Не думала, что придется оставлять негативный отзыв об этой лаборатории. Вообще АБВ доверяла, т.к. результат исследований совпадал с результатами других лабораторий. Но после последнего посещения 06.03.2019г. доверие пошатнулось. На ресепшене, как писали пациенты в комментариях ниже, сотрудники не компетентные, так еще выражение лица делают такое, как-будто им змею к носу поднесла, хоть и не правы оказались, или может я попала в такой день, что они не в настроении были. И теперь возник вопрос (после всех не очень приятных событий и разговоров), правильно ли осуществляют забор материала и вовремя ли уносят в лабораторию?.. И еще, после забора биоматериала, на следующий день у меня все воспалилось, как отек, до сих пор не проходит, а сейчас замечаю, что образуется какая-то обильная слизь. Что это может быть?
Почему не сделали определение на чувствительность к антибиотикам?
Уважаемая Алена, здравствуйте. Нам очень жаль, что посещение нашего центра 6 марта вызвало
у Вас столько негативных эмоций. Постараюсь прокомментировать ситуацию и ответить на Ваши вопросы.
1. В вопросе выбора услуги сотрудники были не правы. После консультаций с микробиологами Вам
позвонили, извинились. Сделали все, что можно, чтобы исправить...
позвонили, извинились. Сделали все, что можно, чтобы исправить ситуацию.
2. Забор материала производится согласно утвержденным стандартным операционным процедурам и,
поскольку лаборатория находится в том же помещении, что и медицинский офис, материал попадает
к микробиологам в течение нескольких минут после забора.
3. Забор материала производится строго одноразовым СТЕРИЛЬНЫМ инструментарием. Поэтому вопрос
в лабораторию "Что это может быть?" - задан не по адресу.
4. Ответ на последний вопрос: Почему не сделали определение на чувствительность к антибиотикам?
есть в бланке результата анализа.
В нашей или любой другой лаборатории, антибиотикограмма ставится ТОЛЬКО в случае обнаружения
истинных патогенов или условных патогенов в этиологически значимом титре.
В Вашем случае выделены условно-патогенные микроорганизмы в клинически НЕзначимой концентрации.
Согласно нормативной документации постановка антибиотикограммы в таких случаях не производится.
Лечение осуществляется другими, не антибактериальными, препаратами, для чего нужно обратиться
к своему врачу.
С уважением, администрация ЦЛТ АБВ
позвонили, извинились. Сделали все, что можно, чтобы исправить ситуацию.
к микробиологам в течение нескольких минут после забора.
в лабораторию "Что это может быть?" - задан не по адресу.
есть в бланке результата анализа.
истинных патогенов или условных патогенов в этиологически значимом титре.
к своему врачу.
С уважением, администрация ЦЛТ АБВ
Почему мед.работник, который в этот раз осуществляла забор материала, не помыла руки, и я не видела, как она надевала перчатки и откуда она их взяла. Себя они оберегают, а почему такое наплевательское отношение к пациентам? Что, мало заразы в мед.организациях заносят людям? Из того, что было стерильным, я точно уверена, что это была только палочка, которой она непосредственно забор производила, т.к. вскрыла ее перед моими глазами. Конечно, я бы на Вашем месте, тоже ответила, что все "СТЕРИЛЬНО", но это надо демонстрировать пациенту: вскрывать предметы для забора перед пациентом.