• Красноярск, улица Воронова, 18 — 1-10 комната; 294 помещение
  • Магазин Электротехника 140 м

Сегодня обратилась в данный офис, чтобы восстановить утерянную мной дебетовую карту. Попала к Тарасовой Юлии и, кто бы мог подумать, столкнулась с абсолютно мне непонятной ситуацией в лице "ведущего" специалиста.

Я попросила оформить выдачу карты в другом офисе города, т.к. проживаю в АБСОЛЮТНО противоположном конце города и здесь оказалась лишь временно. На что, сотрудник уточнила где именно, потом чуть по-временила и ответила "Нет, ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ СЮДА, я уже оформила на этот адрес".

Во-1, почему сотрудник банка оформляет заявление на свое усмотрение? Карта была выпущена в другом отделении и место моей прописки так же соответствует месту выпуска. В таких случаях, полагаю, сотрудник должен ВСЕГДА уточнять, в каком отделении мне будет удобно получать карту.

Во-2, этот разговор состоялся ДО ТОГО, как мной было подписано заявление, а это означает, что я имею право внести коррективы, если это позволяет компетенция и добросовестность сотрудника. Конечно же, в данном случае меня лишили права выбора и после того, как мне не предложили ни одного варианта, кроме мне НЕУДОБНОГО, вынуждена была все-таки поставить подпись.

В-3, с каких пор, мне, клиенту банка, сотрудник говорит "придется", когда он сам допустил ошибку. По вине чьей-то непредусмотрительности или же работе второпях, я вынуждена потратить 3 часа СВОЕГО ЛИЧНОГО времени, чтобы добраться до неудобного мне отделения банка. Похоже на парадокс. Это я плачу деньги или же банк платит мне?

Может быть, в таком случае, сотрудник должен сделать жизнь клиента УДОБНЕЕ, предложив исправить ситуацию и ХОТЯ БЫ принести извинения.

Я уже оставила свою претензию по телефону горячей линии и до 19 числа жду её рассмотрения. Надеюсь, более компетентный представитель банка сможет исправить ситуацию, раз это не смог сделать Ваш сотрудник, Юлия Тарасова.

5 комментариев

• Насколько я знаю, это у Сбера политика такая, и вопрос как вы заказали перевыпуск без заявления!? Вам должны били пояснить, где заказываешь карту там и получаешь и по другому ни как.

• Я не впервые перевыпускаю карту, и относительно конкретно дебетовой карты, можно заказать в одном отделении, а получить в другом. Этот вопрос был, так же, уточнен мной у специалиста горячей линии.

• Javada, добрый день!

Мы очень хотим разобраться в описанной вами ситуации. Для этого, пожалуйста, ответьте на мое личное сообщение.

Спасибо.

С уважением, Мария

ПАО Сбербанк

• Мария, выражаю Вам огромную благодарность за принятые меры в столь кротчайшие сроки. Со мной уже связались из банка и помогли в решении данной ситуации.

Спасибо!

• Добрый день, Javada!

Позвольте принести извинения за доставленные неудобства.

Мои коллеги уже предоставили вам всю информацию. Что касается качества обслуживания, то в в офисе банка было проведено дополнительное обучение в части проведения операции перевыпуска банковских карт. Так же всем сотрудникам было указано на необходимость соблюдения стандартов сервиса.

С уважением, Мария

ПАО Сбербанк