СПСР-ЭКСПРЕСС

Филиал в г. Красноярске

В Н И М А Н И Е!!!

Не могу молчать! Приехал курьер. Протянул мне планшет подписать получение заказа.

Я: - можно посылку проверить

Он: - это в наши услуги не входит

Я: - у меня нет такой информации, сейчас я с вашей компанией свяжусь.

Он: - а вы вобще кто? Где ваш паспорт?

Я дозваниваюсь до этой конторы. Ищу документы. Он забирает у меня документы....

В Н И М А Н И Е!!!

Я: - можно посылку проверить

Он: - это в наши услуги не входит

Я: - у меня нет такой информации, сейчас я с вашей компанией свяжусь.

Он: - а вы вобще кто? Где ваш паспорт?

Я дозваниваюсь до этой конторы. Ищу документы. Он забирает у меня документы. Оператор говорит что и правда посылку посмотреть нельзя.

Я: - действительно нельзя! Давайте мои документы, я вам планшетку отдам и распишусь за получение.

Он: -нет сначала вы мне отдайте планшетку.

Так несколько раз. В конечном итоге он уходит с моей посылкой, паспортом (!) в нем Снилс, полис ОМС и свидетельством о заключении брака! И всё!!! Я без документов! Написала заявление в полицию! Звоню в фирму они говорят курьер сказал что ехать к вам не хочет!

27 комментариев

• Что простите?! А он кто такой, чтобы забирать у Вас паспорт?! Удостоверение личности даже правоохранительные органы не имеют право удерживать!!!! У меня слов нет от такой наглости...да даже не наглости....я даже не знаю какое слово то подобрать....

• ну вот пришлось вызвать полицию, написать заявление по 325 ст УК РФ. Участковый при мне позвонил этому курьеру сказал что уголовная статья так-то!

• я бы не остановилась и пошла дальше. Никаких мировых! Суд! Выплата моральных компенсаций и условный срок!

• Ну дак он ж на меня встречное заявление написал что я не отдавала ему его «документы» бумажки о доставке... но это на мой взгляд ни что в сравнении с паспортом и с учетом того что заказ мной уже оплачен 3 октября на 100%

• так ему ещё и грабеж приписать можно

• Я бы прямо в дверях, из травмата моего мч, застрелила бы нафиг если бы мне мои документы не отдавали. . О_о

• да именно из-за таких "дур" потом вся страна над убитыми детьми скорбит. Мозга хватает только на то чтобы

• Ахах о боже) вас видимо родители совсем не воспитывали что вы на личности с оскорблениями переходите?) Во первых, я написала с лёгкой шуткой, о чем говорит смайлик в конце сообщения. Во вторых , сообщение выше вообще никакого отношения к убитым детям или вообще подобному такому не имеет. На ношение разного оружия у нас есть лицензия. И если бы кто то удерживал наши документы незаконно, но поверьте мне, за угрозу пневматикой в данной ситуации мне бы никто и слова из правоохранительных органов не сказал. жаль вам не хватило мозга вести себя более сдержанно, надеюсь ваши дети не вырастут такими(

• мне о сдержанности говорит дамочка излившая ведро гумна на мою реплику о ее желании убить человека? вы от скудоумия даже не поняли морали. Более того речи о беспричинной стрельбе по людям из травм. оружия в вашем бездумном комментарии пытаетесь теперь вывести просто на шутку и о том что речь была просто об угрозе. Вы правы, мои дети вырастут умнее и меня и вас уж тем более.

• ...пострелять

• Да мне даже не до отбирание документов было, я после операции. А сейчас даже в мед учреждение обратиться не могу, они с меня просят полис и паспорт, а у меня ни того не другого, они говорят сделать дубликат полиса, а как его сделать без паспорта?

• Жесть какая😯

• Рефламп, бредовая ситуация

• На месте курьера можно было потребовать документы на квартиру и договор купли-продажи в простой письменной форме с указанием полученной суммы. Подпись-сдал-принял-досвидос.

Паспорт забрали под дулом пистолета???

• человек дал паспорт, что бы их проверил курьер, так же в комментарии написали, что она ещё и после операции. Вот взял он их и убрал в корман к примеру, ей нужно было кинуться на мужика? Чтоб ещё и по лицу получить? И так же понятно, что человек не здоровый на голову. А вам видимо, лишь бы до...колупаться.

• Прихожу я к Вам-прошу паспорт...Вы его мне отдаёте?????? И.......????? Включайте нейроны

• Автор, сил вам и идите в суд, чтоб потом кто-то другой не попал в такую же ситуацию. 😥

• спасибо 🙏🏼

• Какой суд? Сама отдала-нарушила правила пользования паспортом, на последних страницах оного написано русским по белому кому его можно отдавать а в остальных случаях нельзя....

Штраф выписать?

• Ну я конечно извиняюсь, но почему нельзя было послать его на три буквы? В смысле побоялись что он вас побьет или что? Это же курьер? У него прав требовать документы и вообще что-то требовать не больше чем у бомжа. Все что может курьер это доставить посылку, и если человек откажется ее забирать, по любои причине вообще, грустно уити с неи обратно....Так что конечно ситуация грустная, но виноваты как минимум на половину вы сами.

• 👍👍👍

• Если даже я удерживала, как он считает, его документы, это не даёт ему право забирать мой паспорт и все остальные документы. Мог бы вызвать полицию, а не убегать! Я то от него с его документами никуда не убегала.

• Елена, чем закончилась ситуация? Курьер наказан?

• Кошмар! 😱

Реально шок 🤯

• Чем закончилась то ситуация?

• А муж то у вас есть? Он, что не может данный вопрос решить?

• Документы пришлось ехать забирать в фирму. Там даже не извинились, видимо у них нормально, что курьеры у клиентов документы забирают и с ними уезжают. Заявление из полиции не забирала.