Айвижен Оптика

Салон оптики и контактных линз

Алексей написал 2 отзыва об этом месте

Несколько недель назад обратился в оптику Айвижн в ТРЦ Планета для приобретения и установки линз в оправу очков. Подобрали линзы, продавец в разговоре отдельно подчеркнул, что это линзы корейского производства. Ок. Оплатил, оставил оправу. В указанный день позвонили и сообщили, что все готово, можно забирать. При получении я был в линзах, потому не мог сразу надеть изготовленные очки и проверить качество установки линз. Забрал очки и упаковки от купленных линз и уехал. Дома, надев очки, обнаружил, что правильный фокус получается только если смотреть через определенные участки установленных линз. Т.е. если я просто смотрю прямо - фокуса нет. Фокус появляется только если смотреть немного влево и вниз, т.е. через нижнюю левую четверть линз. Носить эти очки практически невозможно, чтобы посмотреть чуть в сторону приходится поворачивать всю голову. При получении подписываешь бумагу, что претензий к качеству не имеешь. Предъявлять некому. Посмотрел на упаковки линз - Китай. Зачем было врать про Корею? За язык никто не тянул. Вот такой итог, 4 килорубля в никуда. С нетерпением жду ответа от представителя компании.

• Здравствуйте, Алексей! Очень сожалеем, что в очках с новыми линзами Вы испытываете дискомфорт. Для уточнения причин просим Вас вернуться в оптику без контактных линз. Не забудьте захватить с собой очки, конверты от очковых линз и рецепт, по которому очки изготавливались. Что касается страны происхождения линз, то мы работаем с корейскими, японскими и французскими линзами, однако заводы у данных компаний располагаются не только в вышеперечисленных странах, но и в Бельгии, Германии, Китае, Таиланде.

• Поступил согласно Вашей рекомендации. В салоне проверили корректность моего рецепта: перепроверили диоптрии и расстояние между зрачков. Подтвердили, что очки подобраны правильно. При помощи какого-то убердевайса проверили диоптрии установленных линз, они соответствуют рецепту. В итоге очки забрали для более подробного разбирательства, по итогу позвонят. По поводу страны производства линз: признаю свою неправоту. Действительно, бренд корейский, производство расположено в КНР. По итогу разбирательства оценка будет пересмотрена.

• Здравствуйте, Алексей! Вы в понедельник забрали очки, верно? Всё хорошо?

• Да, все хорошо. Недостатки полностью устранены. Большое спасибо.