Посетил недавно «Академию». Очень противоречивые чувства.
Во-первых, кофейню мне рекомендовали. Кроме того, еще до открытия некоторые люди кричали с кипятком отовсюду, что открытие данной кофейни — «лучше, что будет в этой сфере в 2015-ом». Я вот не понял, из чего такой вывод.
Я взял стандартный для таких дел набор: сандвич и американо. Может я...
Посетил недавно «Академию». Очень противоречивые чувства.
Я взял стандартный для таких дел набор: сандвич и американо. Может я отстал от жизни, но я не пробовал сандвич на круасане. Мне понравилось, хотя не особо люблю яйца в сандвичах (блюдо мне порекомендовали).
Американо тоже вполне сносный. Я из тех людей, кто любит кофе, но особо в нем не разбирается. Отличить хороший кофе от нормального я вряд ли смогу. Вот ужасный от нормального — на раз! Этот был из разряда «не ужасный». Пить можно.
Для тех, кто там не был, поясню, что кофейня придерживается популярного стиля обслуживания: отсутствия официантов. Это вроде не самообслуживание, но тебе нужно самому подойти к кассе для заказа, посидеть подождать, пока повара потрудятся над твоим блюдом, подойти забрать на кассе все. Мутная такая схема, которую последнее время любят внедрять. Я вот не люблю такое. Понимаю, что это экономия на ресурсах, но я ленивый.
Интерьер презабавный. Кругом одно дерево, приятно находится в заведении. Правда столики очень уж скромные, две тарелки еле поместятся.
Еще одна фишка, видимо, тоже стандарт сети — на столике нет вообще ничего. Салфетки, соль и подобное тому — отсутствуют. Я вот не подумал, что при поедании круасана мне понадобиться салфетка, более того, сразу и не заметил отсутствия, поэтому, перемазанному суасами из этого сандвича, было неудобно гонять за салфеткой к кассе. Пользовался своими.
Опять же, не знаю, как остальные к этому относятся, я люблю посидеть с меню, совершая выбор, тем более в новом месте. Этого я лишен в данном заведении.
Ценник — средний. Сервис — не навязчивый. Расположение — удобное. В общем, сносно. Не «вау!», а норм.
Прям переполох какой-то с этой Академией кофе на Флампе:)
новое место, все тестят:)
Ну пока не такой дикий ХАЙП, как с кафе "Фазенда", например. Хотя... кто знает, может и это хайпанём конкретно ;)
Переполох был в Новосибирске, в ноябре, а это так, ЧИХ, пока:)
так плохо у них там с кофейнями?
В Новосибирске точно был полный переполох, немогла удержаться и не зайти
Да, нет, все отлично!