Интересно читать отзывы, поливающие грязью "Универс". У каждой школы есть минусы, но одно я могу сказать точно, это лучшая школа в городе.
Я успешно проучилась в гимназии с 1 по 11 класс. За 11 лет учебы, много слышала от знакомых, кто не учился в этой школе, что "Универс-мажоры", "сколько стоит поступить к вам?" или "сколько стоит учеба?". В 10-11 классах мои родители заплатили 4000 рублей, покажите мне школу, где при таком сервисе, ремонте и т.д. с Вас возьмут такие же копейки? Когда родители выбирали мне школу перед 1 классом, обошли огромное количество образовательных учреждений, бесплатных, так сказать. Только в каждой из них: "заплатите за поступление", "сделайте пожертвование" и т.д., и суммы там приличные были. Так что, не стоит преувеличивать.
Все платно? Огромное количество кружков, продленка, шикарный ремонт, бесплатные учебники, охрана, своя огромная территория. За кружки платить не хотите? Да и не надо, вы ведь о дополнительном развитии своего ребенка заботитесь. Хотите чтобы он только с 8:20 до 14:00 занимался, а остальное время был дома? Пожалуйста, Вас никто не заставляет.
Не учат? Простите, но если ребенок не хочет учиться, его нигде не научат. У школы очень интересный продвинутый подход к обучению. В свое время мне многие сверстники завидовали. При этом "Универс" это не только образовательное учреждение, где учат физике, математике и прочим предметам, но это отличная площадка для социализации. Я очень горжусь, что окончила родную гимназию. И всегда говорю, что "Универс" дал мне не только знания по предметам, но и знания необходимые для жизни.
Плохие выпускники? Прошу прощения, но с моего выпуска в Красноярске осталось около 30% учеников, остальные были приняты в ВУЗы Москвы, Питера и ВУЗы иностранных государств. Разве это не показатель?
Проучившись 11 лет в гимназии №1 "Универс", окончив ВУЗ и находясь в процессе построения блестящей карьеры в престижной компании, могу сказать одно - это лучшая школа, где может учиться ребенок.
С чего Вы взяли, что продленка бесплатная? Мой ребёнок ходил на платную? Где Вы увидели шикарный ремонт? А территория школы: ремонта давно не было: одно старьё.
тут не старое всё, а совково-убогое)!