Жилфонд

Агентство недвижимости
  • Красноярск, улица Копылова, 70 — 1 этаж
  • Корнеева 170 м

Для тех, кто не хочет много читать опишу крастко-деньги дерут и с покупателя и с продавца (по сто тысяч с каждой стороны) и бонусом хамят.

Теперь собственно моя история.

Теперь собственно моя история.

Покупали квартиру, долго торговались с агентом, просили сделать меньше комиссию, квартира не такая уж и распрекрасная,сколько за нее нам предложили цену, но нам очень удобно расположение. в общем пообещала скидку, некая Галина, на вид очень приятная женщина, доброжелательная, понимающая, вроде как целиком и полностью на нашей стороне. И вот за день до подписания, звонит агент и говорит, что продавец отказывается от сделки (а у нас ипотека подходит к концу). Галина рассказывает историю о том, что хозяйка бабушка согласна продавать, а вот сын ее не хочет. Муж попросил номер этого сына, на удивление, конечно, она дала. Связавшись с ним мы узнаем, что Галина помогает продать квартиру, и купить другую и за каждую эту операцию они платят сто тысяч, итого с них получается она брала за услугу 200 тысяч, и сто с нас. Итого, на пустом месте она косит просто триста тысяч.

И собственно, нам скидку она делала не с услуг, а со стоимости квартиры, убеждая хозяев, что им надо снижать стоимость. Нам был показан ценник квартиры 3100 +100 за услуги. А хозяева бы с продажи квартиры получили бы 2900.

Позвонив опять же Галине, мы спросили, что же это за услуги такие, как так дорого то?! К ответ нас поразил, опущу маты в предисловии, процитирую последнюю фразу "Вы молодые совсем охренели, не надо считать мои деньги, я же ваши не считаю"

А ведь и правда не считает, мы молодая семья с грудным ребенком, нам действительно деньги то считать не надо. От хорошей жизни ипотеку берем на всю жизнь.

Так же имели место фразы о том, что "у бабки со мной эксклюзивная продажа подписана, уже никуда не денется, только через меня продаст, иначе засужу ".

Но дальше оскорблений и угроз дело слава всевышнему не пошло, мы оформили сделку через другое агентство, за 40 тысяч.

Если у вас есть лишние 100-200тысяч то это агентство для вас, выкидывайте деньги на ветер.

7 комментариев

• Да уж, пример для подражания

• А сами искать квартиру у собственников не пробовали?

• Пробовали

• Оксана, через какое агентство оформили сделку?

• Смешные. Работал риэлтором, всегда так хотелось сказать, как Галина) Вы пойдите проведите такие цепочки сделок, а потом деньги считайте. Сами одну купить не могут, а уже в чужой карман полезли. Покупка и продажа 2 разные услуги.

• объясните мне ценообоазование, может я и перестану возмущаться