Trava

Букетная мастерская

Обратилась сюда для составления букета невесты на свадьбу, по рекомендации фотографа и знакомых. Что важно- заявку оставили и предоплату 15.04, а свадьба 18.05 ( более чем за месяц). При составлении заявки я заранее выбрала букет (на фото 1), скинула его девушке и на что мне было сказано что заменят только зелень ( на аналогичную по цвету), больше никаких вопросов и проблем не возникло. По итогу в следующий раз позвонили мне вечером 17.05, скинули букет (на фото 2) который совершенно не похож на мой, и в плане цвета и составляющих. Именно за день до свадьбы выяснилось что якобы таких роз как в том не бывает, да и вообще со слов флориста букеты похожи, мое недовольство не поняли абсолютно. По итогу учитывая что времени не осталось совсем пришлось дистанционно подбирать букет из тех цветов что у них есть и опять же не то что я хотела (на фото 3).

Естественно это и время и стресс и испорченное настроение.

Букет получилось с цветовой гаммой свадьбы не совпал.

Доставка была во время, к ней нет претензий.

Данные цветы со стоимостью 4200 (был плюсом маленький букет дублёр с одной розой, зеленью и мелкими цветками как в основном) простояли внимание меньше всех подаренных на свадьбе, хотя в кафе все стояло в воде, вид у цветов был не первой свежести и на самой свадьбе.

Отзыв написала чтобы предупредить невест, не думала что столкнусь с таким сервисом в данной фирме.

10 комментариев

• такой красивый букет на первой, хотя розы вообще не люблю. но 2 и 3 не только не похожи, так даже сами по себе не особо красивые :(

• Так они и мало того что в плане цвета не тех оттенков, само качество цветов плохое, зато одна роза из букета со слов девушки стоит 350 рублей!я думала они под заказ делают, а оказалось из того что есть в наличии, просто к дате

• меня удивило, что Вы так рано заказали, а все равно заказ плохо выполнили. За месяц могли, ну не знаю, взять белые розы, поставить их в воду с фиолетовым красителем... Как вариант, если таких роз не существует.

• Сиреневые, фиолетовые розы существуют) и их очень много оттенков)))Просто Халатно отнеслись к заказу.

• Заказ делала на Взлетке

• Просто напросто халатно отнеслись к заказу.... за месяц-то уж можно было заказать нужные цветы)

• розы, как на первом фото, были в букете у моей дочки на 1 сентября. Так что не надо про не бывает.

• Так подвести клиентку перед свадьбой ещё нужно постараться. Спасибо что предупредили по поводу этой "мастерской", обращаться к ним не буду.

• Добрый день!

За месяц мы приняли от вас заказ на свадебный букет, флорист сразу предупредил что на данном фото (1) есть цветокоррекция, что роза может прийти другой тональности. В связи с этим мы позвали вас на поставку цветка, самую ближнюю к дате вашего торжества, в день поставки вы не приехали. Флорист с вами связался и объяснил, что цвет розы не совпадает с тем что вы просили, было принято обоюдное решение попробовать сделать букет из того что пришло в цвет вашей свадьбы (сиреневый, фиолетовый) (фото 2), отправив вам фото готового букета мы получили ответ, что вас он не устраивает и наша компания предложила еще одну альтернативу - собрать букет из английской пионовидной розы (3), которая пользуется популярностью и ценится за необычное раскрытие бутона.

Расписываем данную ситуацию, чтобы наши будущие невесты понимали, что залог хорошего букета не только наши старания, но и ваше участие.

В нашем салоне очень много положительных отзывов от невест, нам нравится наша работа и мы всегда подходим с душой к каждому букету.

С уважением БМ "Трава".

• ваш ответ говорит об отсутствии в компании клиентоориентированности и ответственности за то чем вы занимаетесь, по следующим причинам:

1) оставляя заказ за месяц клиенты ждут персонального подхода, а не составления букетов из того что имеется, вам пришло и т.д. И не думаю что это должно волновать заказчика как такового

2) по поводу другой тональности, цветокоррекции и тд букет предложенный вашим флористом совершенно другого цвета, плюс в принципе тёплых цветов ( свадьба в холодных тонах), по телефону меня уверяли что цвет первых двух букетов очень похож и искренне не понимали моего недовольства

3) изначально было озвучено что возможности приезжать за день-два до свадьбы у меня не будет, и совсем не понятно что бы это изменило, тк цветов необходимого цвета у вас в наличии не было и от моего приезда они бы у вас не появились

4) по поводу обоюдного решения, предупредив меня хотя бы в среду( день вашей поставки), а не вечером в четверг перед свадьбой я бы от ваших услуг отказалась и сама составила букет из цветов нужной цветовой гаммы. В тот момент когда скинули фотографии времени заниматься поиском цветов у меня не было и пришлось согласится компоновать из ваших

5) ссылаясь на много положительных отзывов, было бы все так прекрасно как вы говорите рейтинг компании бы не был 3,9, отзывов хватает и отрицательных, с аналогичными ситуациями где вы не можете выполнить заказ на простые букеты.

Беря на себя ответственность с букетами невесты нужно понимать что эти букеты на всех фотографиях, зачастую сочетаются с цветовой гаммой свадьбы, а не просто для подарка кому либо.

Также расписываю данную ситуацию крайне подробно, чтобы невесты взвесили в какой организации им заказывать букеты. К сожалению я отзывов про Вас в своё время не прочитала.