Волею судеб попал на дегустацию супер-пупер новинки Блин-Бургера. Итак, как всё началось! Давным-давно, я уже и сам не помню как, администратор группы Сибирские блины попросил у меня контакты, чтобы если что, можно было связаться со мной и до смерти закормить. Ну, а я покушать «за так» не против. Вчера «падает» письмо в почтовый ящик, мол ждём...
Показать целиком
Волею судеб попал на дегустацию супер-пупер новинки Блин-Бургера. Итак, как всё началось! Давным-давно, я уже и сам не помню как, администратор группы Сибирские блины попросил у меня контакты, чтобы если что, можно было связаться со мной и до смерти закормить. Ну, а я покушать «за так» не против. Вчера «падает» письмо в почтовый ящик, мол ждём тебя, приходи, «ты ж эксперт».
Заезжаю за супругой и после работы едем ужинать на дегустацию! Уютный фудкорт, современная мебель, без лишнего пафоса. При нас готовят в штатном режиме, в общем всё по-домашнему, по-Сибирски!
Перед дегустацией пообщался со специалистом по связям с общественностью о новом блине, его названии и трендах. Думаю ни для кого не секрет, что бургеры – это тренд 2016 года. Модно сейчас вместо столовой с борщом, бургерную открывать, где хипстер с «забитыми рукавами» красиво готовит и подаёт бутерброд. Бизнес, есть бизнес, поэтому и эта сеть общепита идёт в ногу со временем и пытается откусить свой кусок от нового сформировавшегося рынка. Но это всё лирика, перейдем же к самому блюду!
Пышная дама в белом халате, нарезала порционные куски. Мне в этот момент вспомнилось детство, знаете, ещё такое «ламповое», очень теплое. Разве может худая молодая девушка приготовить вкусное и сытное блюдо? Конечно нет! Что удивило, так это вместо простой воды, нам предложили два вида чая и квас. Конечно, они согласились ради меня принести стакан воды, но я решил, что могу и обойтись без него, раз я такой единственный правильный попался.
Выбирая первую четвертинку, сразу решил брать с барбекю, т.к. люблю этот соус. Первый укус, второй, третий, готово! Странное ощущение, но в этом кусочке и котлетки и капусты мне досталось мало. Сочетание этого соуса с блином, честно - не понравилось. Огурчик маринованный добавляет пикантности – это плюс. Вторая четвертинка с горчичным соусом. Тут мне достался большой кусок котлеты, начинки, вкусный и нежный майонезный соус. Стоп, а написано горчичный ведь! Хм, задумался на пару секунд и действительно, есть какое-то послевкусие горчицы, едва уловимое. Стоить отметить, Сибирские Блины заявляют, что котлета готовится из незамороженного сырья, а это очень важно! По вкусу: куриная с курицей, говяжья с говядиной, что тут добавить?! Оба блина были достаточно крепкие и толстые, чтобы выдержать всю начинку.
В завершение могу сказать, что попытка захватить часть рынка бургеров хорошая. Реализация идеи, а точнее мои ожидания - были другие: я предполагал, что блины будут с хрустящей корочкой, поджаренные на гриле. Блины самые обычные, какие и должны быть! Сытное блюдо с необычными ингредиентами.
Мы сами строим мир вокруг себя. Я хочу, чтобы в моём городе работали разные компании общепита с разнообразным меню. Вчера, как и на выборах 18 Сентября, я пришел и отдал СВОЙ голос. Не будьте равнодушными к своему краю, Земляки!