Насчёт качества образования судить не могу, сын занимался недолго.
Но поступили они отвратительно :(.
Насчёт качества образования судить не могу, сын занимался недолго.
Но поступили они отвратительно :(.
Сын впервые должен был участвовать в выставке, картина была готова за две-три недели до выставки. За четыре дня получаю смс от Натальи Станкевич (управляющая или что то в этом роде) о том что выставка тогда то, там то, приглашаем вас на открытие КАК УЧАСТНИКА.
Приехали всей семьёй на открытие выставки, торжественно. Встречает Наталья со словами: работы вашего сына нет, "как я и говорила, она не прошла, потому что очень СЕРАЯ". Это был, конечно, удар.
Подобного свинства мы не ожидали. А раньше это нельзя было сказать??? Зачем было высылать приглашение как участнику?? Наталья обманывает, ничего подобного она не говорила ни сыну, ни мне (ложь за Натальей была замечена и раньше, но существенно менее значительная).
Сказать что сын расстроен - ничего не сказать! Вы вообще понимаете, какой отвратительный поступок вы совершили?? Конечно, заниматься больше здесь не будем. Каких ещё подстав ожидать - непонятно...
На первую встречу также был казус: по телефону Наталья сказала что встреча в 17. Приезжаем - не, говорит, в 18-30. Я вас с кем то там перепутала...
Давайте по-порядку. Наталья не кто-то там, а это наша с супругом школа.
1. Что касается времени: на филиал одновременно с вами в дошкольную группу был записан Иван Зимин. Мама также Анна. Сюда, увы, не могу приложить скриншот записи. Я неоднократно извинилась, что вы пришли пораньше. И в связи с эти мы сразу посадили Вашего ребенка заниматься. Дополнительно на 1,5 часа. Без каких-либо доплат, а в качестве извинений;
2. Конечно, проще обвинить меня во лжи. Безусловно, то что говорит ребенок всегда чистая правда. И у меня нет аудиозаписи, которая подтвердит, что я говорила про работу. О том, что она в экспозиции участвовать не будет. Убеждать не буду. Это выставка и она подразумевает отбор. Вы же готовились к поступлению в училище и как он собирается там учиться, если это для него удар. Там покрепче удары могут быть каждый день. Его работу не просто могут не принять, а она может улететь в окно, даже на этапе обсуждения с педагогом эскизного варианта. И это не сарказм, а реальная ситуация из жизни. Тем не менее, за старания Ивана, мы приготовили все, чтобы отметить его и порадовать. Мы с Евгением уже по телефону сказали Вам все и извинились за то, что не взяли работу в экспозицию и дополнительно не предупредили вас о непосредственном не участии;
3. Хоть и картина не прошла на выставку, которую кстати, проводит не кто-то там, а наша школа своими силами. мы пригласили Вас, чтобы отметить старания вашего сына. Вручить ему диплом за участие и подарить подарок. Но вы выбрали уехать и написать негативный отзыв, скандалить по телефону,. А между делом, это нормальная практика, что не все работы проходят на выставку. Есть международные выставки, куда отправляют тысячи работ, а доходит до непосредственной экспозиции не более сорока.
Всего Вам хорошего. Желаем удачного поступления
Всего Вам хорошего. Желаем удачного поступления
1. А вам кто дал разрешение на публикацию персональных данных??
2. Где в тексте "кто-то там"?
3. Я вам что-то сказала про то что картина не прошла на выставку?? Похоже вы и тут не поняли что вам говорят :(. Не прошла да не прошла - это ваше дело какие картины брать. Только сообщать об этом нужно не на выставке, на которую уже пришли участник с родителями. Мне кажется, это очевидно.
мда, вот это ответ. При чем тут аудиозапись разговора с ребёнком? Если от Вас было сообщение для мамы с приглашением, как участника. И не надо сравнивать Вашу школу с училищем. Мало ли на пути жизненном у детей испытаний предстоит. Это не значит, что в школе их надо готовить к боли. В школе надо учить. И больше ничего. К боли их жизнь подготовит. А то, что Вы так легко нивелируете свою недоработку показывает Вас, как непрофессионалов.
