Отзыв уже раз 4й удаляют в 2гис, пишу сюда. 1 звезда за преподавателя теории на свободном.
В остальном всё ужасно.
В остальном всё ужасно.
Администраторы забывают сообщить о записи инструкторам, забывают сообщить об отмене экзамена. На минуточку, живу я в солонцах, обучение начинала в филиале на свободном, что мне придется мотаться в течение года в отдаленный район правого берега, никто меня об этом не предупредил. И да мое обучение затянулось более чем на год. Я переплатила более 30 000 рублей (не учитывая такси туда обратно +600-1000 рублей каждое вождение перед экзаменом и сам экзамен), с меня просто доили деньги. По итогу я перевелась в другую автошколу и сдала экзамен через месяц.
Инструктора сплошь пацанчики в трениках, которых вы будете возить по их делам, с собакой на заднем сидении, или за шаурмой давай заедем полчаса там постоим за твои деньги. Заканчивать занятие через 2,5 часа тут тоже ок, хотя платишь ты за три часа, но занятие например на 1,5 часа тоже взять не можешь, причины никто объяснить не собирался даже, по началу очень тяжело ездить даже 2 часа подряд, стресс большой.
При сдаче экзамена, вы арендуете авто на 10 часов за 2000 рублей, хотя по факту в машине вы находитесь минут 10-15 и идете на пересдачу, это вообще законно? Пересдачу ждать месяц и даже первые три пересдачи были через месяц каждая, потому что видите ли очередь, потому что школа большая - я причем здесь? Начало обучения затянулось на месяц или больше даже, практика тоже началась только через 2 месяца...
И ещё много-много негативных моментов, все разом не вспомнишь, врагу не пожелаю тут учиться. Жаль 0 нельзя поставить. Якимова Наталья Александровна 18.04.1992 обучалась в филиале на свободном. Прикрепляю документ для подтверждения с печатью. Дата начала обучения на фото.
Наталья Александровна, переход на личности связан с тем, что мы с Вами разбираем Ваш опыт, то давайте разберемся подробнее, чтобы вы не снимали с себя ответственность за свои слова и действия. Коротко:
1) Внутренний экзамен
15.04.22 - практика НЕ СДАН
29.04.22 - практика НЕ СДАН
17.05.22 - практика НЕ СДАН
16.06.22 - практика СДАН
Теперь смотрим Ваших же одногруппников, а так же курсантов закрепленным за тем же инструктором – увы, у Вас худший результат в группе. 6 из 10 закрепленных курсантов за этим инструктором сдали внутренний экзамен с первого раза. Отсюда претензия о неудовлетворительной подготовке инструктором встает под серьезный вопрос. Но вот о том, что Вы не платили за пересдачи внутреннего экзамена, когда в других автошколах от стоит 1500 рублей, Вы почему-то не написали.
2) Государственный экзамен:
23.06.22 - теория СДАНА
23.06.22 - практика НЕ СДАНА
27.07.22 - практика НЕ СДАНА
05.09.22 - практика НЕ СДАНА
04.10.22 - практика НЕ СДАНА
28.12.22 – забрала документы.
Итого общее количество проваленных практических экзаменов 8 (ВОСЕМЬ!).
Конечно, после этого проще всего обвинить инструктора, что он Вас «недокатал», найти любые причины чтобы оправдать свою неудачу.
Мы бы могли поверить в неудовлетворительное качество работы инструктора, если бы не вели статистику по каждому инструктору и прекрасно понимали картину по качеству работы каждого из них.
Людям свойственно снимать с себя ответственность в случае неудач, и наоборот гордиться, какие они молодцы, при позитивном исходе любого дела, это психология. И не все понимают, что новые навыки даются разным людям по-разному, кому-то быстро и легко, кому-то долго и сложно. Но экзамены принимаются одинаково для всех. Поэтому одним более чем достаточно базового курса, а другим еще стоит потратить силы и поучиться. И это нормально.
Судя по результатам, базового курса вождения Вам недостаточно. Значит необходимо брать допы, кататься еще. Больше практики - больше уверенности за рулем.
Неудовлетворительная попытка сдачи экзамена может быть по сути лишь по двум причинам: первая – есть какие-то «пробелы» в знаниях и умениях, недоучили теорию или не отработаны должным образом до безупречности и стабильности умения управлением автомобилем; вторая – излишнее волнение и паника на экзамене при виде инспектора, что является очень частым явлением, из-за которого курсант совершает глупые ошибки, которые приводят к неудачной сдаче.
Нет, нам не интересно, чтобы курсанты пересдавали. Нам не интересны допы. У нас есть одна главная задача - качественно обучить и как можно скорее выдать курсанту полный пакет документов для получения ВУ.
После того как вы забрали документы и ушли в другую школу, для Вас по факту ничего не поменялось. Инспекторы, принимающие экзамены у всех автошкол - это одни и те же сотрудники, а экзамен принимается по единому стандарту, поэтому разница лишь в названии автошколы. Почему вы сдали с другой автошколой так быстро? Потому что наконец-то накатались. Отработали все ошибки, накатали опыт, накатали стрессоустойчивость на экзамене. И накатали его с нами. Просто не нужно было это делать часами экзамена, нужно было просто откатывать часы и готовиться.
А самое грустное обнаружилось после того, как мы прослушали все звонки от самого первого до того, как вы забрали документы. Вы ни разу не жаловались на инструктора. Ни слова Ольге (администратору), не сказали о том, что Вас что-то не устраивает. Не ставили оценки за занятия в приложении. Если бы столкнувшись с проблемой, Вы обратились к администратору, то всё решилось в Вашу пользу в этот же момент. Спустя полтора года, вы решаете написать гневный отзыв, оскорбляя наших инструкторов, даже с которыми Вы не имели дело. Почему так?