Travel

Компания туризма и отдыха
  • улица Кирова, 125в
  • Нильс 250 м

Ну вот и дошли руки написать отзыв на наш прошлогодний отдых с данной организацией.

Начнём с автобуса. Июль, жара, в автобусе не работает кондиционер, окна не открываются. Водитель - ну сейчас разгонимся и будет сквозняк. И? Автобус ломается) кайф. Более часа стоим ждём на пыльной дороге, отойти некуда, тк вокруг лес. От проезжающих машин дышать нечем.

Но вот через час выдвигаемся. Заходим на плот и... нет мест) так-с

Идём к организатору, нам с горем пополам доставляют стол. Вопрос - куда убрать вещи? Ответ - а некуда, всё занято. Ну вот тут бросьте, да да, просто на пол. Супер.

Первая ночёвка, дискотека, хорошо выпивающие отдыхающие. Ну вот вроде и два ночи, заявлено же, что после двух тишина будет. Да куда уж там - с корпоративного плота достают огромные колонки и вечеринка продолжается. Дальше больше... что-то кто-то там не поделили, а вот уже и драка. Но этого мало) Один решил идти палатки громить, далее его супруга решила всех разогнать и стреляет из газового пистолета.

Ну красота же! Но вот пять утра, и спать расходятся. Вопрос - ГДЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ ПЕРСОНАЛ?!

Я под утро понимаю, что наша палатка протекает.

Немного опростоволосилась и пропустила один пакет с мясом, срочно начинаю его жарить (тк потом не будет возможности, жалко испортится), но выключают свет и!!! на меня начинает работник орать, что вообще-то все отбой. Серьезно?! Нет, ты серьезно?

А где же этот работничек был буквально прошлый вечер? Ах, да, на девушку орать это не мужиков разнимать).

Вторую ночь уже у других была палатка с дырой.

Ну и последний день.

Повар ПОВАР (!!!) нам сообщает, что от плота до автобуса нужно будет идти пешком, тк он, автобус, не развернётся на берегу.

А до автобуса, на минуточку так, нужно хорошо в горку подняться.

С фига ли?! И это на сколько же руководство трусливо, что самостоятельно это озвучить не могут?

Итог, иду к руководителю, после выяснения - о чудо на берегу стоит пазик! А что так можно было?

Отвратительная организация. С позицией - вы пьёте, ну сами и разбирайтесь.

А те, кто не пьёт? Ответ - ваши проблемы.

Супер.

17 комментариев

• "Вторая ночь. Заявлено, что размещение в палатках по 3 чел (или 3-4?!), но... отдыхающим фиолетово, заселяются по двое, персонал не следит. И палаток не хватает) карематов и спальников, кстати, тоже." Так кто мешает пристроиться в палатки третьим? Вот мы с мужем ночевали вдвоём в палатке, потому что никто не захотел третьим.

В остальном - мне тоже не понравилось с этой турфирмой. Могли бы для непьющих отдельные плоты и стоянки сделать, но, видимо, им такие клиенты, как я и вы, не интересны

• не, если двое едут, конечно, вдвоём и размещаться, но когда компания едет, то как-то нужно было все-таки следить. По итогу четырём женщинам не хватило палатки. Ходили разбирались.

Едешь отдыхать, а по итогу ходишь и постоянно что-то выбиваешь.

• Спасибо за комментарий.

К нашему сожалению, сделать отдельные плоты или стоянки для непьющих гостей невозможно. Мы пытались организовать "трезвые сплавы", но среди такой группы обязательно найдется кто выпивал. Работая в данном направлении более 15 лет, мы на данный момент постарались сделать данный вид отдыха "более трезвым". Стали проводить спортивные мероприятия, сделали баню в которую можно ходить дольше по времени, на дискотеках проводим тематические мероприятия, тем самым отвлекая гостей от чрезмерного употребления алкоголя. Так же мы делаем программу для детей, чтоб они не были постоянно на виду с выпивающими гостями. Но совсем запретить выпивать не в наших силах.

• В турклубах как-то умудряются организовывать трезвые сплавы. Но меня не устраивает их маршрут - через пороги. А от Берети до Манского турклубы не ездят.

Если люди просто пьют, но ведут себя хорошо - мне это не мешает. Проблема в тех личностях, которые после дискотеки поют и орут (типа дискотека кончилась, а им не хватило). Лично я не могу бодрствовать 24 часа в сутки, мне нужен отдых. Судя по отзыву, мне ещё повезло, что никто свои колонки не взял

• Как правило турклубы ходят на катамаранах, рафтах, лодках и очень мало на плотах. На то он и турклуб, где собираются люди по интересам. Мы понимаем Вас и сами не любим бодрствовать 24 часа в сутки. Свои колонки это очень редкая практика.

