появилась куча вопросов... но делать нечего, дома дубак, за двое суток всё выдуло, ребёнок простывший. Вызвала техника за 350 рублей. Приехал техник, посмотрел, сказал некачественный монтаж, надо снимать откосы и запенивать ( это когда два года назад меняли по гарантии), ничего сейчас сделать нельзя, мороз лютый, предложил только отрегулировать оконные створки , сказал цена по прайсу 800 р за створку , а без квитанции 500 р за створку. Я согласилась на 500р и отдала за регулировку створок за 2 окна 2000руб!!!!. Звоню сегодня в офис компании БФК , ещё раз узнать почему у меня НЕТ ГАРАНТИИ и заодно спросила цены на регулировку створок, оказалось цена по прайсу 450 руб!!!! не 800 как сказал техник.

И тут ОБМАНУЛИ!!!!

ГДЕ ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ??!!!

Хваленая компания БФК обманывает простых людей!

Обходите эту компанию стороной!

Мы в ответе за тех, кого остеклили-пишут они на своём сайте, а на деле совершенно другое!

Никогда больше не буду в этой компании ничего ставить и другим не советую.