Картина может быть серой, сырой, недостаточной, может и правда не походить для выставки-это нормально. Но предупредить Вы были обязаны.
И реакция на отзыв должна была быть другой.
История в том, что мы предупредили и даже подготовили ребенку диплом за участие. То, что она не висит физически, не значит, что о ребёнке кто-то забыл
Наталья, вы можете не взять картину на свою выставку по любому критерию - серая, лиловая или квадратная. Это ваша выставка.
Возможно вы не поняли в чем проблема.
1. Если вы ранее говорили Ивану о том, что его картина не прошла - непонятно почему первым делом, встретив нас, вы поспешили сообщить "я же тебе говорила". Непонятно почему, другие участники удивлялись, что его картина не прошла.
2. Когда оказалось, что мы не в курсе, вы не попытались понять, что произошло, а начали говорить о том, что Иван лжет.
Ваша попытка свалить свою ложь на него - грязная игра. Именно поэтому мы ушли. Адекватный разговор с вами в такой позиции просто невозможно было вести.
Рада с вами познакомиться, Александр.
Я понимаю, что конструктив не получится. То были одни претензии, потом по телефону другие, теперь третьи. Вы в любом случае, пока всей семьёй не напишите по-максимуму ядовитых и далёких от реальности комментариев - не успокоитесь. Это понятно. Но ладно, ваша супруга это пишет. Но вы же мужчина. Вам это не к лицу.
Одно скажу, что мне не интересны игры, потому что это не про нас. И столько свободного времени не имею, чтобы ради одного человека замышлять какие-то хитросплетения.
Пусть Ваша жена возьмёт трубку и как она и хотела заберёт работу Вашего ребенка.
Проблема одна. Вы пригласили нас на выставку как участников, а на входе объявили, что картина не прошла. Ваше обвинение Вани, в том, что это он нам не сообщил - добавочный кусок грязи.
Надо было видеть его шок в тот момент, чтобы понять, что для него это была большая новость. Не знаю, про какие игры вы пишете, лично я горжусь тем, как он держит удар.
Общаться с вами по телефону мне не о чем больше. Работу, как и договаривались, передайте в тот филиал, в котором были занятия. Как передадите - скиньте смс, мы заберём.
Научили ребенка в своей школе рисовать серость, а картину на выставку, организованную вашей же школой, не берете, конечно обидно. Похоже в школе не только обучают живописи, но и готовят детей к суровым реалиям жизни😏
какую именно серость? 🤔
автор пишет, что пр словам Натальи картина была СЕРАЯ👆🙄
А.. думаю, имеется в виду не тон краски и температура цвета (или как правильнее это назвать), а слабость самого исполнения - сырАя, блеклая, незвзрачная, как-то так )))
думаю это и имелось ввиду👍
Спасибо, что написали. Вот только ребенок едва посетил несколько занятий в нашей школе перед подготовкой композиции к выставке. И более того, можно все списать на то, что научили. Однако образование - двусторонний процесс. Недостаточно, чтобы педагог только давал- нужно и чтобы ученик брал.
У нас есть положение и отбор лучших работ - в этом нет трагедии. Мы уже писали об этом выше
Анна, давайте не будем обсуждать картину, которую мало кто видел. Дело не в картине, а в поведении Натальи.
Тут правильно заметили, что с таким подходом художником не стать. Маме бы немного успокоить нервы, не всегда работы сына будут всем нравится и не всегда будут попадать на выставки. Тут вам ещё поблажку дали, какой-то диплом подготовили, чтобы ваш сын, несмотря на плохую работу, все равно чувствовал себя частью этой школы и выставки. В гос художке так действительно не заморачиваются :D
Офпреду бы научиться не разглашать персональные данные.
Закон о персональных данных не был нарушен, мы не использовали данные позволяющие отследить конкретного пользователя. Не использовали отчество, номер телефона, адреса или другие данные, точно идентифицирующие местоположение.
