Этот сад выбирали долго, объехали более 10 разных садиков и центров, изучали отзывы на флампе и вконтакте. В итоге ни разу не пожалели о том, что отдали сюда ребенка.
1. Два воспитателя на небольшую группу. Всегда в форме, разговаривают плавно и нежно (что с детьми, что с родителями, ни разу не слышали, чтобы они повысили голос, только немного меняют интонацию). Всегда звонят родителям, рассказывают даже о самых мельчайших "затруднениях", открыты к диалогу, не гнут свою воспитательную линию, стараются найти компромисс. У нас было несколько раз расхождения во мнениях относительного воспитательного процесса, но всегда находили "золотую середину". По крайней мере, я как мама оставалась довольна результатом беседы. Воспитатели очень понимающие. Мою дочку носят на ручках, если требуется. Так что она очень охотно ездит в садик.
2. В саду однозначно очень чисто! Пахнет чистотой, все опрятно. Ребенок приезжает домой с заплетенными волосами, в чистой одежде, без пятен и грязи. То есть я понимаю, что в течении дня за ней следят, при необходимости переодевают (по опыту, так не во всех садиках).
3. У моего ребенка особое питание. Некоторые блюда для не готовят отдельно. Дочка говорит, что готовят вкусно, в саду ест охотно, хотя она очень избирательна в еде.
4. Своя огороженная территория для прогулок, хоть и небольшая. Закрывается на замок, то есть другие дети на ней не играют. Безопасный высокий забор.
5. Детям много читают книг. Я как-то присутствовала в группе во время ритуала "после сна". Очень понравилось, как их переодевают, заплетают, а потом усаживают читать и обсуждать сказку.
6. В садике нет телевизора. Никогда не видела, чтобы кто-то из воспитателей держал в руках планшет. То есть им вообще не показывают мультики. Для меня - это большой плюс.
7. Есть разные классные занятия. Например, кулинария. То они пирожки пекут, то еще что-то делают. Изучают английский, постоянно что-то лепят, рисуют.
8. Есть группа в вк, где постоянно выкладывают фотки и видео с детьми.
9. Много разных событий и мероприятий. Недавно была пиратская и гавайская вечеринки.
Ну и отдельно хотелось бы отметить замечательную Анастасию Сергеевну, которая вообще влюбила в себя нашу дочку. Она действительно очень любит детей, видно, что ей нравится ее работа. Никогда не слышала от нее даже в каких-то конфликтных ситуациях недобрых слов о малышах.
Еще бы сад был ближе к нашему дому, тогда вообще сказка!
Добрый день, Юлия Сергеевна! Нам очень приятно, что Вы остались довольны пребыванием в нашем детском центре. Спасибо Вам за тёплые слова в отношении наших сотрудников! Для нас это очень важно и мы будем двигаться дальше, и только вперёд:-)