"-Ты мелкий шрифт в договоре читал?

-Врешь?

-Да.

-Карту заказал по рекомендации тупого блогера с Ютюба?

-Да.

-Ну и не скули теперь, баран!"

Примерно так обычно развивается обсуждение бесценного экспириенса от карт Тинькофф банкааА.

"-Ты мелкий шрифт в договоре читал?

-Врешь?

-Да.

-Карту заказал по рекомендации тупого блогера с Ютюба?

-Да.

-Ну и не скули теперь, баран!"

Моя история описана выше, но может кому-то будет интересно и познавательно чуть подробнее. Моим друзьям и родственникам, которым я "порекомендовал" Тинькофф Блэк по партнерке, сейчас очень любопытно, сколько им выкатит за обслуживание хриплый блондин, ставший британцем.

Короче..

Все наверняка видели, слышали и ощущали, что Банк ОлежКа Тинькофф раздает свои дебетовые карты с БЕСПЛАТНЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ. Не кредитки на миллиард, не зарплатки, не ипотека (мечтаю посмотреть в какой палате сидят особи купившиеся на такое), а именно - дебиторки. Я тоже услышал, и завел такую с помощью практически молниеносной доставки прямо к подъезду дома. Нужна она оказалась исключительно из-за зловредных санкций, которых вышеуказанный банк как-то миновал. Возможно продав врагам какую-то полость в теле учредителя, но это не точно. Хотя в итоге, обычный православный Сбер, так же работает где нужно.

Картой я пользовался вяло. Реанимировался зарплатный Сбер и аналогичный Росбанк. Но, кто-то с "Авито" пожелал перевести именно на Тинькофф. Я дал номер карты. Мне перевели денежку, я снял, но там осталось пару сотен. В какой-то момент припоминая, что на карте есть денежка, я посигнул рассчитаться в трамвае. За что был неистово наказан кондукторкой, т.к. денег на карте не оказалось и она меня записала в наглого "зайца" и негодяя. Отсчитав медяки, приехал грустный домой и погрузился в балансы-балансов карты ТинькоффБанки.

И, о ужас! Оказалось, что БЕСПЛАТНАЯ карта только тогда БЕСПЛАТНАЯ, когда на счете лежит не менее 50 000 рублей! Ха! Та-дам! Карта, которую ты получаешь с НОЛЬ денежков на счете, должна держать 50К рубонов, что бы быть бесплатной (по обслуге)! И точно такая же фигня со всеми картами, которые ты порекомендовал кому либо. Я рекомендовал. Признаю. Мне уже напихали половину панамки, но скоро наполнят до конца.

Что имеем? 99 рублей в месяц обслуживание. 59 рубленцев оповещения в месяц. Итого 158 рублей в месяц. Это перебор даже для кошерного Сбера!

При чем, у меня нет НИОДНОГО оповещения, что банк снял с меня деньги за обслуживание и оповещения.

Какой вывод? Читайте мелкий шрифт, не слушайте рекламу, пейте минералку и тихо ненавидьте псевдо-британских блондинчиков-#арыг.

Всего плохого!

6 комментариев

• Ого, вот так дела... по Обычным условиям как раз 99 рублей в месяц обслуживание при наличии 50к где угодно на счету, включая брокерский вроде как...

А вот в акциях с бесплатным обслуживанием же по идее как раз это условие и игнориться должно на ура. По крайней мере, насчёт списания 99 рублей точно (по поводу оповещений не уверен)!!!

В чём понт тогда?! Не понимаю... неужели банк так нагло врёт - мол, акция с безоплатным осблуживанием, но по факту то же самое, что и обычное обслуживание??? 😳

• Так, ну чуть выше сам перемудрил. В общем, при обычном обслуживании обслуживаете бесплатное только при наличии 50к+ на счетах...

А вот бесплатное обслуживание как раз нивелирует это требование... по крайней мере в теории 🤔

Аж тяжело поверить, что это наглое враньё со стороны банка...

• Здравствуйте.

Мы указываем плату за обслуживание в тарифном плане, вы должны ознакомиться с ним перед подписанием документов. Чтобы получить бесплатное обслуживание по акции Приведи друга, нужно выполнить целевое действие. Как правило, это покупка на определенную сумму.

Если вы считаете, что мы неправомерно списали плату за обслуживание, напишите в личные сообщения ФИО и дату рождения. Мы проверим подробнее детали и предоставим развернутый комментарий.

• Вы мне уже привели развернутый ответ в чате приложения, после чего я и создал этот отзыв. Можете его оставить себе.

• никогла не доверял и не доверяю этому банку, и не пользуюсь

• Иногда можно дожить до седых яиц и каждый раз удивляться, что ничего нет бесплатного. У меня вообще подписка ПРО за 200 рублей. В редкий месяц с "кэшбэками" не выходит +500. Я не у одного банка не видел более выгодных условий обслуживания.