В моей картине мира, диплом за участие вместо участия это не поблажка, а какая-то махинация. Прежде чем давать людям такие поблажки желательно уточнять, нужны ли они.
С нервами у мамы все в порядке. О том, что она устроила скандал по телефону - очередная ложь Натальи. Звонила сама Наталья и разговор не был похож не скандал.
Александр, я не сколько раз по телефону извинялась и конструктивно задавала вопрос "что вы хотите", а "это удар", "ужас" и иные обвинения не прекращались. Наверное, у каждого скандала разное.
Евгений участвовал в диалоге и он свидетель этого скандала
Ваши извинения по телефону и здесь не похожи на извинения.
Вы когда-нибудь участвовали в какой-нибудь конференции? Сейчас давать дипломы за участие (даже за то, что вы поприсутствовали на десятке лекций), это обычная практика. То, что это не укладывается в вашу картину мира говорит только о том, что вы раньше с таким не сталкивались. Это не значит, что так быть не может.
Судя по ответам оф преда вы вместо диалога включаете эмоции "о ужас наш сын не прошёл, это такой удар для него". А вы уверенны, что для ребёнка удар именно то, что картина не прошла, а не ваша реакция на это? Может быть он просто испугался сообщить вам эту новость раньше. Узнайте почему картина не прошла в конце-то концов. Может быть там реально мазня, которую не вариант показывать на выставке художественной школы. (дадада, можно тысячу раз сказать, что картина хороша, но вы не специалист, вы не видите ошибок в композиции, в работе с материалами и т. д)
Оф преду совет на будущее: все организационные моменты решайте только через родителей. Не прошла картина - говорите родителям, не ребёнку.
Да, я участвовал в конференциях. И в качестве спикера и в качестве участника. Дипломы за участие могут давать, могут не давать, но не разу не слышал, чтобы дали диплом спикера тому, чей доклад не прошел на конференцию.
Конечно это может быть, правила устанавливают Станкевичи. Я лишь сказал, что это несколько сомнительная практика и не для всех выглядит как поблажка. Когда кому-то дают поблажку, хорошо бы уточнять, от слова ли благо их дар.
Мы уверены, что для ребенка удар был в том, как это было сказано, когда было сказано и заявление о том, что он об этом знал и скрыл от нас. Не каждый взрослый в такой ситуации сможет сохранить самообладание. То, что картина может куда-то не проходить он прекрасно понимает и относится к этому достаточно спокойно.
В том, что офпред не говорил Ивану мы тоже уверены. Тем более, что есть много косвенных обстоятельств, не оставляющих в этом сомнений. Было бы странно, если бы Ваня был таким замечательным актером, притворно ждал и волновался. У него в жизни были поражения и посерьезнее, чем не проход картины на выставку. Да и мы от него побед не требуем. Художка это его личный выбор.
Я только одного не понимаю. А почему нельзя выставить работы всех учеников? От каждого ученика по картине, например. Это ведь дети, они были бы рады. Да и родителям было бы приятно. Понятно, что в будущем им придется и с жесткой критикой столкнуться, и с отказами, но пока они дети, можно вести себя не так "надменно" при оценке их работ? Ясное дело, если бы ребенок рисовал, как Дали, вряд ли бы он вообще пошел в какую-либо художественную школу. Выставили бы работы всех участников, и пусть бы гости выставки сами сложили свое мнение о каждой работе.
Это, конечно, было бы правильнее. Возможно, у хозяев школы есть причины делать отбор, я не в курсе, со школами живописи до этого не сталкивалась.
Вот в музыкальные студии дети ходили, во внутренних концертах студии участвовали все дети.
И точно не было ситуаций, когда приходит нарядный ребенок на концерт выступать, а руководитель на входе встречает со словами: "а ваш ребенок не выступает, я же ему говорила!" А ребенок смотрит обалдевши и говорит: нет, вы не говорили. "Но вы не переживайте, мы вам диплом участника дадим!" - отвечает руководитель... и счастливая семья идёт смотреть концерт.