Академия Кофе

Кофейня
  • Красноярск, улица Карла Маркса, 147 — 1 этаж
  • площадь Революции 350 м

Назвать точное количество моих посещений «Академии кофе» практически невозможно. Такое чувство, будто эта кофейня уже стала неотъемлемой частью моей повседневной жизни. А ведь раньше я не пила кофе. Совсем.

Вот и сейчас я коротаю свое время за чашечкой невероятно ароматного орехового рафа и наивкуснейшим шоколадным печеньем. Да, я не решилась написать этот отзыв дома, боясь, что отсутствие этой уютной атмосферы не позволит мне выразить благодарность – будет уже не «торт».

Персонал действительно вкладывает частичку души при обслуживании клиентов – всегда доброжелательные и отзывчивые ребята хором приветствуют посетителей и каждый раз говорят «до свидания». Мне уже пора говорить «до завтра» (шучу). Особенно запомнилось, когда девушка назвала мою улыбку обворожительной – захотелось обнять это чудное создание.

Дизайн также не оставил меня равнодушным: кофейные оттенки, деревянная мебель и интересные лампы, создающие мягкий свет, буквально так и манят вернуться в «Академию». Не могу не отметить и любопытную информацию, развешанную по стенам – можно многое узнать о культуре кофе, как обжариваются зерна и прочие факты для общего развития. Только вот написано исключительно на английском (для моего уровня Advanced это ничуть не проблема, а у других людей могут возникнуть некоторые затруднения – хотя кого это волнует, если можно просто любоваться на красивые плакаты).

Часто прихожу в кофейню поработать на компьютере за большим столом. В основном утром, когда сонные жители Красноярска забегают в «Академию» отведать комбо-завтрак. Могу зависнуть на несколько часов и ничуть не устану. Музыка и небольшой шум посетителей не только не мешают, но и повышают продуктивность. Понятия не имею, с чем это связано – наверняка магия.

Практически все в меню было мной опробовано, поэтому если бы я взялась оставлять рецензию на каждый продукт, это был бы целый диплом. Расскажу лишь о малой части того, что я готова заказать еще не один раз.

Безусловно, мой фаворит – ореховый раф. Насладиться им, когда за окном холодно или дождливо (как в данный момент) – le délice. Насыщенный вкус и приятная сладость приведут вас в восторг. Советую начать знакомство с кофейней именно с этого напитка, если вы такой же арахисовый маньяк, как и я.

Капучино «Соленая карамель» покоряет необычным вкусом. Как и ореховый раф, этот кофе отлично насыщает и наполняет вас энергией. Удивительно, насколько могут быть гармоничны такие разные вкусы. Однозначно подойдет для тех, кто обожает экспериментировать.

Обожаю печенье «Орео», поэтому не могла пройти мимо рафа от Пряни. И кофе, и десерт в одной кружке. Только возьмите деревянную палочку, чтобы периодически размешивать, ибо печенье оседает на дне, и тогда будете счастливы.

С шоколадным куки у меня связаны приятные воспоминания – любимый человек зимой заботливо принес печенье и кофе мне в больницу, когда у меня была неприятная операция. Десерт ничем не отличается от домашней, манящей выпечки, одним словом – шоколадное удовольствие!

Комбо-завтрак довелось попробовать вместе с подругой. Обе остались под впечатлением – за небольшую цену вдоволь наелись, испытав наслаждение от свежего круассана, эстетической каши с клубникой и бананом, натурального сока и крепкого фильтр-кофе (к слову, он становится вкуснее, когда остывает).

Сэндвич с индейкой на круассане и сэндвич с лососем на травяном бейгле волшебны. Хрустящая выпечка в сочетании со свежими продуктами оставит след в вашем сердце. Вкусно, питательно и красиво – все на высшем уровне.

Клубнично-малиновый чай часто брал зимой мой молодой человек, а я нагло утаскивала у него кружечку. В холодное время года хочется ягод, поэтому за крупицей лета следует забегать в «Академию» на чай. А в теплые деньки можно попросить сделать этот напиток холодным и пойти гулять в парк.

Бывает также, что клиентам не хватает сахара, молока или сливок. И в таком случае найдется решение: за специальной стойкой бесплатно добавьте в ваш напиток все необходимое и наслаждайтесь!

«Академия кофе» принимает совершенно разных людей – здесь я видела и веселую молодежь, и серьезных бизнесменов, и любопытных иностранцев, и не стареющих душой пожилых граждан. Жаль, что не смогу вкусить новинок до декабря, так как уезжаю учиться в другую страну, но искренне надеюсь, что качество станет еще лучше, ведь there is always room for improvement.

Вот это "кондитерский шедевр" , а не отзыв ))))) Пальчики оближешь ! Спасибо:) Вы согрели нас такими словами и подарили новую искру для позитивной работы )))