• Красноярск, улица Алёши Тимошенкова, 82
  • Молодёжный центр 290 м

Не отдавайте своих детей в детский сад при этой школе! Отказывайтесь, ждите другого. Поверьте, в нашем городе есть замечательные садики, знаю по собственному опыту. Начну и закончу минусами, потому что плюсов здесь нет:

1) грубые и неграмотные воспитатели. Слышала от воспитателя обращение к ребенку "ДЕБИЛЬНЫЙ мальчик", деньги за садик у них " плОтят". Вообще безграмотная речь здесь норма. На детей кричат/орут. И это не одна такая чудовищная воспитательница туда попала, я пишу о трех женщинах с которыми мне довелось видеться за 2 года пребывания в этом саду моего ребенка.

2) бумажная бюрократия, нет человеческого нормального отношения к родителям со стороны сотрудников. Попали мы на второй год к "замечательной" Жанне (не помню отчества), которая требовала объяснительную/заявление на каждое опоздание, если пришли позже 8 часов хотя бы на 10 минут. Мы проходили комиссию в другой сад и этих заявлений я написала очень много. Однажды, написав заранее заявление, привела ребенка к 9 часам после поликлиники. Позвонили в домофон, а нам Жанна (Николаевна что ли) отвечает: "и что это вы пришли?" Говорю: "в сад пришли из поликлиники. Заявление вчера отдала другому воспитателю". В ответ: " Мне ничего не передавали" и дверь не открывает. В итоге попали в сад с боем.

Самый показатальный случай, с моей точки зрения: я работаю до 6, как то раз мне было необходимо закончить срочный отчет, при этом понимала, что к 7 как раз успею забрать ребенка. И вот на часах 18-45, уже подбегаю а садику, мне звонок от возмущенной Жанны: " И где Вы???? Вы что, не в курсе, что всех детей должны забирать до 18-45?!?!?" Что это за правило? Оно действительно только в этом саду? Забрала ребенка, а он мне говорит: "мама, больше не опаздывай! Меня хотели в полицию отдать!" И ребенок повторял это несколько дней. Во-первых, я не опоздала, а во-вторых, на сколько надо быть отмороженными взрослыми тетями, чтобы пугать полицией ребенка 4-5 лет???

3) постоянно не хватает персонала (из-за нехватки техничек часто грязный пол, унитазы), нет узких и таких важных специалистов как логопеда.

4) прогулки. Игрушки с собой не берут, на качелях качаться запрещают (боятся, что упадут), бегать нельзя. И при этом сами воспитатели не организовывают какие-то игры. Кто бегает, наказывают - садят на лавочку. А сами воспитатели собираются кружком и языками трещат, обсуждая свои мегаважные проблемы.

Это же дети!!! У них энергии много! Им надо двигаться, играть! А здесь осталось только руки за спину завести и всю прогулку шагом по кругу детей пустить "гулять".

Когда ребенок перешёл в другой сад, мне до слез было радостно смотреть как проходят их прогулки в новом саду. Ощущение, что в рай попала: мешки игрушек с собой, играют в кошки-мышки и другие подвижные игры.

Я и до этого понимала, что 78 сад плохой, с отвратительным преподавательским составом. Но сравнив сады, я в этом убедилась на 100%.

Фантазия моя рисует конкурс/кастинг, проводимый в Красноярске. По результатам которого самых плохих воспитателей отправляют сюда в детский сад при школе # 78.

Это еще не все минусы. Их за два года было столько... Но эмоции за год уже улеглись во мне, перечислила самые основные факторы.

6 комментариев

• Ой , жесть какая ....

• это ужасно, зачем вы терпели 2 года и почему не жаловались в министерство. Вот поэтому я теперь по ночам буду работать у компьютера, а не спать, но заработаю денег ребенку на хороший частный детсад. Я в шоке от запугивания полицией, не знаю как вы себя сдержали и не треснули ей.

• мы ждали садик долго, почти в 4 года наконец-то дали, сначала порадовалась. Было желание обратиться в министерство, но боялась еще более неадекватного отношения к ребенку. Наверное зря, Вы правы. Да и параллельно проходили комиссию в другой сад, надеялись, что вот-вот переведут, затянулся процесс, пришлось второй раз всех специалистов проходить. Бегала по врачам с ребенком с мыслью "еще чуть-чуть и уйдем из этого сада".

• Ужасно это все, мы стоим в очередь в очень хороший гос сад, но учитывая, что живём в центральном районе, раньше 4-5лет я его и не жду (

• Эх, то чувство, когда ребёнок поступает в детсад ближе к тому возрасту, когда он скоро и не потребуется... Ещё и в такой.... Рефламп.

• Полностью согласна, отвратительное отношения к детям и взрослым. Не поддерживают и не понимают ситуацию. Даже если на 3 минуты опоздаю не принимают. Я до 18ти работаю в учёте пробок еле успеваю до 19. Каждый день воспитатели грубят из-за того что поздно забираю ребёнка и он остаётся один. Ужасный садик. Не сове