Для людей кто хочет сплавиться, но не готов ночевать на шумных стоянках, мы организуем однодневные маршруты. Так же в этом году у нас будет и 2х дневный тур, он захватывает только вторую стоянку со всеми мероприятиями.

• А вы ждали от путешествия на плоту спокойно-трезвого сплава?

• я ждала, чтоб организаторы пресекали конфликтные ситуации. Разве не так? Я не к кому-то в дом приехала, а так же заплатила деньги за отдых.

Помимо этого к работе компании ещё куча вопросов.

• Как показывает практика, на Мане не бывает трезвых сплавов. На каждом плоту пьянка, шумная музыка, скандалы и драки. На стоянках еще хуже. Если вы хотите плыть спокойно вам придется собрать компанию единомышленников или купить лодку, палатку итд и плыть индивидуально.

А ждать от организаторов сплава помощи бесполезно, им надо побольше бабок накосить, и воевать с пьяными туристами в лесу ни кто не будет.

• увы, но я с вами согласна( это мой первый и последний сплав, а жаль.

• Спасибо за ваш комментарий.

Вы правы, к нашему сожалению, совсем трезвых сплавов не бывает. Мы пытались организовать такие, но среди такой группы обязательно найдется тот кто выпивал. Работая в данном направлении более 15 лет, мы постарались сделать данный вид отдыха "более трезвым". Стали проводить спортивные мероприятия, сделали баню, в которую можно ходить дольше по времени, на дискотеках проводим тематические мероприятия, тем самым отвлекая гостей от чрезмерного употребления алкоголя. Так же мы делаем программу для детей, чтоб они не были постоянно на виду с выпивающими гостями. Но совсем запретить выпивать мы не в силах.

Стоимость путевки не велика, чтобы "накосить" денег, т.к. расходы на организацию большие и цены на все растут с каждым годом, а стоимость тура сохранялась долгое время.

Наша компания всегда решает самые конфликтные ситуации и вывозит дебоширов где передает правоохранительным органам.

• Похоже я тоже этой конторой сплавлялся...

• Валентина, спасибо за отзыв! Мы его ждали )

Такие отзывы нужны и важны для улучшения обслуживания и понимания для кого этот отдых.

С автобусом наша вина есть, и вам и многим другим неоднократно приносили извинения. Да, к сожалению, БОЛЬШИЕ автобусы не могут спуститься ниже для посадки туристической группы, не потому, что не хотят или мы им не доплатили, а для соблюдения безопасности, так как большое количество другого транспорта, легковых машин закрывают проезд для больших автобусов. Группа которая вернулась со сплава может ждать очереди, либо проследовать пешком до транспорта. С 2019 года возле берега реки в п. Манском организовали базу отдыха и автобусы к берегу не пропускали, но база с каждым годом улучшала свою площадку и готовила место для въезда транспорта, точнее для въезда наших автобусов: больших и маленьких. Только в 2020 году к концу сезона эта стало более менее возможно. Но мы взяли на себя эту вину и приносим еще раз свои извинения.

Плоты большие и мест всем всегда хватало. Так же для вещей идет ограниченное количество мест. Стол вам поставили без проблем. На других плотах классом ниже вообще нет мест куда убрать вещи и они складываются под стол, а площадь плотов намного меньше нашего.

Мы не собираем безалкогольные сплавы не потому, что нам нравятся драки и разборки, а потому что это к сожалению невозможно. Люди едут отдыхать и даже в непьющей группе найдется тот кто выпивает. Дискотеку мы проводим до 01:30-02:00, но мы не в силах запретить компаниям слушать свою музыку. Мы пытаемся договориться о времени и громкости ее слушать. Если мы знаем заранее, что едет шумная компания, стараемся ее поставить максимально дальше от основного лагеря. Про погром с палатками мы не будем скрывать, что эта ситуация придумана вами! Да турист упал на палатку и упал совсем в другом лагере, а не в вашем. НИКАКОГО ПОГРОМА ПАЛАТОК, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ СТРЕЛЬБЫ ИЗ ПИСТОЛЕТА НЕ БЫЛО. И это подтверждают другие участники сплава с соседних судов, в том числе и с вашего плота.

