Многобукаф. Но дочитайте до конца, ситуация интересная. Поехали:
Многобукаф. Но дочитайте до конца, ситуация интересная. Поехали:
Довелось мне иметь дело со службой аварийных комиссаров "Страж". Скажу сразу, что это моя первая авария. Вины моей не было, а второй участник ДТП сразу признал вину, т.к. поворачивал не убедившись в безопасности маневра и без поворотника, тем самым создав мне помеху. Я вызвал "Стража", дабы зафиксировать ДТП, нарисовать схему, зафиксировать повреждения и оформить евро-протокол, т.к. опыта в этом нет и не хотелось допустить ошибку. Комиссар приехав, сразу же сказал, что "здесь обоюдка". Начал рассказывать, что я ехал быстро, на улице гололед. Сейчас трезво оценивая ситуацию, понимаю, что мне просто заливали в уши, скоростной режим я не нарушал, запрещающих знаков не было. Да и зачем ему вообще все это? Обе стороны пришли к единому решению, осталось нарисовать схему, оформить евро-протокол и все могут ехать по своим делам. Но нет, «обоюдка» и уже виновник не признаёт свою вину. Естественно с "обоюдкой" я был не согласен, и согласно нарисованной схемы и видео с регистратора, мы поехали с виновником ДТП в ГАИ. В ГИБДД сразу же сказали, что в нашем случае вина только второго участника ДТП. Вину он признал и мы разъехались.
И казалось бы ситуация закрыта, но я решил проверить, что пишут о "Стражах" в интернете. А теперь представьте, как округлялись мои глаза читая отзыв dor-iana! Ситуация идентичная! Моей вины нет, второй водитель признает вину, и тут приезжает "Страж" и начинает работать видимо уже по отработанной схеме "обоюдка". Я пошел дальше, и по комментарию той же dor-iana нахожу на сайте того самого Стража в красной куртке. Сказать, что я очешуел от увиденного - ничего не сказать! Это тот же человек! Расследование в разгаре! Мои дедуктивные методы помогли найти его в ВК. Это некий Василий Владимирович.
А теперь подведем итоги данной истории: Застрахованные лица могут бесплатно вызывать "Стражей". На что эти самые Стражи пытаются сделать "обоюдку". Зачем? Ответ очевиден. По "обоюдке" тебе не выпишут страховую выплату, да и страховка станет дороже. А теперь подумайте скольким людям этот "Страж" приписывал "обоюдку", ведь наши два отзыва с dor-iana - это всего-лишь капля в море. И вот такие некомпетентные сотрудники продолжают работать аварийными комиссарами. Надеюсь к таким сотрудникам будут приняты соответствующие меры.
P.S. Берегите себя, и записывайте таких "стражей" на диктофон.
P.P.S. Прикрепляю фото данного "Стража". Страна должна знать своих героев!
Отлично, делаю репост, точнее рефламп (здесь это так называется). Сам я дилетант во всяких европротоколах (как и в японских/американских), но сама суть отзыва заслуживает огласки 👍
Спасибо👍 Хорошо, если наши отзывы с dor-iana кому-то помогут. Потому что мой случай - ноябрь 2019, а у девушки - декабрь 2018. И судя по всему кампания «Страж» так и ничего не предприняла по отношению к своему сотруднику «в красной куртке», хотя девушке пообещали провести расследование и разобраться в ситуации.
Вот подлые, это мой, новичка- водителя страх!
Рефламп !
Рефламп!
Сказать, что в афиге.. Это ничего не сказать
Скорее это комиссарам надо записывать на видео общение с вами, чтобы потом исключать такие отзывы.
Верно мыслите! Все надо фиксировать на видео, дабы таких ситуаций не было. Сам жалею, что не вел видеосъёмку вашего друга в красной куртке.
Очешуеть! Рефламп!
Я так и не поняла, какой смысл Стражам, чтобы у вас была дороже страховка? Страж-это страховая что ли?
Комиссар никогда не выносит окончательный вердикт по вине. Не согласны? В ГИБДД. Не заставлял же он подписываться вас под обоюдкой. Чем не довольны, не пойму.
Может потому что они сотрудничают со страховыми? Утверждать не буду, но это и не исключено.
В ГИБДД поехали после, но изначально виновник признал вину, а страж внёс неразбериху, вследствие чего потраченные нервы, время. А теперь представьте мое удивление, когда я читаю про идентичную ситуацию у другого человека. Вот и посчитал нужным огласить это совпадение, и скорей всего неслучайное.