(Надежда) умирает последней (12 лет без оварийнрго вождения) Обратился в эту компанию первый последний раз , всё отлично все улыбаются оформили полис гр отв 10 минут (оплатил ) и в путь . Стал участником ДТП не по своей вине , тр средство не движимо ,хорошо живи остались . 2 дня я минут по 20 принципиально звонил в офис компании , отличная милодия, дозвонился объяснил ситуацию что тр средство не на ходу как мне действава , вежливый сотрудник объясняет так как в населенном пункте где произошло дтп есть офис но нет (эксперт техника) делайте независимую экс после необходимые документы перечеслять не буду это в 32 листа! Приезжайте в офис компании по адресу ул.Брянская140 и в этот же день их примут (всё ), казалось бы не каких подводных камней. Путь от пункта а в пункт б составляет 125 км это 250 в общем , собрал необходимые документы приезжаю 17.03.2017г в г. Красноярск ул. Брянская 140 в пятницу согласен не прав режим работы можно уточнить , остаюсь ночевать было весело, утром в субботу приезжаю 2 человека очередь подхожу к свободному специалисту подаю документы она просит заполнить заявление о пву по осаго заполнил подаю на что вежливый сотрудник мне отвечает , уважаемый АВ сегодня документы мы от вас не можем принять ,это наши правила нужно (записываться)(девушка с грунтовой улицы именно так она выглядела)ок хорошо проверьте документы на предмет ошибок и тому подобное , сотрудник( проверил документы все гуд )!? Назначила мне на 30.03.2017 в 13:30. Ждём 30 число едем 250км в 13:30 меня вызывают на сдачу документов, девушка специалист их проверяет и нагло заявляет !вы уважаемый АВ должны были в течении 5 дней предоставить нам тр средство ?! Я должен?! На бетонке девушки приятнее общаются! Ещё лучше она мне заявляет справка о ДТП не действительна ,угловой штамп это не печать , оборотитесь в ГАИ чтобы вам поставили круглую синюю печать после запишитесь на подачу.Это через 10 рабочих дней. Я забрав документы приехав в ГАИ по месту прописки там где и произошло ДТП , сотрудник полиции покрутив пальцем у виска объяснил что никаких печатей кроме углового штампа быть не должно.Звоню в Москву в страховую компанию дозвонился ,специалист тоже самое нужна круглая печать .Согласно письма МВД РФ ГУОБДД 7 марта 2012г номер 13/12-73 это незаконные требования.Написал обращение в Прокуратуру Края ,далее будем решать через суд.Уважаемые авто любители приношу свои извинения за ошибки, всем удачи на так называемых дорогах !будте внимательны !делайте выводы сами , когда мы платим все улыбаются , когда у нас проблемы эти улыбки пропадают и некому помоч.
Андрей Викторович, добрый день!
По Вашему отзыву было проведено внутреннее расследование, результатами которого готовы поделиться.
Мы прослушали запись всех Ваших звонков на горячую линию. Каждый из сотрудников вел разговор предельно вежливо и компетентно, а именно несколько раз предложили записать Вас на подачу документов, проконсультировали по необходимым документам и порядку действий.
В ответ на Вашу претензию относительно не заверенной справки о ДТП (далее Справка), поясняем следующее. Сотрудники ГИБДД при оформлении бланка Справки, действительно не должны заверять данный бланк круглой печатью, если на бланке Справки имеется угловой штамп с указанием необходимых реквизитов. При этом оригинал Справки передается участникам дорожно-транспортного происшествия, а копия приобщается к материалам административного дела, именно так указано в письме МВД РФ от 7 марта 2012 г. N 13/12-73, на которое Вы ссылаетесь в претензии. Однако Вами была представлена копия Справки, для приобретения статуса «документ», копия должна быть заверена надлежащим образом, а именно содержать реквизиты, подтверждающие подлинность и соответствие данных – оригиналу копированного документа. Таким образом требование о предоставлении документов, предусмотренных Правилами страхования, были законны. В соответствии с пунктом 2.1.30 ГОСТ Р 51141—98 [ сноска 10 ] заверенной копией документа является копия, на которую в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу; В соответствии с пунктом 3.26 ГОСТ Р 6.30—2003 [ сноска 11 ] при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита «Подпись» проставляют заверительную надпись «верно»; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения.
На основании Вышеизложенного, мы готовы принять у Вас заявление и необходимые документы, предусмотренные Правилами страхования в удобное для Вас время, согласно режиму работы САО «Надежда» (г. Красноярск, ул. Брянская, 140, оф. 2-02, понедельник-четверг с 8:00 до 16:30, перерыв с 12:00 до 13:00). Вы можете также направить документы почтой на адрес: г. Красноярск, ул. П. Коммуны, 39, при этом, копии документов должны быть заверены надлежащим образом (п. 4.14 Правил ОСАГО).