Троян

Торговый дом

Ну, начну по порядку и рекомендую к прочтению мой отзыв. Будет полезно тем, кто заказывает окна.

Собственно еще в марте решил купить окна и балконную дверь для своего строящегося еще дома. Так думал - кризис, всякое может пойти не так, куплю, пусть стоят. Нашел тогда Троян еще объявой на 24ау.ру. Созвонились. цены устроили, почитал про компанию, вроде устраивает, да еще и давно на рынке, а опыт он решает.

Приехал, оплатил, важно, 60 с лишним тысяч, такой нормальный бюджет как бы. Договорился, чтобы похранить окна у них до июня. Меня спросили буду ли я заказывать установку? Нужны ли мне отливы и откосы? Ну а я собирался ставить сам, и всякие подоконники-отливы пока не нужны, сначала надо вставить.

Все бы ничего - хороший фидбек, сервис норм. Заказал в июне доставочку чисто через телефон. что оцениваю на 5+. Привезли мне за город окна мои. Разгрузили. Окна все обмотаны толстым слоем пленки, чтобы не запачкались. Проверили, все норм.

И вот тут панеслааааась, мляяя

1) Начали устанавливать окна сами. Парни мы не глупые, начитались, да и деревянные окна + двери входные до этого ставили нормально. А тут в лерушке взяли брошюрку "Установка окон ПВХ". В ней на схемке показан опорный профиль, которого собственно мне не предложили и в комплект окон он не входит. А оказывается лучше произвести установку с ним. МИНУС продажнику. Я докупать его не буду, т.к. опыт других показал, что без него можно, но я бы купил его и был бы счастлив.

2) Я заказал балконную дверь в комплекте с окном. По технологии между ними ставится проставка...некий профиль. Так вот - его в комплекте не было, да и не предложили мне его купить. МИНУС - продажнику.

3) А вот самое "сладкое". Значит начали мы заносить окна в дом. И тут дело дошло до балконной двери (окна стояли на досках в ряд) положили ее чтобы взяться и тут видим неприятную картину - треснул нижний стеклопакет! На полуденном солнце было просто замечательно видно под пленкой. А когда привезли только, был уже вечер и блики алого солнца не давали так хорошо просмотреть. Да. тут мой косяк. что плохо принял - каюсь, но я стараюсь доверять.

В итоге обратился с рекламацией - отказ. Сумма этого стеклопакета менее 1000 рублей - фигня. Мне не жалко, я пойду да куплю, но вот вопрос - сюда ли?

В резюме скажу так:

1) Продавать умеете плохо

2) Клиент ориентированность слабая - взяли бы на себя эту 1000 рублей, тоже бы не обеднели, но оставили бы хоть какое-то сарафанное радио (мощнейший инструмент рекламы) от меня.

3) Продавцы не дружат с технологией и не знают что предложить еще к покупке.

И в завершении - мир меняется, и на рынке дорога открывается только для клиент ориентированных компаний с личностным отношением (к тебе по имени отчеству) не как к мешку с баблом, а как к человеку. которому надо помочь решить его "больку". В этой компании такого подхода нет. Поэтому могу сказать, что если тут ничего меняться не будет, и мой отзыв тупо примут как выплеск эмоций, а не повод поставить галочку в чеклисте развития, компания загнется со свистом.

• Добрый день!

Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные pr@troyan2000.ru. Мы обязательно разберемся в данной ситуации!

С Уважением, компания Троян

• Доброго здоровья.

Отправил контактные данные на почту.