На ваш вопрос - ГДЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЫЛ ПЕРСОНАЛ?! (ДО 5 УТРА) Отвечаем. Персонал находится на работе: повар готовил еду, мыл посуду за вашей группой, инструкторы управляли плотом, до окончания дискотеки решали возникающие вопросы: с расселением в лагере, выдаче снаряжения, замене палатки, спального мешка и другие. Далее персонал отправляется спать, так как у них ранний подъем и снова начинается работа: подготовка судна к отправлению, готовка завтрака, уборка мусора на плоту и стоянке. Персонал не может всю ночь охранять вас и следить за лагерем. На нашем опыте, а он уже более 15 лет!, драк и разборок стало намного меньше и в нашей компании сейчас это единичные случаи за сезон.

Во вторую ночь не могло не хватать палаток, карематов и спальников, так как в первый день хватало всего снаряжения. Персонал всегда следит за этим и решает все эти вопросы.

Чтобы наш сотрудник орал на отдыхающего - не может быть! После сплава эту информацию вы не говорили, она у вас появилась только спустя 9 месяцев , как и информация о стрельбе из пистолета. Если бы вы сразу сказали, что это за сотрудник, как его зовут, то он был бы оштрафован и/или уволен. Зная персонал с вашего сплава и вашего плота, это просто невозможно. Коллектив вашего судна работает на протяжении 5 лет и никогда не был замечен в грубости или не выполнении своих обязанностей.

Ваш последний день! С вами на плоту не едет Директор, экипаж вашего плота состоит из повара и 2 инструкторов. За 3,5 часа до приезда они узнают, как впрочем и директор, что из-за затора автобус не сможет спуститься и развернуться. Соответственно эту информации вам может сообщить только персонал вашего плота, как это и сделал ПОВАР. Не в наших силах было укоротить дорогу, но мы смогли решить вопрос с перевозкой вашей группы к БОЛЬШОМУ автобусу - нашли маленький автобус ПАЗ, который смог спуститься ближе к реке и поднять вашу группу до вашего автобуса, таким образом этот вопрос был решен. Туристы этого автобуса ПАЗ вошли в наше положение и подождали 15 минут.

Еще вы не указываете, что несмотря на запрет и желание других участников, наша компания пошла вам на встречу и разрешили бесплатно взять с собой собаку, причем не маленькую. И претензии у вас были, что с соседнего плота маленькая собачка оставила след на вашей и оказывается МЫ в этом виноваты.

Самых проблемных гостей мы снимаем с тура, вывозим и передаем правоохранительным органам.

После вашей претензии было опрошено большое количество гостей этого сплава, также и с вашего плота. И больше половины вашей истории не подтверждается.

Наша компания, одна из немногих, которая стремиться сделать данный вид отдыха (в условиях дикой природы) более комфортным, ежегодно улучшая качество оказанных услуг, в том числе проводя работу над ошибками. Но есть категории туристов, которым такие условия не подходят, видимо такой отдых просто не для Вас!

• вы что сочиняете?! Я в последний день лично с директором разговаривала! Он БЫЛ на стоянке! Но информацию туристам доносила повар. И после разговора с поваром, я подошла директору!

Нас было ДВЕНАДЦАТЬ человек и НИ ОДНОМУ не хватило ящиков для вещей! НИ ОДНОМУ!

Мне фиолетово, что там на других плотах, я платила за этот! И вы и половины заявленного не выполнили.

Да, вы одна из немногих ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ организаций.

Очень жаль, что комментарии о вас я прочитала только сейчас.

• Из ваших 12 человек, претензию вы писали только от 5.

Получается всем остальным всего хватило. Люди вашей же компании из этих 12 человек говорили, что вы испортили им отдых своим недовольством.

Для того, чтобы заявлять, что мы самые плохие, нужно побывать в других компаниях.

(мы уверены, что и там вам не понравится, так как в принципе это не ваш отдых)

Очень жаль, что вы видите только негатив, а хорошие и положительные отзывы которых в разы больше не заметили.

• а что же вы не отвечаете на то, что директор был на стоянке? Тоже приснилось?

• Директор был на стоянке и с вами разговаривал.

Вам не приснилось, только мы не понимаем что это меняет в ваших претензиях? То что он вас лично не предупредил про автобус? На это есть персонал, повар, 2 инструктора, которые сопровождали вашу группу от начала сплава до его завершения. Директор оповестил персонал, персонал оповестил свои группы на каждом плоту. После того как вы подошли с претензией по автобусу, вопрос был решен и Вам предоставили ПАЗ для перевозки вещей и сильно уставших гостей.

• стрельба была из газового писталета, и патосовка была, мужчина упал на палатку где спал ребенок! это вы обманываете или опросили людей которых выгодно было спросить или соврать!