В прошлом году мы с товарищем собрались открыть фирму.
Приехали сначала в местную налоговую, там, как оказалось не открывают. Сейчас все фирмы открываются в отдельной налоговой напротив Июня. Туда поехали.
В прошлом году мы с товарищем собрались открыть фирму.
Народу – тьма. Пришли к стойке, там работник нам кратко объяснила, какие документы нужны и сколько платить пошлину. Потеряв полдня в поисках информации о том как и где можно открыть и поняв, что там ньюансов и вопросов может быть еще миллион, решили отдаться в руки юридической фирмы.
На выходе из этой самой инспекции раздают листовки и визитки разные фирмы. Позвонил я в 4 фирмы. То отвечают как попало, то вообще трубку не берут. Единственное место, где мне все понятно рассказали и предложили была вот эта компания.
Приехали с другом, там оказалось не юрагенство, а бухгалтерская фирма с юруслугами))) Нам девушка юрист все рассказала, и еще подключила к обсуждению налогов, устройства сотрудников и покупки кассового аппарата бухгалтера. В этом офисе таких аж 4 штуки на 1 юриста)))
Оставили документы, договорились о подписании готовых доков на (!) следующий день. Что тоже достаточно необычно.
По опыту работы с юристами в разных конторах ожидал подготовки документов около недели будет.
На следующий день приехали, подписали часть документов у юриста и потом пошли часть документов заверить у нотариуса. Очень удобно, что он находится в соседнем доме. Но плохо то, что этот нотариус (весьма пожилая дама) не принимает по предварительной записи и нам пришлось ждать своей очереди 20 минут в тамбуре (((, приемной это скромное помещение назвать трудно.
А где-то через неделю забрали уже все документы по зарегистрированной фирме. Нам предложили сделать отчетность, но нами давно было решено подключить супругу второго учредителя на это дело. А так бы точно остались еще и на бухгалтерское обслуживание.
Девчонки, спасибо за быструю подготовку документов и подробную консультацию. Вы молодцы.
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв.
Совместная помощь консультанта по налогам и юриста необходима при регистрации фирм. Поэтому мы ее предлагаем всем начинающим)))
Удачи Вам и процветания Вашему бизнесу.
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв.
Удачи Вам и процветания Вашему бизнесу.