Странно, что аэропорт при таком низком рейтинге отзывов пользователей занимается только формальной отпиской, не решая сути проблемы. Я вчера стал участником "волшебного антуража" созданного данной организацией и понял, что для удобства горожан нет ни чего, а что было положительного все убито. О чем я? Да о парковке. Знакомый с другого города попросил встретить его маму. Усугубляло ситуацию то, что мы не знакомы. Давно не был в аэропорту, почитал, что пишут в интернете о парковке, плюс отзывы и забеспокоился. Прилет из Астаны в 03-35. Я так и не уснул и выехал гораздо раньше. Проехал медленно по кругу, проехал туда где ранее еще оставался островок бесплатной парковки, но тщетно... Ни чего бесплатного не осталось... И что бросилось в глаза это пустота платных парковок и забитость подъездной дороги - ну а куда крестьянам деться??? Бросил машину на дороге, прошел пешком чтобы понять логику пользования проездом по парковкам т.к. в интернете и на сайте аэрофлота инструкции не нашел. Четыре заезда для зоны посадки, высадки, краткосрочной, долгосрочной парковок, VIP и грузовых авто. Автоматические шлагбаумы через каждые 50 метров, как и куда ехать в зоне выбранного маршрута на въезде не поймешь. Множество авто подъезжают к ним и не могут открыть, видимо попали не туда, сдают назад, а там уже хвост, сигналят, ругаются... Время поджимает, выбрал краткосрочную парковку P3 (почему иностранные буквы, а не Русские?) заехал, запарковался, пошел на аэровокзал. С учетом того, что болит нога дошел до входа за 4 минуты, досмотр еще 2 минуты, по вокзалу до выхода пассажиров еще 2 минуты, в справочную и на инфотабло (кстати над выходами отсутствует оповещение для встречающих какой рейс выходит) разобраться с прилетом еще 3 минуты, назад до парковки еще 4 минуты. Выехал чтобы не платить (прочитал про бесплатные 15 минут), а не тут то было - заплатите 1000 рублей. Пи... пец... За 15 минут бестолковой беготни тысяча??? Вы в своем уме? Думаете, что к вам одни милионеры ездят??? Заплатил, выехал. Оставил как все - на дороге, пошел встречать. Самолет прибыл в 03-16, выпустили их в 04-20. Т.е судя по тарифу я должен был заплатить за парковку минимум 2000 рублей. Поясните - как встречающему в моей ситуации встретить не знакомого человека, ожидая у выхода, и при этом не лишиться автомобиля за долги накопленные за парковку??? Я так понимаю, что аэропорт вошел в сговор с таксистами и выровнял цену - и теперь нанять такси и воспользоваться собственным авто стоит одних и тех же бешенных денег.
Здравствуйте, Вадим!
Благодарим Вас за обратную связь. Искренне сожалеем, что пользование услугами парковочного комплекса вызвало у Вас затруднение и оставило негативные впечатления. По изложенными фактам, сообщаем следующее.
Здравствуйте, Вадим!
Информация о схеме парковочного комплекса размещена на официальном сайте международного аэропорта Красноярск во вкладке "Услуги-Парковочный комплекс" https://www.kja.aero/services/pa... Также обращаем Ваше внимание, что в нашем аэропорту предусмотрена зона парковки Р6 с бесплатным пребыванием автомобиля до 3 часов. Более подробно о тарифах парковочного комплекса, по которым был произведён расчет пребывания Вашего автомобиля, Вы также можете ознакомиться на официальном сайте нашего аэропорта.
Кроме того, информируем, что а целях повышения качества обслуживания в международном аэропорту Красноярск в работе запланирован проект по обновлению навигации на парковочном комплексе аэропорта.
Еще раз благодарим за обратную связь и надеемся, что следующее посещение нашего аэропорта у Вас будет сопровождаться только положительными эмоциями.
С уважением,
Международный аэропорт Красноярск
сочувствую людям, так и не сумевших понять как пользоваться парковкой бесплатно...
сразу видно автор на самолётах не летал, и не в курсе как работает система выхода людей из самолета и из аэропорта...
Ну, объясни нам, как за 15 минут спланировать выход людей из самолёта до машины, если борт летит 6 часов с манёвров в 20 минут, а за территорией не парковки вообще.... Наверное парковаться и ждать в посёлке у помойки это достойно Столицы Края?
Полностью с вами согласен. Глядя на запаркованных в кустах до самого городка автомобилях говорить об удобствах парковки не приходится.
На самолете я летаю пару раз в месяц и как выходят пассажиры я в курсе. А вот встречающие меня водители говорят, что проще стоять на дороге, а заещжать когда я позвоню, что уже вышел. Отзыв написан не о выходе пассажиров, а проблеме с парковкой при их встрече. Читайте внимательно.
в поиске вбил, "Емельяново аэропорт парковка"... ровно 15 секунд потребовалось чтобы найти схему.. че вы там найти не можете... и зачем ищете её на сайте Аэрофлота не ясно
Ну это же нужно придумать где "вбить". Логичнее искать на официальном сайте организации.
С уважением,
Международный аэропорт Красноярск
Вы кому тут гоните про Р6? Она круглосуточно забита машинами ваших сотрудников! Над вами (и нами в итоге) ржут по всей стране. Построили "лицо" Красноярского края за 60 миллиардов, но дали жижей в штаны из-за дикой жадности. Вам поэтому весь окружающий лес и загадили, так как штраф за стоянку там в 10 раз дешевле ваших тарифов.
Об этом и речь, что свободные места отсутствуют впринципе т. к. пилоты, стюардессы и т д. паркубт там свои авто.
Можно припарковаться в авиа городке (справа от кольца), если на 6 нет мест ,ждать сообщения от человека. Всегда пишу встречающему , что я выхожу, за мной выезжают, забирают у входа ,,все, бесплатно 😇😅 и удобно)
Конечно можно припарковаться в городке (как раз до него весь лес забит), можно и в Черемшанке бросить авто, но разве это нормально - искать альтернативные пути при пустых парковках аэропорта? Это ли не позор для города-миллионника и МЕЖДУНАРОДНОГО аэропорта?
В настоящее время чтобы законно бесплатно находиться в зоне парковки необходимо совершать танец с бубном, возвращаясь к автомобилю, выезжая с парковки и вновь заезжая на нее. Не проще ли у терминала выхода пассажиров установить валидатор по которому встречающий пассажира сможет каждые 10-15 минут активировать выданной на паркомате картой продление еще на 15 минут?
Нифига. Заехать бесплатно можно только через час...
Еще хлеще... Какие-то садисты эту мутную схему изобретали.