Вловушке24

• пл. Победы 240 м
Александр Шолохов написал 2 отзыва об этом месте

Чуть больше полутора часов(

Чуть больше полутора часов(

Давно не писал про квесты. Некоторые из вас, наверное, уже забыли о моём существовании. Но недавно, а именно в минувшее воскресение (24.03.19) я посетил свой 111 (сто одиннадцатый) квест, все в городе Красноярске. Мне кажется, что я прошел уже всё, что можно и что нельзя. И, вроде бы как, меня сложно удивить, ну чего я не видел в этих квестах. Но Шерлок — относительно новый квест от квеструма Вловушке24 меня приятно удивил.

Вловушке24 — квеструм специализирующийся чисто на эскейпах. Надеюсь, не надо объяснять слово: «Эскейп»? Шерлок — это уже шестой квест этого квеструма и третий квест в филиале на Диксона. Насколько я знаю, Вловушке24 работают не по франшизе и все квесты придумывают сами. При этом, каждый новый квест технологичнее и красочнее предыдущих, а это автоматически заявка в попадание в списки самых ТОПовых квестов города.

На мой взгляд сейчас в Красноярске, из всего обилия квестов, а их порядка ста, внимания заслуживают всего десять или пятнадцать эскейпов и столько же перформанцев — это так называемые ВАУ-квесты. И Шерлок именно ВАУ-квест, из него выходишь и у тебя всего одно слово «ВАУ», остальное эмоции, не передаваемые речевым аппаратом.

Ну а теперь более подробно о самом квесте.

Квест линейный – это значит, что практически все загадки решаются последовательно.

Легенда или история:

«Лондон Викторианской эпохи. Трущобы, расцвет нищеты и беззакония. Вы, узнали о готовящейся в атаке профессора Мориарти. Вычислив его логово, решили нанести визит этому гению преступного мира! Вам необходимо за 75 мин разыскать дневник профессора, в котором расписаны все планы его преступного гения, а в частности: и места и время предстоящих терактов!

Спешите, Спасите Лондон!»

Приблизительно так звучит легенда квеста. Вы в логове (штаб-квартире) профессора Мориарти, а это не бедный человек, и его обиталище состоит больше, чем из одной комнаты, так что не тормозите. Переходы между комнатами тщательно замаскированы, кроме того через который непосредственно вы попали в локацию. Это первый и единственный квест в стиле стимпанк. Не, не, вы не пугайтесь стимпанк — это всего лишь стилизация интерьера/декора помещения под эпоху паровых машин, называемую Викторианской, антураж одним словом. А на антураже Вловушке24 никогда не экономили, они вообще при создании квеста не экономят.

Но квест без загадок и головоломок это не квест. Я надеюсь, вы также считаете? Создатели квестов в Вловушке24 со мною согласны и в каждый новый квест стараются привнести что-то новое и Шерлок не исключение. Каждая загадка логична и на своём месте. Головоломки Мориарти, ведь действия разворачиваются в его логове, в прямом смысле разноплановые. Чтобы добраться до самого конца и найти Дневник профессора вам понадобится всё ваше внимание (как визуальное, так и аудиальное). Но это не главное, там есть одно очень крутое средство для похудания (жаль утащить не дали) и его вам не обойти, кому-то придется на нём как следует поработать, пока другие играют в игрушки. А ещё в квесте можно возомнить себя Паганини и поиграть на нервах членов своей команды.

Одним словом, квест Шерлок – это «ВАУ»! Советую!

Ух ты! Спасибо вам за такой интересный и «вкусный» отзыв! Аж самим захотелось сыграть в этот квест ))) Очень рады что смогли удивить опытных игроков нашим новым квестом! Стараемся для вас!