Один негатив с этим местом. Сегодня в обед купила две пачки творога, порядка 80 рублей за пачку. Сейчас собралась его поесть, открыла и поняла, что творог испорчен, понесла обратно в магазин. Цена не велика, но 160 рублей за испорченный творог, который я так и не поела, дарить никому не хочется. Пришла, в зале пусто, через какое-то время выбегает девушка, объясняю ситуацию, звонит, как выяснилось, второму кассиру и утвердительно говорит: мы не можем вернуть вам деньги без чека. Но я что-то не подумала, что снова наткнусь на испорченный товар и чек не взяла. Начнём с того, что испорченные продукты не должны лежать на полках. Я оставила творог, потому как не собираюсь его носить туда-сюда, она сказала придти завтра. Кассирша сказала что выбросит испорченный творог, который я принесла и чтоб завтра я не доказала, что покупала у них испорченный товар. Да я и не пойду завтра, совершенно не хочется портить себе настроение. Пусть себе оставят свой испорченный творог и 160₽.
По статье 19 закона «О защите прав потребителя». В ней сказано:
«Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Для подтверждения факта покупки товара могут использоваться свидетельские показания, элементы упаковочного материала (тары), на которых имеются отметки, подтверждающие, что покупка товара осуществлялась у данного продавца, а также документы и ДРУГИЕ средства доказывания, указывающие на осуществление покупки товара у данного продавца».
В магазине установлены камеры, где доказать факт покупки мною этого творога не составит труда, но мне сказали, что по камерам этого не посмотреть, нахрена они вообще там висят.
Настроение испорчено. А я просто хотела поесть творога перед сном.
Ниче удивительного, листай дальше.
Видимо такое не только на Свободном, а во всех сфу-шных магазинах происходит.
Они с легкостью вам могли отпечатать через ККМ копию чека, Т.к на кассах сохранена вся история.