Сдал тест на Covid в понедельник 15.06. Результаты обещали в среду 17.06. Результаты не прислали, не позвонили. Автоответчик держит на трубке в очереди по 10-15 минут и когда сообщает о том, что моя позиция в очереди 1 - говорит, что все операторы заняты и сбрасывает вызов.
В четверг спустя час звонков дозвонился, узнал, что тест положительный и...
В четверг спустя час звонков дозвонился, узнал, что тест положительный и клиника отправила его на перепроверку. При этом никто не сообщил, что тест положительный - гуляй, ходи в магазины, заражай людей.
В пятницу также сказали, что тест на перепроверке, ожидайте, с Вами свяжутся.
По итогу прошла неделя (вместо обещанных 2 дней) - результаты не прислали, не позвонили, не предупредили о том, что нельзя контактировать с окружающими людьми хотя бы до получения подтверждения теста.
Врачебная халатность. Не рекомендую.
Уважаемый Алексей Ворсин, здравствуйте.
Согласно Постановлению главного санитарного врача, все положительные тесты на Covid, перепроверяет Роспотребнадзор. Сообщает о том, что тест положительный тоже в большинстве своем именно Роспотребнадзор.
Соблюдение всех остальных мер по обеспечению режима самоизоляции у конкретного гражданина - тоже функция...
Уважаемый Алексей Ворсин, здравствуйте.
Роспотребнадзора. Пока тест не перепроверен, он считается сомнительным. Потому что после перепроверки, он может стать и отрицательным. Для того и существует перепроверка в другой лаборатории и другими наборами.
Ваше недовольство, конечно, в какой-то мере понять можно. Но все, что Вы описали, связано с большой загрузкой
лабораторий в условиях пандемии, на которую наслоилась еще сезонная активация клещей.
Люди в лабораториях сейчас работают в 3 смены.
А если Вы узнали, что тест, возможно, положительный, то САМОизолируйтесь. Для этого и действует у нас сейчас
режим самоизоляции и карантина.
Шарашкина контора!!!!
После написания отзыва на следующее утро пришел результат теста - отрицательный (хотя по телефону перед этим сказали, что тест положительный). При этом жене брали тест в поликлинике через день после меня и у неё результат положительный.
Возникает вопрос - перепроверяли вообще тест второй раз или его утеряли и прислали отрицательный результат?
Какая вероятность, что первый тест показывает "+", у жены тест показывает "+", а перепроверка показывает, что я не болею?
Прям мой отзыв слово в слово)
Ага, мутная тема 🤔
Уважаемый Алексей Ворсин, здравствуйте.
Люди в лабораториях сейчас работают в 3 смены.
режим самоизоляции и карантина.
Больше всего возмущает - "люди в лабораториях сейчас работают в три смены" . Их кто-то заставляет? Они работают там бесплатно? Ваша клиника бесплатно оказывает услуги? Вы экономите на персонале и нарушает КЗоТ ? Если Вы не справляетесь и не можете качественно выполнить свои обязанности по договору, то это не повод оказывать их как попало. Ни на договорной основе, ни на бесплатной. Или Вы другого мнения? Тогда не нужно вводить в заблуждение людей, которые обратились к Вам за помощью (не бесплатно) в критической ситуации.