Юнимед

Медицинский консультативный центр
  • Красноярск, улица Батурина, 19
  • Автотехцентр 150 м

Данный отзыв относится скорее ко всей современной медицине, чем к данной клинике. Но так как постоянно обращаюсь именно сюда, то не обессудьте.

Скажем, прихожу я к терапевту с проблемой: меня мучает простуженное горло, рецидивы происходят в течение уже пары месяцев, обычные таблетки и колдрексы не помогают. Чем же поможет мне добрый доктор? Оказывается дело здесь и не в вирусе вовсе, а в образе жизни и отношении к ней. Всему виной постоянные стрессы, которые и разрушают иммунитет, и первое, с чего нужно начать - не реагировать остро не стрессовые ситуации. Конечно, это же так просто - берешь и не реагируешь, прикладываешь к стрессовой ситуации подорожник и дело в шляпе.

Или, скажем, беспокоит меня боль в плече: "ууу, как все запущено....", работа то сидячая и физических нагрузок не хватает, вот и вся причина. Но ведь есть же люди, которые не вылазят из макдональдсов и почти не двигаются и у них таких проблем нет.

Начала мучить бессонница: это образ жизни. Точно. Постоянная работа с компьютером и неправильный режим дня. Ну так такой режим у меня как бы уже последние лет 15, и при этом каких-либо проблем со сном я не испытывал никогда. Да и ложусь я всегда в одно и тоже время.

Я что хотел сказать: дорогие врачи совершенно правы в одном - в современной медицине не существует медикаментозных средств лечения соматических болезней и здесь все зависит от человека. Но они же, черт возьми, врачи, а не философы. И если я плачу 1200р за 20-30 минутный визит, то я хочу получить рекомендации специалиста, а не лекцию по философии и ЗОЖ. Если я захочу лекцию по философии, то обращусь в совершенно другую организацию, а подобные рассуждения, высказываемые врачом, выглядят как полнейшее признание собственного бессилия в данном вопросе. Спасибо, что хоть лекарства выписывают, а не пишут в рецепте "ЗОЖ и чаще улыбаться".

Ученые предрекают исчезновение в будущем профессий, в которых человека способен заменить автомат (офис-менеджеры, консультанты и т.д.). Я бы отнес сюда же и различного рода терапевтов: проще и быстрее внести в терминал симптомы недуга и получить рецепт. А лекцию по ЗОЖ гораздо удобней получить в виде распечатки.

• Дайте мне таблетку немедленно!!! А если не дадите- вы плохой врач.