Trava

Букетная мастерская

Раз уж не дождалась звонка от администратора сети, который мне обещали, пишу тут:) Недавно потратила 4000₽ на ветер. В подарок заказала пионы, дарить надо было на следующий день. Курьер привёз цветы, она были плотно закрытые, я даже обрадовалась, что они такие свежие и буду их дарить когда они только раскроются. Однако этого не случилось ни на следующий день, и вообще никогда )))

(К слову, пионы это мои любимые цветы, и я знаю все о них, об уходе и тд)

Я поняла что дарить на праздник человеку букет култышек будет не очень, и понеслась за другими цветами в другую известную цветочную мастерскую ; пионы решила оставить себе для красоты. Которой так и не увидела) Позвонила через 2 дня в траву, объясняю ситуацию, мне сказали нуууу неее знаааем раскроются позже. Через 4 дня, когда они так и засохли не раскрывшимися , я позвонила снова и попросила администратора, объяснив, что я являюсь постоянным клиентом как лично, так и корпоративно (на все праздники сотрудников заказывали у них букеты); я считаю, либо мне выбрали неудачные цветы, так как была доставка курьером, либо у них вообще была такая партия. Администратора не было, мой телефон записали, но так и не связались.

Если вам плевать на постоянных клиентов: прощай, Трава!

К счастью, сейчас в городе есть несколько очень достойных цветочных салонов.

• Добрый день! Наш администратор связалась с Вами по телефону, дублируем всю информацию на сайте:

Вы действительно нам звонили в день получения букета, и мы подробно рассказали про уход за пионами. В том числе дали несколько советов что сделать если необходимо чтобы цветок распустился быстрее.

Еще раз информация которую мы Вам дали:

Итак, Вы только что получили букет срезанных пионов:

Чтобы букет дольше сохранял свежесть

Шаг 1. После того, как вы получили букет, поставьте его в прохладное место на несколько часов, чтобы пионы восстановились после перевозки.

Шаг 2. Пока пионы находятся в прохладном месте,подготовьте вазу: её необходимо тщательно вымыть.

Шаг 3. Налейте в вазу тёплую воду

Шаг 4.Достаньте цветы из прохладного помещения, переподрежьте стебли под водой и поместите цветы в вазу.

Шаг 5. Проверьте, чтобы в воде не было никакого мусора и чтобы листья пионов были выше уровня воды. В воде должны оставаться только стебли.

Шаг 6. Поместить вазу с водой в прохладное место

Срок жизни пионов в вазе зависит от многих факторов. Обычно полумахровые и махровые сорта стоят в вазе около недели при правильных условиях.

Гибридные сорта имеют меньшую стойкость в вазе (от 3 до 5 дней).

Чем дольше вы будете хранить букет при прохладной температуре, тем больше он постоит.

Далее, по типу раскрытия пионы так же делятся на несколько групп и сортов, ваши относятся к гибридному полумахровому сорту ( практически вся срезка прилетающая к нам из Нидерландов, это именно гибридные сорта, не путайте с садовыми пионами имеющими максимально объемное раскрытие), соответственно срок их стойкости 4-5 дней, ваши простояли именно столько.

На фото видно то что пион распустился максимально для своего типа раскрытия.

Так же хочу отметить что сезон пионов только вступает в силу ( ваш заказ был в начале мая) и цветы еще не набрали максимальную силу, высоту и объем бутонов, это не в коем случае не значит что цветок зеленый или не соответствует стандартам продажи, но в зависимости от сезонности в рамках одного сорта размер и высота растения могут очень сильно варьироваться.

Так же отметим что пионы из вашей партии были использованы в оформлении свадебного банкета и простояли около 7 дней при подобном раскрытии.

От лица TRAVA приносим свои извинения что оперативно не смогли отреагировать на Ваше обращение.

С Уважением TRAVA.

• Ужасно :(