САПФИР

Центр по ремонту компьютеров

Ужасная компания.Бегите от неё и никогда не связывайтесь .Позвонила по установке винды сказали 500р,по факту выставили счёт на 6 с копейками .вы реально ох..ели!!!цены завышены очень .никому не рекомендую .до этого приезжал мастер неделей ранее ,вообще не мог найти разъём под hdmi кабель 🤣при том что комп был с магазина новый и не дешевый сразу открыл и спросил сколько готовы в него вложить ?!типа хрень куплена ...короче вы поняли ,никогда не связывайтесь с ними !!никогда

• Была тут с сапфиром у меня не так давно такая история. Отдельным отзывом не публикую, т к получается самим клиентом компании был не я, а фламп такие отзывы обычно прибивает. Потому расскажу тут: Позвонил мне давний знакомый, хотел найти материнскую плату и блок питания на свой компьютер. Спросив что случилось - тот поведал историю, как пришли некие мастера "по объявлению" и приговорили в его компе блок питания и материнскую плату, и за РЕМОНТ(не замену, а именно ремонт) выкатили ему ценник в 14 тыс, что ему показалось многовато, хоть он и не компьютерщик. Я ему прям сразу в лоб "а это не мастера Сапфира были?", на что он "да да! а ты знаешь их?". Таааак, говорю. Стопэ. Ты им добро на ремонт дал? Нет говорит, договорились что мастер завтра приедет, ну или что то в этом духе. Ну ка, говорю, а опиши неисправность компа, он вообще не включается? Тот описывает. Не буду сыпать техническими терминами, но мне сразу стало ясно что это ТОЧНО не блок питания и не материнская плата(которые к слову вместе оба в магазине новые с гарантией будут стоить дешевле, где то 7 тыс, против 14, за которые они предложили ему их отремонтировать), по симптомам описаным человеком там максимум могло что то одно из двух начать дурковать, и цена первого в магазине нового 3 тыс, второго - примерно так же. Ну и говорю ему - гони этих чудо мастеров в шею, ну если не веришь то вот сюда на фламп зайди почитай, а системник тащи ко мне. И странно почему вообще сразу так не сделал. Ну как словом так и делом - фактически и блок питания, и материнская плата оказались полностью исправны, как собственно и остальное железо, а беды были из за плохого контакта(окись) модуля памяти. Протер контакт и комп тут же адекватно ожил и нормально заработал. Занял у меня сий "ремонт" примерно минуту времени, т к этот вариант я сразу предположил еще по телефону(второй вариант был что HDD накрывается потихоньку, но эти все выводы были сделаны со слов человека по телефону, который далеко не компьютерщик) . Произошла сия история чуть больше года назад, ну а комп с тех пор после моего "ремонта"(ремонтом то сложно назвать, достал модули памяти, контакты протер и обратно вернул) прекрасно у человека бегает. На основе этого случая сложилось однозначное мнение, что там работают не просто мошенники, а СОВЕРШЕННО не компетентные мошенники. Ну была бы хоть чутка компетентность - можно было бы соврать что модуль памяти не исправен, и выкатить уже за него практически любую цену. И в случае, если вдруг "поймали за руку" можно было бы реально шлангом прикинуться мол "ну дак проблема же в памяти была? Была. Ну а окись я попросту не заметил, не сталкивался ранее с таким. А почему цена такая высокая за нее? Дак я ж вам вон огого какой объем и самый дорогой бренд подобрал" и можно было бы вполне гладко соскочить. Тут же получается что неисправность назвали вообще от балды, которая по симптомам даже рядом не стоит, ну и ценник как уже сказал "за ремонт" полностью исправных компонентов обозначили в двое больше чем они стоят в магазине

• Да пипец ..ремонтники от Бога !сегодня выяснилось что драйвера не те установили ещё .