Давно хотела написать отзыв о детском саде Ягодки. Сын ходит в детский сад около года. До того как пошли в д/с Ягодки, ходили больше года в другой сад. Неделю мы ходили по пол дня. Но какое же для меня было удивление что за период адаптации к саду сын стал очень самостоятельным. Сын категорически отказывался садится на горшок, что мы только не делали. Покупали разные горшки, проигрывали сценки всей семьей, но это не помогало. Через три посещения детского сада ребенок сам попросился на горшочек. Моему удивлению не было предела. За небольшой период посещения сада ребенок научился большому количеству социально-бытовых навыков, практически самостоятельно одевается и раздевается, кушает, ходит в туалет на унитаз. Особенно удивительно было что ранее мы более 1 года ходили в другой детский сад и о таких "умениях" даже не мечтали.
Питание в саду на очень высоком уровне, руководитель д/с и по совместительству воспитатель очень внимательно следит за рационом детей, всегда готовят морсы из свежей ягоды и вкусные напитки, а какая вкусная выпечка!
В детском саду есть приходящие педагоги, которые занимаются с детьми по разным направлениям. Есть приходящий логопед. Каждый день у детей занятия. Сын приносит интересные поделки. К праздникам с детьми разучивают стихотворения, разные сценки. Что удивительно дети даже участвуют в приготовлении теста и выпечке.
В саду все помещения всегда чистые, уютные. К празднику д/с преображается, очень красиво украшается.
В заключении хотелось сказать о том что за достаточно небольшой период посещения д/с мой сын стал более развит, стал самостоятельным, более активным, более социализированным.
И за все я бы хотела сказать слов благодарности руководителю и воспитателю этого центра Дарье Леонидовне! Мне и моему сыну повезло встретить такого чуткого, доброго, терпеливого, участливого и грамотного воспитателя как Дарья Леонидовна. Она нашла подход к сыну, расположила его к себе. Сын ходит в сад с удовольствием. А я как мама хочу поблагодарить за участие в жизни моего ребенка и за советы которые вы даете как воспитатель и опытная мама!