• Красноярск, Свободный проспект, 76

Странно, что никто про общагу не пишет, давно уже Интернеты туда провели.

Начала я там свою жизнедеятельность там, когда сия обитель называлась "тройка". И тогда, я сказала, вот увидите, пройдут годы и общага будет называться "общежитие №19", оно же почему-то "гамма" (и оказалась права, годы действительно прошли (с)).

В мою бытность там уж если...

Странно, что никто про общагу не пишет, давно уже Интернеты туда провели.

В мою бытность там уж если что я и поняла, так это то, что все люди разные. И уживаться с соседями - это великое умение. Вместе, впятером, проходили мы все невзгоды: отключение воды (Горячей и Холодной), Великий конец Света, навешивание навесных (сорри) фасадов, когда сверлили и долбили с 9 до 9. Диплом, когда двое спят, а трое сидят за компами, доделывают.

И людей затаскивали на второй этаж, мимо окна коменданта общежития (у нее у единственной были решетки на первом этаже, куда ножки удобно было ставить).

И хмельные напитки носили с аккуратностью ниндзя, чтобы не дай Б-г ничего в черном пакете не звякнуло.

Да, было время.

Сейчас там уже давно сделан ремонт и введена пропутинская политика обожания. Но "тройка" навсегда останется для меня символом студенчества, голода, безденежья и всеобщего братания. Так-то.

Общежитие на данный момент помнится мне удобным: секционка (в отличие от копейки и двойки), окна пластиковые, цвет бежевый. Только лифт частенько не работал, поэтому норматив по приседаниям всегда сдавала на отлично.

Хорошее место, жаль, что СФУ.

6 комментариев

• есть некоторое количество претензий у меня к СФУ, которое хоть и "огого мы такие крутые, такие вуз международного уровня", но на деле таковым не является. И диплом, полученный в СФУ, на международной арене за образование не считается.

• Если ты не жил в общаге, то ты не был студентом. Это мое мнение. Считаю, что детишек, особенно сына, надо будет как-то сплавить в другой город на учебу, что бы вкусил жизни по-полной, дома такой школы жизни никогда не пройдешь, слишком тепличные условия. Армия это немного другое, а общага это лучший способ перейти из детства во взрослую жизнь. У нас даже со съемных квартир и от родственников в общежитие возвращались.

• вот согласна на все 100%

• Вот же ж Галя, даже взгрустнулось немного...весело же там было:))))))

• ага=) прекрасное время.

Но на ФДП были, конечно, особенные трэш, угар и содомия.