• Красноярск, Академика Вавилова улица, 25
  • ТЮЗ 180 м

«Евгений Онегин»

Сейчас в Москве на гастролях Красноярский ТЮЗ и я обожаю смотреть постановки, которые привозят к нам в столицу. По этому не могла пропустить и эту труппу, этот спектакль.

«Евгений Онегин»

Сентиментальная трагедия на сцене показана через серость, простоту костюмов, удачно подобранную фоновую музыку и уместный свет, который подчеркивал остроту моментов.

Хочется сразу сказать - это не спектакль в привычном нам понимании. Это прочтение книги на сцене. Как таковой игры нет, нет и нарядов, вальсов времени Пушкина. Режиссер и костюмер, видимо, решили взять прицел на минимализм.

Из декораций - табуретка и несколько скамеек. Но была одна отличительная особенность: стена с окнами на верхнем уровне и за ними периодически ходили актеры, иногда открывая эти окна. Интересное решение двухуровневости сцены.

Да, всем известный сюжет поставлен в непривычном и необычном формате, но у него есть свои поклонники и не только.

Спектакль получил множество наград и, уверена, не зря. Просто будьте готовы, что постановка не из классических.

Пару слов о театре, который принял на своей сцене Красноярский ТЮЗ - это Театр им. Евгения Вахтангова (Основная сцена, Арбат, 26). Я не знаю, как так получилось, но я ни разу здесь не была. А зря - красивый и удобный зал, просторное фойе, буфет с авторским меню от Шефа (Алексей Старцев), аналогов которому не встретить ни в одном театре Москвы. В общем, нужно обязательно вернуться в этот театр.

Благодарим вас за отзыв! Будем рады новой встрече.