Сладкое желание

Магазин №2
  • Красноярск, улица Ладо Кецховели, 26/2
  • Сквер им. А.П. Степанова 300 м

Что ж, у меня складывается всё более прочное мнение об этой кондитерской, что купить свежий торт в обычном человеческом понятии СВЕЖИЙ в сети этой кондитерской просто невозможно. 11.06 мы покупали торт Прага. Предварительно конечно поинтересовались у продавца свежий ли этот торт. На что получили утвердительный ответ. Я всегда думал, что свежий- это сегодняшний. Но это в корне расходится с понятием свежести в этом магазине. Торт продали изготовленный 09.06. Т.е. вобщем то срок годности истекал именно в день продажи торта. На мой вопрос нет ли свежее торта (ведь продавец отвечал нам, что торт именно свежий) сказали у них все торты от 09.06. Замечательно. Ведь более того, второй продавец постарше подключился и начал рассказывать, что только старые торты вкуснее всего! Ведь они пропитаются хорошо.

Для меня всё, что сделано на натуральных продуктах (таких как яйца, сливки) должно быть съедено максимум в течении дня изготовления. Так как не применяются искусственные добавки сдерживающие нормальные био процессы в торте.

По факту задел откровенный обман продавцов. Наглый и бессовестный.

Во вторых. Сегодня у торта истёк срок годности, но его осталось ещё больше половины. Что мне с ним делать? если бы я купил свежий (в классическом понимании) торт, то я бы его умял за три дня. Безопасно для здоровья и со вкусом. А у меня было всего полдня на то, что бы его "приговорить" до окончания срока годности. Не успел...

Ну что ж, как говорили великие "если будет диарея, я знаю хоть к чьим дверям идти".

Перед нами покупал мужик три торта сразу, наверно на праздник. Даты не смотрел даже. Но продавец отдала ему торты с витрины, а потом уже из холодильника хранения выложила на витрину более свежий, наверно, торт.

Руководство, вы уж или управляйте своими складскими остатками правильно или бросьте это дело- людей травить. Тем более, что цена вопроса 500-600 руб как правило.

И ещё, в этой сети никто из продавцов не открывал крышку торта и не показывал мне что я беру. Никто и никогда! Ведь всё бывает, в пути коробка может упасть, на него может кто то сесть. Просто случайно! Но скрыть это и загрузить в холодильник. Но если вы не будете проверять что берете- велика вероятность принести домой "мятую шляпу" и доказать потом, что это не вы его уронили будет практически не возможно.

7 комментариев

• Спасибо за Ваш отзыв!

Уточните пожалуйста время посещения магазина или сумму чека.

• Чек выкинули. Сумма была ок 940 руб, были в районе 11-12 часов. В чеке помимо торта были две шоколадки казахстанские и пара пирожных.

• Видимо сыграл недобросовестный человеческий фактор продавца, у нас на металлургов 39 всегда говорят точную дату изготовления и старых остатков не впаривают. Продавец хорошая, работает давно, о тортах всё расскажет что спросишь и наверное уже знает что и сколько заказывать, дабы покупателям продавать свежую продукцию.

• Да, на металлургов замечательный продавец!!!всегда очень вежливая и внимательная, приятно заходить.

• На металлургов 39? это где там сладкое желание? обычная 5тиэтажка без магазинов вобще... это про Красноярск?

• Еще раз спасибо за Ваш отзыв!

После просмотра и анализа видеозаписи совершенной Вами в магазине покупки сообщаем следующее:

1. Срок годности торта Прага 72 часа. На момент продажи срок годности не истек, торт был вполне пригоден к употреблению. Понятие "свежий" или "несвежий" торт не прописано в законе о защите прав потребителя, которым мы руководствуемся при осуществлении реализации кондитерской продукции.

2. На момент посещения Вами нашего магазина, тортов Прага с поздней датой изготовления действительно не было, о чем продавец уведомил Вас и Ваших спутников. И после получения данной информации Ваша спутница дала согласие на покупку торта, поэтому претензии к тому что Вы не успели употребить торт до окончания срока годности мы считаем необоснованными.

3. Перед продажей продавец открыл крышку и убедившись, что торт не поврежден, упаковал торт в коробку. При этом торт не был продемонстрирован Вам, и это является нарушением технологии продаж. К нарушителю будут применены меры наказания.

P.S. мнение продавца о том, что пропитанный торт лучше непропитанного, это субъективная оценка качества тортов, также как и понятие "свежий" или "несвежий" торт.

• Вы безусловно действуете в рамках закона. Я даже это не оспариваю. Но есть такая штука как человеческое отношение и благоразумие...

Для себя я однозначно отсёк вашу сеть из списка хороших магазинов, так как всё это из раза в раз повторяется (в разных точках города). Но спасибо, что рассмотрели мои замечания.