Уважаемый san1-93, мне очень приятно, что Вы постарались написать конструктивный отзыв. Вы не стали выплескивать эмоции по типу «Фи какая гадость, я ожидал большего, все ужасно, я расстроен, мне не нравится», а привели факты и доводы. И это замечательно, так как с ними можно работать и к ним апеллировать.
Да, на сайте действительно написано, что...
Да, на сайте действительно написано, что "Вам будет достаточно одной консультации, чтобы понять, как можно решить Вашу проблему", и это - правда, так как с чем связана ситуация клиента, обычно понятно на первой встрече.
Так же на сайте написано, что "Вы ощущаете вкус жизни - результаты уже после первой консультации", замечу - не решение проблемы, а первые результаты, но истина в том, что это при условии, когда клиент готов работать на сессии, а он иногда сопротивляется.
Далее написано, что "Гарантированный результат ваших изменений и разрешения жизненной ситуации в течение трех-четырех месяцев", хотя у трети моих клиентов это всего 2-3 встречи, а иногда и вовсе достаточно одной. И раньше, когда люди не приходили после первой встречи, я сильно переживал, думал не помогло, но потом они стали возвращаться, но уже с иными вопросами и по другим ситуациям.
Думаю, Вы и сами прекрасно осознаете, что в вашем случае ожидать мгновенный результат очень самонадеянно. Ну а я не заявлял, что снимаю все проблемы одним наложением руки.
Стоимость моих услуг действительно выше рыночной, и для меня это является неким отражением моей квалификации. Ваши ожидания, что я с «легкостью» могу решить Ваши проблемы, являются вознесением меня на пьедестал, чего не следовало делать, а главное, по факту — это форма перекладывания ответственности, так как я не решаю проблемы, это Ваша задача, я лишь помогаю их решить. Я указываю путь и показываю на примере, как его можно пройти, но идти по нему нужно Вам. Я не могу за Вас есть, пить, спать. Вы делаете - я помогаю, Вы не делаете - я бессилен!
Я действительно предпочитаю работать с клиентами на ТЫ, и это не моя прихоть, а часть технологии, которая провоцирует Вас, чтобы Вы проявили свое истинное «Я» и свои границы, так же это помогает не запутаться, когда я работаю с Вами из позиции психолога, а когда играю роль одной из ваших внутренних сущностей и говорю от ее имени. Уверен, что когда Вы ведете свой внутренний диалог, Вы не используете местоимение «Вы».
Ваше замечание, что я задаю неудобные для Вас вопросы, говорит только о моей высокой квалификации. Я обязан выявить то, что вас беспокоит и тревожит, то, что мешает Вам жить и это явно не зона Вашего комфорта, напротив, это зона Вашего напряжения и возмущения, откуда хочется сбежать. Да, есть и поговорка, если вам не хочется «замочить» вашего психолога, уходите - он профан. Поэтому человек сам себе не в состоянии помочь, он не может одновременно себя фрустрировать и рассуждать с холодной головой. Это как одновременно быть в ярости и психовать, но при этом быть абсолютно спокойным и умиротворенным. Поэтому хорошо, что Вы осознаете, что Вам «кажется», что специалист не должен задавать такие вопросы. Ну а про зрительный контакт и закрытую позу, это то, на что была направлена моя диагностическая провокация, исходя из вашей заявки. Если у клиента другая заявка, я спокойно с ним общаюсь, даже если у него нет со мной зрительного контакта, и он сидит в закрытой позе.
Зачем мне Вас расспрашивать о каких-либо подробностях в Вашей симптоматике — это дилетантство. По мне так лучше один раз увидеть поведение клиента, чем сто раз услышать его рассказы об этом. Поэтому эксперт действует иначе, вот клиент с ним можно взаимодействовать и по его реакциям увидеть всю картину его проблемы целиком, и далее помочь клиенту увидеть ее, но уже без его внутренних фильтров. Почти всегда это неприятно для клиента, так как ему приходится познавать «бревно в своем глазу».
То, что Вы называете лекцией о биосоциальном происхождении человека, на самом деле была моя попытка показать Ваш внутренний конфликт. Где Ваша социальная часть "бомбила" биологическую и вовсе не настроена на сотрудничество. Да, для этого у нее были справедливые основания, но та форма, в которой разворачивалась претензия от социальной части к биологической просто отвратительная и не подразумевает наличие каких-либо оснований у биологической части, как и ее права на собственные суждения и форму поведения.
Ваша социальная часть во внутреннем диалоге, используя основания, искаженные ее возмущением, просто-напросто лишила биологическую часть как ее права голоса, так и ее собственного мнения. И когда я пытался Вам это объективировать, Вы впали в защитную реакцию и обозначили как – «да этому же в школе учат». В связи с чем, я подчеркнул Вашу осведомленность, поблагодарил за Ваш острый ум и предложил развернуть вовне этот Ваш внутренний диалог, который по факту - деструктивный конфликт, а именно, разыграть его в ролях и проговорить из позиции социального и биологического. Чтобы Вы увидели как их основания и взаимные претензии, так и их форму разрушительного взаимодействия. Но у Вас это не получилось. И это то, что нужно корректировать - лечить. Это та проблема, с которой нужно работать, чтобы вернуть Вас к полноценной жизни. Далее, я рассказал, как это можно и нужно сделать и какие нюансы Вам следует учесть. По факту это были мои вполне конкретные и практические советы для решения вашей жизненной ситуации – по факту это план лечения. Я прикроюсь правилом о неразглашении и не стану раскрывать всех нюансов моих Вам рекомендаций.
Что касается вопросов «Вы готовы к изменениям? Вы сами этого хотите?», то я всячески пытался разрушить Вашу защиту в форме игры «Вы меня не вылечите». Но Ваша вторичная выгода от наличия у Вас озвученной проблемы настолько велика, что Вы не готовы менять ситуацию и избавляться от проблемы. И то, что эти вопросы порождают у Вас неуверенность это подтверждает.
Из вышеописанного можно сделать вывод, что Ваше понимание, возникшее после моей консультации в виде суждения, что мои заявления являются обманом - лишь плод Вашего мышления в форме самозащиты и оправдания вторичной выгоды. Это суждение не может претендовать на истину, оно хорошо отражает Ваше субъективное мнение, которое базируется на разочаровании от не оправдавшихся ожиданий.
Я изложил выше, что по факту в вашей ситуации я разобрался за одну встречу и дал рекомендации, которые Вы не смогли присвоить или не хотели, так как не были к этому готовы. А также обозначил, что на изменения потребуется как минимум 12-14 встреч (как и указано на сайте), которые в Вашем случае я бы растянул на 6-7 месяцев.
Конечно, это моя задача помочь Вам увидеть ситуацию и принять ее, показать способы решения и помочь их реализовать, обозначить требуемые навыки и сформировать их у Вас, но это согласно плану коррекции уже задача другой встречи, на которую Вы не пришли.
Мне искренне жаль, что у нас не получилось! Надеюсь, Вы найдете человека, который сможет помочь решить Вашу ситуацию. Если Вы решитесь продолжить работать со мной, добро пожаловать! Готов помочь!